2. Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.
3. Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.
4. Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.
5. Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.
6. В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).
7. Сверху на овощи выложить ложку сметаны.
8. Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60. Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды. В худшем случае молучите очень вкусный бульон впридачу ко второму блюду.
В толстостенной посуде тушить 25-30минут. В готовое блюдо рекомендую добавить сметану.В этом рецепте используются только "полезные" для Кремлевской диеты овощи. Многие диетологи вообще советуют не ограничивать употребление этих, богатых клетчаткой овощей, сторонникам низкоуглеводных диет.
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо.
Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми. В рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см
на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...
1. Приготовить заправку, смешав йогурт с заменителем сахара, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
2. Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
3. Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
Быстрая в приготовлении, богатая витаминами, освежающая – что еще нужно для прекрасного обеда.
1. Для ее приготовления нужно отварить яйца и картофель в «мундирах». Остудить. Нарезать кубиками уже отваренные картофель, яйца и колбасу. Колечками нарезать редис и огурцы, мелко порубить укроп и лук.
2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, залить кефиром, добавить сметаны и посолить.
3. Хрен можно добавлять или нет, это уже дело вкуса.
4. Если Вам нравится более кислый вкус, тогда добавьте в окрошку лимонный сок или пару кристаллов лимонной кислоты.
Листья салата, свежие помидоры, зерна сладкой кукурузы, яблоки, груши, маленькая луковица. по 1 ст. ложке винного уксуса и оливкового масла, перец, миндальные и грецкие орехи. 1 лимон, сыр «Пармезан», соль.
Порезать на кусочки салат и помидоры, добавить зерна кукурузы, яблоки и груши порезать кубиками.
Посыпать натертым сыром. Полить соусом, для которого смешать винный уксус, кольца лука, обработанные в микроволновой печи в течение 3 мин., оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон.
Прогреть духовку до 200 °С и обжаривать орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюл е с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (немногооставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 мин. Когда суп за густеет, добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп.
Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
Яйца перемешать с мукой и солью, белки взбить в крепкую пену, ввести в мучную массу. Перемешать. Мясо разрещать на тонкие пластины, слегка отбить. Обмакивать отбивную в кляр и жарить на растительном масле.
1. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, промокнув полотенцем. Отложить 4 стебля, а остальной нарезать колечками.
2. Разогреть в кастрюле столовую ложку растительного масла и тушить в нем овощи. Вымыть петрушку, обсушить, оборвать листочки, мелко нарезать и добавить к овощам. Влить 4 столовые ложки воды и тушить 5 минут. Потом немного остудить. Вилкой взбить яйцо, вылить на овощи и перемешать.
3. Вымыть мясо в холодной воде, обсушить и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана. Наполнить овощной смесью. Отверстие заложить зубочистками. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. В той же сковороде обжарить целиком стебли зеленого лука. Посолть и поперчить по вкусу.
4. Сок от жаренья разбить бульоном и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.
Печень промыть, порезать пластинками, слегка отбить (особенно по краям, где пленки). Нарезать брусочками. Лук полукольцами опрезать, обжарить. Добавить печень, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 5 -10 мин.
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить
апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымешиваешь тесто.
Скатать из него два валика диаметром по четыре сантиметра и
заворачиваешь их в пищевую пленку. Убирать в холодильник на три часа.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Нарезать валики ломтиками
толщиной четыре мелиметра. Выложить на два противня на небольшом
расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и
посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 минут.
4 свиных шницеля, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец,4 помидора, 125 г плавленого сыра, 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек, 2 ч. ложки майонеза или другого соуса.
1. Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть и обсушить. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 мин с обеих сторон. Затем выложить, посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, с оливок слить рассол и нарезать то и другое кружками.
3. Шницели переложить в огнеупорную форму, смазать каждый 0,5 ч. ложки майонеза.
Сверху положить ломтики помидоров и сыра, между ними распределить оливки. Запекать в духовке на средней полке около 10 мин. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом.
1. Очистить и натереть на мелкой терке кабачок, отжать его с помощью дуршлага, так чтобы стекло как можно больше сока.
2. В небольшой миске смешать творог, цуккини, яйца, отруби, соль, зелень и разрыхлитель.
3. Выложить смесь в небольшую формочку (10-12 см). Накрыть сверху неплотно крышкой для СВЧ. Готовить в микроволновой печи 5-6 минут – 850W-750W.
800 г смешанного фарша, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст.л. клетчатки (необязательно), 200 г сыра, 150 г помидор, 150 г шампиньонов, 100 г паприки любого цвета, 50 г консервированных маслин
В фарш добавляем пропущенную через мясорубку луковицу, яйцо, половину сыра, клетчатку, соль. Перемешиваем и выкладываем в форму, не забывая делать "бортики". Можно использовть разъемную форму - так удобнее. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 5-10. Достаем, выкладываем слоями: помидор, грибы, перец, маслины и посыпаем оставшемся сыром. Ставим в духовку и выпекаем примерно около часа (все зависит от толщины "теста"). Достаем, нарезаем и кушаем. Очень вкусно!
1. Удаляем середину из помидор. Сыр натираем на терке, добавляют рубленый (или выдавленный) чеснок, мелко нарезанный перец, заправляем майонезом и перемешиваюм.
2. Помидоры посыпаем изнутри солью и наполняем фаршем.
1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и мелко рубить. Лук мелко нашинковать, мелко нарубить колбасу. Заправить майонезом (не всем, около 45 грамм), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. В помидорах срезать верхнюю часть, мелко ее нарезать и добавить в смесь яиц, лука и колбасы. Из помидор удалить середину и перегородки, посыпать изнутри солью.
3. Помидоры наполнить смесью яиц, лука и колбасы, сверху поливить оставшимся майонезом и обильно посыпать сыром.
2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, можно использовать заменитель сахара по вкусу, а можно без него