Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (257 шт.)

Салат 1

Салат 1

Состав блюда
Сыр Адыгейский 30 гр
Мясо копченое (свинина) 40 гр
Маслины (6-7 шт.) 20 гр
Огурец (1шт.) 100 гр
Томат 75 гр
Перец зелёный сладкий 50 гр
Все нарезать кубиками, перемешать, заправить оливковым маслом или заправкой для салата (учитывать в у. е.).
1 порция по 315 г
3.4 у.е. на 100 г
10,71 у.е. на порцию
Нет комментариев
Диетический шоколадный чизкейк

Диетический шоколадный чизкейк

Состав блюда
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
20 порций по 29 г
7.01 у.е. на 100 г
2,05 у.е. на порцию
Нет комментариев
сырники с зеленью

сырники с зеленью

Состав блюда
400 гр. творога
2 куриное яйцо
50гр. зелень мелконарезанная
соль
200 гр. шпинат
творог протереть через сито или блендером. добавить зелень, шпинат и яйца. посолить. Выложить в противень на бумагу для запекания в виде шариков. выпекать до готовности при 200гр.
4 порции по 184 г
2.11 у.е. на 100 г
3,87 у.е. на порцию
Нет комментариев
котлеты домашние

котлеты домашние

Состав блюда
500 гр. фарша свино- говяжьего
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 куриных яйца
соль, специи.
2ст.л. растительного масла
в охлажденный фарш добавить все мелко нарезанные ингредиенты и 2 яйца. Хорошо перемешать. Выложить на сковороду в разогретое масло в виде котлет. в течение 4-5 минут обжаривать с одной стороны, до появления легкой румяной корочки на умеренном огне. Перевернуть, залить половиной стакана воды и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне до готовности.
6 порций по 119 г
1.61 у.е. на 100 г
1,92 у.е. на порцию
Нет комментариев
овощной салат

овощной салат

Состав блюда
1 томат
1 огурец
2 пера зеленый лук
1 перец зеленый сладкий
100 гр салат айсберг
1 ст.л.масло растительное
соль
Все овощи помыть, нарезать на крупные дольки. Лук мелко нашинковать. Заправить маслом. Посолить и перемешать.
2 порции по 242 г
3.93 у.е. на 100 г
9,49 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп из куриных грудок с капустой и картошкой

Суп из куриных грудок с капустой и картошкой

Состав блюда
2 филе куриной грудки
1 морковь
1 репчатый лук
4 средних картофелины
100 гр белокочанной капусты
соль. перец молотый.
филе промыть, отварить до полуготовности. Добавить очищенный, промытый картофель, не разрезая. Следом нашинкованную капусту. Чуть позже морковь натертую или порезанную ломтиками и мелконарезанный лук. Варить до готовности картофеля. Перед добавлением соли и перца измельчить картофель ложной. Приятного аппетита! 
10 порций по 325 г
2.09 у.е. на 100 г
6,79 у.е. на порцию
Нет комментариев
Овощное рагу

Овощное рагу

Состав блюда
2 картофелины
1 морковь
2 средних кабачка
1 средняя луковица
1 томат
соль, специи.
Все овощи помыть, почистить и на сковороде тушить до приготовления. Можно без масла.
6 порций по 344 г
6.02 у.е. на 100 г
20,72 у.е. на порцию
Нет комментариев
каша рисовая молочная

каша рисовая молочная

Состав блюда
рис,молоко
засыпать в кастрюлю и варить до готовности
1 порция по 300 г
11.5 у.е. на 100 г
34,50 у.е. на порцию
Нет комментариев
пицца без муки

пицца без муки

Состав блюда
Яйца - 3 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Сыр - 100-150 гр.
Колбаса - несколько кружочков
Кабачок - половина среднего кабачка
Чеснок - 1 зубчик
Яйца, майонез, сыр смешатьВыложить на бумагу, предварительно смазав масломВыпекать в духовке минут 10 на 170 гр. (пока не схватится основа)На готовую основу выложить тонко нарезанный кабачок, колбасу, посыпать чесноком и ореганоВыпекать в духовке 5-7 минут.
1 порция по 707 г
2.44 у.е. на 100 г
17,25 у.е. на порцию
Нет комментариев
омлет простой

омлет простой

Состав блюда
1 яйцо, 1 томат, 1 лук
все перемешать и на сковороду
1 порция по 137 г
4.31 у.е. на 100 г
5,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
мимоза низкоуглеводная

мимоза низкоуглеводная

Состав блюда
1 банка сардин в масле
2 яйца
2 плавленых сырка
2 ст.л. майонеза
Отварить яйца. Растереть отдельно желтки, отдельно белки.Сардины размять вилкой.Натереть на терке плавленый сырок.Выложить слоями, каждый слой смазав майонезом, в таком порядке: консервы, сырок, белок, желток[/color]
3 порции по 143 г
0.24 у.е. на 100 г
0,34 у.е. на порцию
Нет комментариев
Омлет с овощами

Омлет с овощами

Состав блюда
Омлет с овощами
95 ккал/100 гр

Для того чтобы приготовить омлет с овощами нам необходимо:
2 моркови,
20 гр петрушки,
100 гр брокколи,
200 г. зеленого горошка (консервированный или отварной),
4 яйца,
¼ стакана молока,
0,5 ст. ложки масла,
соль, перец
1. Овощи необходимо вымыть, очистить и сварить в воде.
2. Нарезаем готовые овощи кубиками.
3. Яйца нужно взбить вместе с молоком, добавить соль и перец.
4. Смешиваем яйца, овощи и зеленый горошек.
5. Сковороду смазываем и выливаем массу.
6. Жарить нужно на маленьком огне и с обеих сторон.
2 порции по 314 г
5.84 у.е. на 100 г
18,31 у.е. на порцию
Нет комментариев
овощной салат с фетой

овощной салат с фетой

Состав блюда
огурцы
листья салата
любая зелень
редиска или помидоры

+ сыр фета
и заправка в виде растительного масла
2 порции по 225 г
2.49 у.е. на 100 г
5,60 у.е. на порцию
Нет комментариев
овощной суп-пюре

овощной суп-пюре

Состав блюда
лук 1 шт
морковь 1 шт
брокколи 0,5 кг
любые овощи кроме картофеля
1 порция по 245 г
3.17 у.е. на 100 г
7,77 у.е. на порцию
Нет комментариев
Протеиновый коктейль

Протеиновый коктейль

Состав блюда
В 250 мл молока добавить 3 ст. ложки протеина, взбить миксером.
1 порция по 275 г
5.02 у.е. на 100 г
13,81 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат "жульен"

салат "жульен"

Состав блюда
Салат айсберг -100г
курица( грудка)-200г.
Грибы шампиньоны -250г.
сливки-100г.
пармезан -25г.
помидор-200г.
Сметана -50г.
курицу и грибы пожарить на отдельных сковородках, в грибы добавить сливки и потушить 10 минут на среднем огне, добавить курицу поперчить и посолить и помешивая тушить ещё 5 минут.Салат порезать, выложить на тарелки, далее гибы с курицей, тонко порезанный пармезан сбоку сметана и помидорка порезанная тонкими ломтиками. Кушаем так, цепляем немного курочки с грибами, салатного листа, окунаем в сметану, цепляем помидорку, наслаждаемся.
2 порции по 475 г
1.86 у.е. на 100 г
8,84 у.е. на порцию
Нет комментариев
блинчики

блинчики

Состав блюда
500мл молока,
250 г. Муки,
2чл. заменителя Сахара( у меня жидкий, если в таблетках то 4-6 шт. в столовой ложке горячей воды развести).
2 ч.л. Соли.
2 со.л. Растительного масла.
4 яйца
10 порций по 98 г
20.15 у.е. на 100 г
19,71 у.е. на порцию
Нет комментариев
Индейка с грибами и сыром

Индейка с грибами и сыром

Состав блюда
Индейка (грудка)700 гр
Сыр Российский 300 гр
Майонез Провансаль 100 гр
Шампиньоны свежие 500 гр
Сливки 100г.
Укроп 10 гр
Петрушка 10 гр
индейку режем на тонкие полосочки примерно 1 на 1 см. диной в 3-4 см., смешиваем с 20-30 граммами майонеза, перцем, солью, розмарином и орегано( можно добавить вместо трав паприку или немного шафрана), выкладываем в форму для запекания. На сковородке обжариваем шампиньоны, на оливковом масле (заливаем сливками) на сковородке до полуготовности и выкладываем поверх индейки. делаем "сеточку" из майонеза и засыпаем сыром, закрываем фольгой и на 30 минут в духовку на 150 градусов, после 30 минут снимаем фольгу и ещё на 10 минут пр 170.
4 порции по 430 г
0.81 у.е. на 100 г
3,48 у.е. на порцию
Нет комментариев
Харчо из говядины

Харчо из говядины

Состав блюда
говядина – 500 г( не жирная, я беру духовую)
рис – 5 ст. л.(100г)
помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.(350г.)
лук репчатый – 2-3 шт.(50г.)
чеснок – 2 зубчика ( 5г.)
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый (горошком) – 3 шт.
зелень (по 10 г. укропа петрушки, кинзы)
масло подсолнечное (для жарки)
хмели-сунели соль
[color=rgb(70,4,4)]Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.(у меня вариться 30 минут)[/color][color=rgb(70,4,4)]2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.[/color]
Можно так же добавить в конце томатную пасту, и измельченный грецкий орех(не более 50 гр), аджику или соус Ткемали.
6 порций по 430 г
4.08 у.е. на 100 г
17,55 у.е. на порцию
Нет комментариев
куриные грудки с сыром и ветчиной

куриные грудки с сыром и ветчиной

Состав блюда
Куриные грудки-1300г.
Сыр- 200-250г.
Ветчина- 200г.
Майонез- 50г.
соль, перец, розмарин, орегано
Режим куриные грудки ломтиками 1см. ширенной поперёк волокон, закидываем в миску, солим, перчим, кидаем немного розмарина, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. В это время тоненько режим ветчину, натираем сыр, выстилаем форму фольгой.Выкладываем в форму 1 слой курицы, далее слой сыра( не большой) слой тонко порезанный ветчины, снова тонкий слой сыра, слой курицы, слой сыра, закрываем фольгой и в духовку. Готовим 40-50 минут при 150 градусах+10 минут без фольги при 170 градусах. Вытаскиваем посыпаем щепоткой орегано.( можно украсить укропом)
8 порций по 246 г
0.16 у.е. на 100 г
0,39 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |   следующая  

НАВЕРХ