Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (152 шт.)

Нежная куриная грудка в горшочках

Нежная куриная грудка в горшочках

Состав блюда
Куриные грудки на кости (или филе) - 2 штуки (всего 450-500 гр), кабачок - 150-200 гр, 2 средних помидора, 1 средний сладкий перец, 2-3 ст.л. сметаны, чеснок - 8 зубчиков, перец, базилик, лаврушка, соль по вкусу.
1. Чеснок очистить, овощи промыть.

2. Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.

3. Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.

4. Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.

5. Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.

6. В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).

7. Сверху на овощи выложить ложку сметаны.

8. Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60.  Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды. В худшем случае молучите очень вкусный бульон впридачу ко второму блюду.
4 порции по 254 г
3.16 у.е. на 100 г
8,03 у.е. на порцию
Нет комментариев
Овощное рагу (тушеные)

Овощное рагу (тушеные)

Состав блюда
Лук репчатый 262гр (2 средние луковички)
Кабачок 450гр (3 маленьких)
Сельдерей стебель 280гр (пол упаковки)
Морковь 175гр (2 средние)
Капуста белокочанная 500гр (половинка маленького кочана)
Соус соквый 100гр
В толстостенной посуде тушить 25-30минут. В готовое блюдо рекомендую добавить сметану.В этом рецепте используются только "полезные" для Кремлевской диеты овощи. Многие диетологи вообще советуют не ограничивать употребление этих, богатых клетчаткой овощей, сторонникам низкоуглеводных диет.
8 порций по 208 г
6.15 у.е. на 100 г
12,82 у.е. на порцию
Нет комментариев
Овощной коктейль

Овощной коктейль

Состав блюда
Йогурт натуральный - 300 мл, кабачки - 200 г, баклажаны - 200 г, тыква - 150 г, перец сладкий оранжевый - 1 шт., клубника - 100 г, сливочный сыр - 150 г, базилик сушеный 0,25 ч.л., кориандр сушеный (кинза) - 0,25 ч.л., заменитель сахара - 2 табл.
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо.
Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми. В рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см
на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...
1. Приготовить заправку, смешав йогурт с заменителем сахара, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
2. Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
3. Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
4 порции по 262 г
5.2 у.е. на 100 г
13,64 у.е. на порцию
Нет комментариев
Огурцы, фаршированные рыбным паштетом

Огурцы, фаршированные рыбным паштетом

Состав блюда
2 длинных огурца, 70 гр сливочного масла, 1 банка консервированной рыбы, майонез, зелень петрушки и лимон для украшения
1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 2 см.

2. Затем вырезать сердцевину с семенами, погрузить огурцы в подсоленную кипящую воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить.

3. Сливочное масло растереть добела с консервированной рыбой, предварительно размяв ее. Массу растереть до гладкости.

4. Кружочки огурца заполнить приготовленной смесью.

5.После этого огурцы залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить дольками лимона.
3 порции по 177 г
1.64 у.е. на 100 г
2,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Состав блюда
Кефир – 2 л, вареная колбаса – 300 г, свежие огурцы – 2 шт., редис – 1 пучок, картофель – 3-4 шт., яйцо – 3 шт., хрен – 30 г, зелень укропа – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.
Быстрая в приготовлении, богатая витаминами, освежающая ­– что еще нужно для прекрасного обеда.

1. Для ее приготовления нужно отварить яйца и картофель в «мундирах». Остудить. Нарезать кубиками уже отваренные картофель, яйца и колбасу.  Колечками нарезать редис и огурцы, мелко порубить укроп и лук.

2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, залить кефиром, добавить сметаны и посолить.

3. Хрен можно добавлять или нет, это уже дело вкуса.

4. Если Вам нравится более кислый вкус, тогда добавьте в окрошку лимонный сок или пару кристаллов лимонной кислоты.

5. Отставьте блюдо в холодильник на пару часов.
12 порций по 288 г
5.04 у.е. на 100 г
14,54 у.е. на порцию
Оливье с сельдереем

Оливье с сельдереем

Состав блюда
200г корня сельдерея, 150-200г отварной говядины или курицы (либо качественной колбасы), 2 вареных яйца, полбанки горошка, соленый огурец, свежий огурец, одна луковичка, 100г майонеза. Соль перец по вкусу.
Сельдерей потереть на терке. Предварительно очистив от кожуры. Все остальное режем как обычно.
4 порции по 236 г
3.83 у.е. на 100 г
9,04 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ореховый салат

Ореховый салат

Состав блюда
Листья салата, свежие помидоры, зерна сладкой кукурузы, яблоки, груши, маленькая луковица. по 1 ст. ложке винного уксуса и оливкового масла, перец, миндальные и грецкие орехи. 1 лимон, сыр «Пармезан», соль.
Порезать на кусочки салат и помидоры, добавить зерна кукурузы, яблоки и груши порезать кубиками.

Посыпать натертым сыром. Полить соусом, для которого смешать винный уксус, кольца лука, обработанные в микроволновой печи в течение 3 мин., оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон.
5 порций по 180 г
7.55 у.е. на 100 г
13,61 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ореховый суп

Ореховый суп

Состав блюда
Орехи, 6 стаканов куриного бульона, по 2 ст. ложки сливочного масла и муки, кожица мускатного ореха, 1 стакан сливок, 2 граната, соль, белый перец
Прогреть духовку до 200 °С и обжаривать орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюл е с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (немногооставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 мин. Когда суп за густеет, добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп.

Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
4 порции по 449 г
4.61 у.е. на 100 г
20,68 у.е. на порцию
Нет комментариев
Отбивные в кляре

Отбивные в кляре

Состав блюда
Свинина 400г
Яйцо 3 шт
мука 1 ст. л.
соль по вкусу
Яйца перемешать с мукой и солью, белки взбить в крепкую пену, ввести в мучную массу. Перемешать. Мясо разрещать на  тонкие пластины, слегка отбить. Обмакивать отбивную в кляр и жарить на растительном масле.
10 порций по 57 г
3.19 у.е. на 100 г
1,82 у.е. на порцию
Нет комментариев
Отбивные в сметане

Отбивные в сметане

Состав блюда
500 гр говядины, 150 гр грибов (шампиньоны), 3 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, зелень петрушки или укроп, черный перец и соль по вкусу.
1. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый кусок слегка отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

2. Грибы тушить в масле с солью и черным перцем, добавить измельченную зелень петрушки (укропа) и чеснок и тушить еще 2—3 минуты.

3. Снять с огня и поставить в теплое место.

4. Отбивные смазать маслом и поджарить на решетке.

5. К грибам добавить сметану, хорошо размешать и полить отбивные.
4 порции по 226 г
1.42 у.е. на 100 г
3,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Отбивные пряные котлеты "Гаучо"

Отбивные пряные котлеты "Гаучо"

Состав блюда
300 грамм моркови, 300 грамм сельдерея, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайные ложки крахмала, 4 куска свиной вырезки, пучок петрушки, 200 мл бульона, перец, яйцо, соль.
1. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, промокнув полотенцем. Отложить 4 стебля, а остальной нарезать колечками.

2. Разогреть в кастрюле столовую ложку растительного масла и тушить в нем овощи. Вымыть петрушку, обсушить, оборвать листочки, мелко нарезать и добавить к овощам. Влить 4 столовые ложки воды и тушить 5 минут. Потом немного остудить. Вилкой взбить яйцо, вылить на овощи и перемешать.

3. Вымыть мясо в холодной воде, обсушить и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана. Наполнить овощной смесью. Отверстие заложить зубочистками. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. В той же сковороде обжарить целиком стебли зеленого лука. Посолть и поперчить по вкусу.

4. Сок от жаренья разбить бульоном и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.
6 порций по 205 г
3.12 у.е. на 100 г
6,39 у.е. на порцию
Нет комментариев
Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Состав блюда
Перец сладкий - 300 грамм, сыр твердый - 120 г, сыр плавленый - 210 гр, майонез - 3 ст. ложки, зелень укропа - 30 гр, перец красный молотый
1. Перец промыть, срезать плодоножки с прилежащей мякотью, вынуть перегородки с семенами.

2. Сырки натререть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, мелко рубленный укроп и молотый перец.

3. Взбить сырную массу.

4. Наполнить перец сырной массой, уплотнить начинку ложкой и положите стручки перца в холодильник на 3-4 часа.

5. При подаче нарезать перец поперек ломтиками.
3 порции по 246 г
3.9 у.е. на 100 г
9,59 у.е. на порцию
Нет комментариев
Печень нежная со сметаной

Печень нежная со сметаной

Состав блюда
Говядина (печень) 700 гр
Лук репчатый 75 гр
Сметана 15% жирности 100 гр
Соль поваренная 10 гр
Масло подсолнечное 54 гр
Печень промыть, порезать пластинками, слегка отбить (особенно по краям, где пленки). Нарезать брусочками. Лук полукольцами опрезать, обжарить. Добавить печень, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 5 -10 мин.
10 порций по 94 г
4.13 у.е. на 100 г
3,88 у.е. на порцию
Нет комментариев
Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Состав блюда
150 грамм сливочного масла, две чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 100 грамм цукатов из кожуры цитрусовых, 200 грамм молотого миндаля, две столовые ложки сахара, 100 грамм сахарной пудры, 200 грамм муки, сок 1/2 лимона, желток, яйцо.
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить
апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымешиваешь тесто.
Скатать из него два валика диаметром по четыре сантиметра и
заворачиваешь их в пищевую пленку. Убирать в холодильник на три часа.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Нарезать валики ломтиками
толщиной четыре мелиметра. Выложить на два противня на небольшом
расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и
посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 минут.
50 порций по 19 г
42.05 у.е. на 100 г
8,03 у.е. на порцию
Нет комментариев
Пикантный свиной шницель с сыром

Пикантный свиной шницель с сыром

Состав блюда
4 свиных шницеля, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец,4 помидора, 125 г плавленого сыра, 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек, 2 ч. ложки майонеза или другого соуса.
1. Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть и обсушить. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 мин с обеих сторон. Затем выложить, посолить и поперчить.

2. Помидоры вымыть, с оливок слить рассол и нарезать то и другое кружками.

3. Шницели переложить в огнеупорную форму, смазать каждый 0,5 ч. ложки майонеза.

Сверху положить ломтики помидоров и сыра, между ними распределить оливки. Запекать в духовке на средней полке около 10 мин. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом.
4 порции по 329 г
1.7 у.е. на 100 г
5,59 у.е. на порцию
Нет комментариев
Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

Состав блюда
1 твердый цуккини - 160 г, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. творога 0%, 1 яйцо + 1 яичный белок, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи – базилик, розмарин или тимьян.
1. Очистить и натереть на мелкой терке кабачок, отжать его с помощью дуршлага, так чтобы стекло как можно больше сока.
2. В небольшой миске смешать творог, цуккини, яйца, отруби, соль, зелень и разрыхлитель.
3. Выложить смесь в небольшую формочку (10-12 см). Накрыть сверху неплотно крышкой для СВЧ. Готовить в микроволновой печи 5-6 минут – 850W-750W.
2 порции по 161 г
7.98 у.е. на 100 г
12,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Пицца "Мясоедская"

Пицца "Мясоедская"

Состав блюда
800 г смешанного фарша, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст.л. клетчатки (необязательно), 200 г сыра, 150 г помидор, 150 г шампиньонов, 100 г паприки любого цвета, 50 г консервированных маслин
В фарш добавляем пропущенную через мясорубку луковицу, яйцо, половину сыра, клетчатку, соль. Перемешиваем и выкладываем в форму, не забывая делать "бортики". Можно использовть разъемную форму - так удобнее. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 5-10. Достаем, выкладываем слоями: помидор, грибы, перец, маслины и посыпаем оставшемся сыром. Ставим в духовку и выпекаем примерно около часа (все зависит от толщины "теста"). Достаем, нарезаем и кушаем. Очень вкусно!
6 порций по 258 г
2.2 у.е. на 100 г
5,67 у.е. на порцию
Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром

Состав блюда
Помидоры - 500-600 гр, сыр - 150 гр, чеснок - 4 зубчика, перец сладкий - 1 шт., майонез - 120 грамм, соль - по вкусу
1. Удаляем середину из помидор. Сыр натираем на терке, добавляют рубленый (или выдавленный) чеснок, мелко нарезанный перец, заправляем майонезом и перемешиваюм.

2. Помидоры посыпаем изнутри солью и наполняем фаршем.
3 порции по 257 г
3.96 у.е. на 100 г
10,18 у.е. на порцию
Нет комментариев
Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами

Состав блюда
Средние помидоры - 500 г, яйцо - 3 шт., колбаса варенная - 100 г, тертый сыр - 80 г, лук зеленый - 80 г, майонез - 60 г, соль, перец молотый
1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и мелко рубить. Лук мелко нашинковать, мелко нарубить колбасу. Заправить майонезом (не всем, около 45 грамм), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. В помидорах срезать верхнюю часть, мелко ее нарезать и добавить в смесь яиц, лука и колбасы. Из помидор удалить середину и перегородки, посыпать изнутри солью.

3. Помидоры наполнить смесью яиц, лука и колбасы, сверху поливить оставшимся майонезом и обильно посыпать сыром.
4 порции по 244 г
2.97 у.е. на 100 г
7,23 у.е. на порцию
Нет комментариев
Просто булочки

Просто булочки

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, можно использовать заменитель сахара по вкусу, а можно без него
1. Отруби можно смолоть в муку, можно не молоть.

2. Все перемешать и разлить в силиконовые формочки. Выпекать до готовности в разогретой духовке при темпереатуре 180 град С 25-30 мин.

3. Булочки поднимаются в два раза. Когда подрумянятся, проверить готовность зубочисткой или спичкой.
2 порции по 81 г
15.28 у.е. на 100 г
12,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ