Капусту тонко шинкуем. на разогретую сковороду с маслом выкладываем капусту, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на малом огне до готовности.
Капуста готова тогда когда становиться мягкой.
Сахарозаменитель (10 таб.) растереть в порошок.Яйца взбить с сахзамом,добавить все остальное и хорошо размешать.Получается жидкая смесь.Разлить по формочкам (у меня форма для маффинов на 6 шт.).Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 25 мин.Все!
1. Взбить яйца венчиком, добавить творожок. Слить воду с тунца, отжать. Измельчить руками кусочки тунца и добавить в яйца. Перемешать до однородной массы.
2. Смолоть отруби в муку. В отдельной мисочке смешать сухое молоко, отруби, крахмал, разрыхлитель соль и травы. Постепенно всыпать эту смесь в яйца. Хорошо взбить венчиком.
3. Взять силиконовые формочки и переложить в них тесто. Поставить в микроволновую печь на саму большую температуру минут на 4-5.
4. Когда тесто «схватится», достаем кексики и кладем на каждый по кусочку сыра. Ставим в духовку на среднюю температуру, чтобы они немного подрумянились и расплавился сыр.
Сливки довести до кипения (не кипятить), добавить пряные травы. Дать настояться минут 10. Куриные грудки порезать на средние кусочки и положить в сливки. Дать настояться. Запекать в духовке. //Прим. в куриных грудках охлажденных оказалось 133 гр. воды
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек, измельчить на блендере или мясорубке, отжать. Морковь и лук очистить, измельчить. Смешать все ингредиенты с фаршем, добавить приправу или соль с перцем — по желанию. Сформировать котлетки. Можно готовить в пароварке, можно пожарить на сковороде, обваляв в панировочных сухарях или муке. Также можно приготовить котлеты с рыбой. Вместо куриного фарша берем филе морского языка, судака или другой рыбы.
Положить птицу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода ее прикрывала см на 3-4. Довести воду до кипения, снять пену. Выложить в кастрюлю лук, посолить, варить до мягкости курицы. Вытащить готовую курицу из бульона . Бульон процедить. Ввести, заранее замоченный и разбухший желатин в бульон, хорошенько перемешать. Можно это делать на среднем огне, главное, следить, чтобы бульон не закипел. Курочку нарезать порционными кусочками, выложить в формочки, украсить яйцами. Аккуратно залить бульоном, остудить и убрать в холодильник до полного застывания
8 куриных ножек, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г маслин, 1 банка помидоров в собственном соку, 4 ст. ложки оливкового
масла,0,5 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки сушеного базилика, сок лимона, по 1 ч. ложке порошка паприки и карри, 125 г красного вина, соль.
1. Нагреть духовку до 200°. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 ч. ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и карри. Куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и запекать 15 мин в духовке.
2. Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками.
3. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разложить на противне. Помидоры мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Запекать мясо
еще 30 мин. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.
1. Снимают мясо с костей цыпленка. Из костей и овощей варят бульон.
2. Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в масле вместе с луком, сельдереем, сладким перцеми шпинатом, заливают бульоном, солят, перчат и варят 20 минут на медленном огне.
3. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, отваренный отдельно рис и варят еще несколько минут.
1. Порезать куриное филе на небольшие куски и обжарить их в растительном масле до светло-коричневого цвета (минут 7-10).
2. Почистить грибы, лук и морковь порезать кубиками. Отдельно в глубокой сковороде поджарить порезанные вдоль на 3-4 части грибы, лук и морковь.
3. Через 5-7 минут добавить поджаренную курицу и залить сливками. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и оставить на маленьком огне 10 минут.
4. Затем добавить мелкопорезанную петрушку и тушить до загустения соуса еще 7-10 минут.
Курица получается нежной, сочной, ароматной и
необыкновенно вкусной.
Оригинальный и легкий овощной гарнир.
1. Цуккини вымойте и отрежьте кончики. Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
2. Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
3. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
4. Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
Из говядины сделать фарш, затем в фарш добавить капусту, морковь, рис, лук, соль, перец. Сделать небольшие котлетки, положить в пароварку, часа на полтора, до готовности. Потом переложить их в кастрюлю, залить соусом из том.пасты, зелени, и потушить немного на медленном огне. Приятного аппетита! =)
Минтай 200 г(или любая нежирная белая рыба) готовится на пару, проходящем через стручки фасоли (можно использовать замороженную). Фасоль 100 г выполняет роль "решётки", поэтому рыба получается не варёная, пропитанная запахом фасоли и зелени 5г. Майонез 10г создаёт красивый салатовый оттенок бульончика. Вкус и аромат получаются необычные, непохожие на таковые у минтая и фасоли отдельно. Лёгкое быстрое блюдо, удобное для ужина.
Стручковую фасоль поместить в кастрюльку. Сверху крупными кусками разложить минтай. Плеснуть водички 1/4 стакана. Накрыть крышкой. Быстро довести до кипения и на минимальном огне томить 5-7 минут в зависимости от размеров стручков фасоли. Снять с огня, выложить в миску вместе с бульончиком, посолить и добавить майонез. Если зелень свежая, она кладётся в готовое блюдо, если сухая - после подливания воды.
1. На смазанный растительным маслом противень положить куски отбитой свинины (предварительно: посолить и поперчить). Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху посыпать тертым сыром и обильно полить майонезом.
2. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки.
Взять один лимон, один грейпфрут, один апельсин. Мелко нарезать и размять. Залить минеральной водой, размешать, бросить кубики льда и процедить. Напиток прекрасно утоляет жажду.