Кремлёвская диета
шаг за шагом
Составление и ведение личного журнала диеты on-line

Советы начинающим

О питании во время диеты

О питании во время диеты

Питание по системе кремлевской диеты вовсе не означает, что при снижении потребляемого ежедневно количества углеводов человек не получает необходимые витамины и полезные вещества. Можно с уверенностью заявить, что такое питание содержит достаточное количество полезных веществ. Нужно лишь правильно сбалансировать свой дневной рацион без вреда здоровью и получить при этом необходимую порцию витаминов.

При соблюдении любой диеты необходимо следить за тем, чтобы в организм поступало достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Для этого необходимо сформировать свой рацион таким образом, чтобы блюда, которые вы употребляете, содержали достаточное количество витаминов и полезных веществ. Кроме того, система похудения будет неполной без спортивных упражнений, а для них также необходимы микроэлементы и энергия, которую организм во время тренировок расходует в большом количестве.

Не стоит повторять то, что было сказано бессчетное количество раз. Каждый знает, что питание — жизненно важная необходимость. Но неправильное питание может привести к ухудшению здоровья, к различным заболеваниям. Напротив, правильное питание поддерживает жизнедеятельность человека на оптимальном уровне и в сочетании с физическими упражнениями дает положительные результаты и способствует поднятию тонуса и настроения. Можно сказать больше: невозможно полноценно сбросить вес без правильного питания. Питание должно обеспечивать гармоничное развитие и нормальное функционирование организма. Для этого рацион по количеству и качеству необходимо сбалансировать с потребностями человека соответственно его профессии, возрасту, полу. Физиологические потребности организма зависят от множества условий, которые, как правило, постоянно меняются, так что точно сбалансировать питание в каждый момент жизни практически невозможно. Но у организма есть специальные регуляторные механизмы, позволяющие усваивать необходимые питательные вещества в таком количестве, которое ему требуется в данный момент. Эти приспособительные способности, однако, имеют определенные пределы: они ограничены в детском и пожилом возрасте. Кроме того, многие пищевые вещества (например некоторые витамины, незаменимые аминокислоты) человеческий организм не в состоянии синтезировать в процессе обмена, они должны поступать с пищей, иначе возникают болезни, связанные с неполноценным питанием.

С пищей организм получает необходимые для жизни и деятельности белки, жиры, углеводы, а также биологически активные вещества — витамины и минеральные соли. Количество энергии, выделяемое при усвоении того или иного пищевого продукта, называется энергетической ценностью, или калорийностью этого продукта. Рациональное питание предполагает обеспечение физиологических норм потребности в питательных веществах. Величины потребления основных пищевых белков, жиров и углеводов должны находиться в пределах физиологически необходимых соотношений между ними.

НАВЕРХ