Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (152 шт.)

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

Состав блюда
4 яйца, 120г ветчины, 70 грамм сметаны, 30 грамм мелко нарезанного зеленого лука, 20 грамм укропа, соль по вкусу.
Сваренные яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Ветчину и зеленый лук мелко нарезать, добавить рубленые желтки, сметану, соль и хорошо все перемешать. Этой начинкой наполнить половинки яиц. Сверху посыпать зеленью укропа.
2 порции по 222 г
1.53 у.е. на 100 г
3,39 у.е. на порцию
Нет комментариев
Яичный

Яичный

Состав блюда
6 яиц, 200г лука, 200г малосольных огурцов, 100г горошка, 100г сметаны
Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, добавьте сметану.
6 порций по 200 г
3.43 у.е. на 100 г
6,86 у.е. на порцию
Нет комментариев
щука запеченная в духовке

щука запеченная в духовке

Состав блюда
Щука, майонез, специи для рыбы.
Щуку надрезать по верху. Обмазать майонезом с солью и специями и  поставить в духовку.   
3 порции по 100 г
0 у.е. на 100 г
0,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Состав блюда
2 литра куриного бульона, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 250 квашеной капусты, 2 куриных окорочка, соль, лавровый лист, 2 томата
10 порций по 315 г
3.54 у.е. на 100 г
11,13 у.е. на порцию
Нет комментариев
Щи по-русски

Щи по-русски

Состав блюда
200 гр грудинки, 100 гр свиных костей, 300 гр капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 100 гр лука-порея, 30 гр сала копченого, 3 лавровых листа, перец горошком, соль, зелень по вкусу.
1. Капусту, морковь, корни петрушки и лук нашинковать и тушить в закрытой кастрюле с копченым салом, нарезанным кусочками.

2. Из грудинки и свиных костей приготовить 1 л бульона, добавив в него соль, лавровый лист, перец.

3. Бульон влить в тушеные овощи и довести до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
3 порции по 314 г
4.81 у.е. на 100 г
15,12 у.е. на порцию
Нет комментариев
Шоколадная паста

Шоколадная паста

Состав блюда
50 гр сливочного масла, 5 ст.л. какао, сливки - 70 мл, заменитель сахара по вкусу
1. На маленьком огне растопить масло и добавить постепенно какао и заменитель сахара, тщательно перемешать чтоб не было комочков и постепенно добавлять сливки до нужной консистенции.

2. Затем в холодильник, когда чуть застынет похоже на нутелллу, можно мазать на низкоуглеводные булочки или есть просто так. 
6 порций по 41 г
17.44 у.е. на 100 г
7,15 у.е. на порцию
Нет комментариев
Шашлык из трески с овощами на гриле

Шашлык из трески с овощами на гриле

Состав блюда
Филе трески 400 г, сок половины лимона 30 г, перец сладкий красный 100 г, кабачки (цуккини) 150 г, сыр брынза (можно любой) 100 г, перец, соль (по желанию).
Филе рыбы порезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи и сыр также нарезать на кусочки. Поочередно нанизать на деревянные шампуры. Готовить в микроволновке 10 минут при 100 % мощности и включенном гриле. Можно подавать с огуречно-чесночным соусом.
4 порции по 197 г
1.51 у.е. на 100 г
2,97 у.е. на порцию
Нет комментариев
Шашлык из свинины с кабачком

Шашлык из свинины с кабачком

Состав блюда
2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 100 г оливкового масла, 500 г свиного филе,1 крупный кабачок (цукини), соль, крупномолотый разноцветный перец.
1. Чеснок очистить, измельчить в прессе, розмарин вымыть и оборвать иголочки. То и другое перемешать с растительным маслом. Мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в полученный маринад и выдержать около 2 ч, время от времени переворачивая.

2. Цукини вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками. Наколоть на шампуры вперемежку с кусками мяса, по желанию украсить розмарином, после чего обжарить со всех сторон на гриле в течение 8–10 мин, время от времени поливая остатками
маринада. Перед подачей на стол посолить и посыпать разноцветным перцем. Хорошо подать с горчичным соусом.
5 порций по 291 г
2.56 у.е. на 100 г
7,44 у.е. на порцию
Нет комментариев
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Состав блюда
800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.

2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную емкость. Смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем и 10 мин мариновать в нем кусочки мяса. Мясо выложить, нанизать на шампуры и 10 мин обжаривать на гриле.

3. Оставшийся лимон вымыть, нарезать дольками и быстро подрумянить в гриле.

Майоран вымыть. Мясо на шампурах подать на стол с лимонными дольками и майораном.
4 порции по 242 г
1.12 у.е. на 100 г
2,71 у.е. на порцию
Нет комментариев
Цезарь без сухарей

Цезарь без сухарей

Состав блюда
Цезарь без сухарей
Цезарь без сухарей
4 порции по 138 г
1.42 у.е. на 100 г
1,95 у.е. на порцию
Холодный суп из петрушки

Холодный суп из петрушки

Состав блюда
250 г корня петрушки, 1 луковица, чеснок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки. 4 стакана молока, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, соль
Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 мин. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.

Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильн ик. Перед подачей посыпать цедрой.
4 порции по 314 г
9.08 у.е. на 100 г
28,51 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фокачча с ветчиной

Фокачча с ветчиной

Состав блюда
2 яйца, 6 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. кукурузного крахмала,
100 г жидкого творожка 0%, 2 ломтика сыра низкой жирности,
150 грамм ветчины или 1 упаковка ветчины со вкусом бекона Fleury Michon, соль и перец по вкусу
1. Разогреть духовку. Смешать все ингредиенты (кроме сыра). Смесь разложить в 4 силиконовые формы.

2. Ломтики сыра разрезать на 2 части и положить каждый кусочек на тесто.

3. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
6 порций по 90 г
15.28 у.е. на 100 г
13,70 у.е. на порцию
Фисинджан

Фисинджан

Состав блюда
Курица — 1 шт.
Орехи грецкие — 300 гр.
Лук репчатый — 2 шт
Туршу (что-то типа сливового несладкого повидла) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, тмин, мускатный орех)
Курицу разделать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю вариться. В это время перекрутить грецкие орехи, нарезать соломкой репчатый лук. Лук поджарить до мягкости и добавить туршу. Продолжать жарить пару тройку минут, затем подкинуть в сковороду перекрученные орехи. Постоянно помешивать, иначе орехи могут подгореть. Как только у нас всё поджарилось наливаем бульон из кастрюли с курицей до такой консистенции, чтобы было не густо , но и жидко чтобы не было =) Перекладываем кусочки курицы в поджаренную массу, и еще минут 40 варим. Фсё =)
6 порций по 333 г
9.96 у.е. на 100 г
33,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Филе говядины в грибном соусе

Филе говядины в грибном соусе

Состав блюда
200 г сморчков (свежих или консервированных), 200 г веше нок, 400 г зеленой спаржи,соль, 4 ломтика филе говядины (по 200 г), 4 ломтика копченого шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, 4 ст. ложки коньяка, 250 мл говяжьего бульона, 100 г сливок
1. Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить в нижней трети и разрезать на кусочки, около 12 мин отваривать в подсоленной воде.

2. Филе обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2–3 мин в сливочном масле, приправить специями. Затем поставить в теплое место. Сок от жаренья довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

3. Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подать соус с мясом и грибами. По желанию украсить зеленью.
6 порций по 360 г
1.84 у.е. на 100 г
6,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированные цукини гриль

Фаршированные цукини гриль

Состав блюда
3 цукини, луковица, 100 мл молока, зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 200 гр плавленого сыра с пряными травами, по красному, желтому и зеленому сладкому перцу, 2 столовые ложки сухой смеси пряной зелени (базилика, розмарина, тмина, петрушки)
1. Цукини и болгарский перец вымыть. Два цукини разрезать вдоль пополам и, вынув сердцевину, бланшировать в соленой кипящей воде не более трех минут. Сладкий перец и оставшийся цукини нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. Лук спассеровать в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и нарезанные овощи, чуть-чуть потушить на среднем огне. Разогреть духовку до 160-180 градусов. Нафаршировать овощной смесью половинки цукини. Смазать форму жиром и выложить в нее фаршированные цукини.
3. В горячем молоке распустить плавленый сыр, предварительно нарезав его небольшими кусочками. Сливочную заливку посолить и поперчить по вкусу, а затем полить ею фаршированные цукини. Посыпать зеленью и поставить на 10-12 минут в духовку. Готовое блюдо можно завернуть в фольгу и взять на пикник или барбекю, чтобы не тратить время на приготовление.
4 порции по 449 г
5.82 у.е. на 100 г
26,10 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Состав блюда
7 куриных окорочков (500 г), 450 г шампиньонов, 1.5 луковицы, 2 яйца, соль, перец, растительное масло
С окорочков, аккуратно, снять кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и мясо, посолить поперчить и жарить до готовности. Остудить, наполнить этим фаршем кожицу от курицы, завернуть, обвалять в яйце и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
6 порций по 199 г
1.46 у.е. на 100 г
2,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Состав блюда
Огурцы крупные - 5 шт, яйцо вареное - 5 шт, сметана - 100 г,
лук зеленый - 100 грамм, горчица - 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый
Огурцы разрежьте поперек на части длиной 5-7 см. Выньте мякоть, оставив донце. Мякоть огурцов, зеленый лук и яйца мелко порубите, добавьте соль, перец, горчицу, сметану и хорошо перемешайте. Начините приготовленной массой огурцы.
3 порции по 315 г
2.86 у.е. на 100 г
9,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированная свинина

Фаршированная свинина

Состав блюда
500 гр свинины, 2 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
1. Мясо отбить, чтобы получилось целая пластина, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и натерть чеснок.

2. На край положить вареное очищенное яйцо, тертую сырую морковь и свернуть рулетом, чтобы начинка находилась внутри.

3. Сверху побрызгать уксусом и обжарить на сковородке, поставить в духовку и довести до готовности. Затем остудить.
3 порции по 249 г
2.26 у.е. на 100 г
5,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Уха наваристая

Уха наваристая

Состав блюда
1 кг рыбной мелочи (ерша, окуней), 500 гр крупной рыбы (щуки, линя, судака), 1 корень петрушки, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа, лимон, соль, укроп по вкусу.
1. Выпотрошить и промыть мелочь, залить холодной водой и варить около 1 часа, чтобы рыба разварилась.

2. В процеженный кипящий рыбный бульон положить куски крупной рыбы (без костей и кожи) и варить 15—20 минут.

3. Перед окончанием варки за 5 мин. уху посолить, положить перец, лавровый лист.

4. При подаче на стол в тарелку положить кусок рыбы, ломтик лимона и посыпать зеленью.
5 порций по 333 г
0.9 у.е. на 100 г
2,99 у.е. на порцию
Нет комментариев
Уха из угря

Уха из угря

Состав блюда
180 г угря, 1 луковица, чеснок, перец сладкий стручковый, по 3 ст. ложки растительного масла и сухого белого вина, томат-пюре, 2 стакан а воды, пучок зелени петрушки и укропа, перец молотый черный, соль.
Угря очистить и нарезать кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко рубленный чеснок пассеровать в масле, добавить томат-пюре, вино, зелень в пучке, все залить водой, положить рыбу, посолить, поперчить и варить на слабом огне полчаса.
4 порции по 253 г
2.33 у.е. на 100 г
5,89 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:     предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ