Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (152 шт.)

Сырники

Сырники

Состав блюда
творог 200гр, яйцо - 1шт, мука - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1/4 ч.л
всё перемещать, разогреть сковороду с маслом, выпекать с обоих сторон
4 порции по 74 г
14.93 у.е. на 100 г
10,97 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сырный суп

Сырный суп

Состав блюда
Смесь замороженых овощей 200 гр, 2-3 картофелины, 1-1.5 л воды, плавленый сыр(например, российский) 100-200 гр, 1-2 вареных яйца
1. В кипящую воду засыпать овощную смесь, картофель проварить до
готовности.

2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая
до полного растворения.

3. По желанию можно сыр порезать кубиками, тогда
кусочки будут подтаявшие.

4. Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками.
6 порций по 357 г
2.14 у.е. на 100 г
7,65 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сырный суп

Сырный суп

Состав блюда
Куриный бульон 2 л,
плавленый сыр 150 гр,
болгарский перец 1 шт,
зелень, соль, перец по вкусу
Сварить куриный бульон. Сыр натереть на терке и положить в кипящий бульон. Затем бросить туда порезанный кубиками перец, и нашинкованную зелень. Добавить специи. Фсё =)
7 порций по 321 г
0.25 у.е. на 100 г
0,80 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тарт с тунцом и помидорами

Тарт с тунцом и помидорами

Состав блюда
2 целых яйца, 2 ст.л. творожка, 2 небольших помидора без шкурки, 1/4 ложечки прованских трав, тунец в собственном соусе 1 банка, соль, перец, 0.5 ч.л. оливкового масла
1. Яйца взбить и пожарить из них омлет на легко смазанной сковороде.

2. Помидоры порезать на очень тонкие пластинки, тунец размельчить, добавить творожок и зелень.

3. Размешать все составные элементы, посолить и поперчить и положить на омлет.

4. Поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 180 град C.
2 порции по 244 г
1.58 у.е. на 100 г
3,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Состав блюда
....
...
2 порции по 151 г
1.23 у.е. на 100 г
1,86 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожно-кофейный чизкейк

Творожно-кофейный чизкейк

Состав блюда
...
...
3 порции по 251 г
1.39 у.е. на 100 г
3,49 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожное суфле

Творожное суфле

Состав блюда
...
...
2 порции по 420 г
1.67 у.е. на 100 г
7,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожный пирог с крабовыми палочками

Творожный пирог с крабовыми палочками

Состав блюда
8 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. обезжиренного творога, 4 яйца, разрыхлитель, 200 г измельченных крабовых палочек, 60 г обезжиренной феты, соль, перец.
1 . Взбить яичные белки до густой пены и отложить в сторону. Смешать отруби, творог, яичные желтки и порошок для выпечки. Добавить нарезанную фету  маленькими кубиками и измельченные крабовые палочки.

2. Посолить и поперчить. Аккуратно добавить белки.

3. Переложить в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 40 минут.
6 порций по 111 г
8.12 у.е. на 100 г
9,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Состав блюда
...
...
5 порций по 171 г
1.5 у.е. на 100 г
2,57 у.е. на порцию
Нет комментариев
Трубочки из печени

Трубочки из печени

Состав блюда
Печень говяжья - 400 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст.ложки, зелень петрушки - 10 г, зелень укропа - 10 гр, соль - по вкусу
Печень нарежьте ломтиками, шпик нарежьте большими ломтиками, лук — кольцами. На ломтик шпика положите кусочек печени, лук, посыпьте зеленью и сверните трубочкой, скрепите шпажками и обжарьте на масле в течении 15-20 минут.
3 порции по 219 г
3.84 у.е. на 100 г
8,40 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тушеное рагу из сазана с овощами

Тушеное рагу из сазана с овощами

Состав блюда
1 кг рыбы (сазана), 4 ст.л. масла растительного, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 100 гр фасоли зеленой, 1 лавровый лист, 5 горошин перца черного, соль по вкусу.
1. Рыбу разделать на порционные кусочки без костей, посолить и выдержать в прохладном месте 1 час.

2. Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Растительное масло разогреть в сотейнике и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кружочками зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец.

3. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу.

4. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
6 порций по 271 г
2.94 у.е. на 100 г
7,96 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Состав блюда
Кабачки - 1 кг, морковь 300 г, растительное масло - 40 мл, петрушка - 10 г, укроп - 10 г, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.
1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.
4 порции по 292 г
5.5 у.е. на 100 г
16,03 у.е. на порцию
Нет комментариев
Уха из угря

Уха из угря

Состав блюда
180 г угря, 1 луковица, чеснок, перец сладкий стручковый, по 3 ст. ложки растительного масла и сухого белого вина, томат-пюре, 2 стакан а воды, пучок зелени петрушки и укропа, перец молотый черный, соль.
Угря очистить и нарезать кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко рубленный чеснок пассеровать в масле, добавить томат-пюре, вино, зелень в пучке, все залить водой, положить рыбу, посолить, поперчить и варить на слабом огне полчаса.
4 порции по 253 г
2.33 у.е. на 100 г
5,89 у.е. на порцию
Нет комментариев
Уха наваристая

Уха наваристая

Состав блюда
1 кг рыбной мелочи (ерша, окуней), 500 гр крупной рыбы (щуки, линя, судака), 1 корень петрушки, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа, лимон, соль, укроп по вкусу.
1. Выпотрошить и промыть мелочь, залить холодной водой и варить около 1 часа, чтобы рыба разварилась.

2. В процеженный кипящий рыбный бульон положить куски крупной рыбы (без костей и кожи) и варить 15—20 минут.

3. Перед окончанием варки за 5 мин. уху посолить, положить перец, лавровый лист.

4. При подаче на стол в тарелку положить кусок рыбы, ломтик лимона и посыпать зеленью.
5 порций по 333 г
0.9 у.е. на 100 г
2,99 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированная свинина

Фаршированная свинина

Состав блюда
500 гр свинины, 2 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
1. Мясо отбить, чтобы получилось целая пластина, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и натерть чеснок.

2. На край положить вареное очищенное яйцо, тертую сырую морковь и свернуть рулетом, чтобы начинка находилась внутри.

3. Сверху побрызгать уксусом и обжарить на сковородке, поставить в духовку и довести до готовности. Затем остудить.
3 порции по 249 г
2.26 у.е. на 100 г
5,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Состав блюда
Огурцы крупные - 5 шт, яйцо вареное - 5 шт, сметана - 100 г,
лук зеленый - 100 грамм, горчица - 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый
Огурцы разрежьте поперек на части длиной 5-7 см. Выньте мякоть, оставив донце. Мякоть огурцов, зеленый лук и яйца мелко порубите, добавьте соль, перец, горчицу, сметану и хорошо перемешайте. Начините приготовленной массой огурцы.
3 порции по 315 г
2.86 у.е. на 100 г
9,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Состав блюда
7 куриных окорочков (500 г), 450 г шампиньонов, 1.5 луковицы, 2 яйца, соль, перец, растительное масло
С окорочков, аккуратно, снять кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и мясо, посолить поперчить и жарить до готовности. Остудить, наполнить этим фаршем кожицу от курицы, завернуть, обвалять в яйце и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
6 порций по 199 г
1.46 у.е. на 100 г
2,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированные цукини гриль

Фаршированные цукини гриль

Состав блюда
3 цукини, луковица, 100 мл молока, зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 200 гр плавленого сыра с пряными травами, по красному, желтому и зеленому сладкому перцу, 2 столовые ложки сухой смеси пряной зелени (базилика, розмарина, тмина, петрушки)
1. Цукини и болгарский перец вымыть. Два цукини разрезать вдоль пополам и, вынув сердцевину, бланшировать в соленой кипящей воде не более трех минут. Сладкий перец и оставшийся цукини нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. Лук спассеровать в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и нарезанные овощи, чуть-чуть потушить на среднем огне. Разогреть духовку до 160-180 градусов. Нафаршировать овощной смесью половинки цукини. Смазать форму жиром и выложить в нее фаршированные цукини.
3. В горячем молоке распустить плавленый сыр, предварительно нарезав его небольшими кусочками. Сливочную заливку посолить и поперчить по вкусу, а затем полить ею фаршированные цукини. Посыпать зеленью и поставить на 10-12 минут в духовку. Готовое блюдо можно завернуть в фольгу и взять на пикник или барбекю, чтобы не тратить время на приготовление.
4 порции по 449 г
5.82 у.е. на 100 г
26,10 у.е. на порцию
Нет комментариев
Филе говядины в грибном соусе

Филе говядины в грибном соусе

Состав блюда
200 г сморчков (свежих или консервированных), 200 г веше нок, 400 г зеленой спаржи,соль, 4 ломтика филе говядины (по 200 г), 4 ломтика копченого шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, 4 ст. ложки коньяка, 250 мл говяжьего бульона, 100 г сливок
1. Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить в нижней трети и разрезать на кусочки, около 12 мин отваривать в подсоленной воде.

2. Филе обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2–3 мин в сливочном масле, приправить специями. Затем поставить в теплое место. Сок от жаренья довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

3. Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подать соус с мясом и грибами. По желанию украсить зеленью.
6 порций по 360 г
1.84 у.е. на 100 г
6,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фисинджан

Фисинджан

Состав блюда
Курица — 1 шт.
Орехи грецкие — 300 гр.
Лук репчатый — 2 шт
Туршу (что-то типа сливового несладкого повидла) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, тмин, мускатный орех)
Курицу разделать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю вариться. В это время перекрутить грецкие орехи, нарезать соломкой репчатый лук. Лук поджарить до мягкости и добавить туршу. Продолжать жарить пару тройку минут, затем подкинуть в сковороду перекрученные орехи. Постоянно помешивать, иначе орехи могут подгореть. Как только у нас всё поджарилось наливаем бульон из кастрюли с курицей до такой консистенции, чтобы было не густо , но и жидко чтобы не было =) Перекладываем кусочки курицы в поджаренную массу, и еще минут 40 варим. Фсё =)
6 порций по 333 г
9.96 у.е. на 100 г
33,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ