Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
Печень нарежьте ломтиками, шпик нарежьте большими ломтиками, лук — кольцами. На ломтик шпика положите кусочек печени, лук, посыпьте зеленью и сверните трубочкой, скрепите шпажками и обжарьте на масле в течении 15-20 минут.
1. Вымыть сладкий перец и, срезав плодоножки и удалив семена, нарезать дольками. Распустить в сковороде половину сливочного масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить сладкий перец и тушить под закрытой крышкой 8 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Вымыть мясо в холодной зоде, промокнуть салфеткой и слегка отбить тупой стороной лезвия ножа. Разогреть оставшееся масло и обжаривать в нем мясо с каждой стороны по 4 мин. Снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место.
3. Жир, оставшийся от жаренья мяса, разбавить бульоном. Добавить зерна зеленого перца, прокипятить, а затем выложить в подливку мясо и тушить 3–5 мин.
4. Подавать котлеты с тушеным перцем и подливкой. С этим блюдом хорошо сочетается красное вино типа мерло или каберне.
Кабачок очистить от семян. Если кожа жесткая, то снять ее, если мягкая, то лучше оставить – так вкуснее.
Кабачок порезать кружками, толщиной примерно 2-3 см.
Кружки кабачков выложить на смазанный маслом противень.Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Подготовленный фарш выложить в каждый кружок кабачка.Полить кабачки с фаршем смесью из кетчупа, майонеза и воды. Сверху положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.Противень поставить в разогретую духовку минут на 30-40
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек, измельчить на блендере или мясорубке, отжать. Морковь и лук очистить, измельчить. Смешать все ингредиенты с фаршем, добавить приправу или соль с перцем — по желанию. Сформировать котлетки. Можно готовить в пароварке, можно пожарить на сковороде, обваляв в панировочных сухарях или муке. Также можно приготовить котлеты с рыбой. Вместо куриного фарша берем филе морского языка, судака или другой рыбы.
1. Удаляем середину из помидор. Сыр натираем на терке, добавляют рубленый (или выдавленный) чеснок, мелко нарезанный перец, заправляем майонезом и перемешиваюм.
2. Помидоры посыпаем изнутри солью и наполняем фаршем.
Оригинальный и легкий овощной гарнир.
1. Цуккини вымойте и отрежьте кончики. Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
2. Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
3. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
4. Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
Печень промыть, порезать пластинками, слегка отбить (особенно по краям, где пленки). Нарезать брусочками. Лук полукольцами опрезать, обжарить. Добавить печень, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 5 -10 мин.
1. Мясо посолить и поперчить. Сыр натереть. Чеснок очистить и измельчить. Оливки мелко порубить. Смешать моцареллу, чеснок, оливки, каперсы, миндаль, панировочные сухари, базилик, яйцо. Посолить и поперчить. Смесь выложить на мясо, скатать рулетами, сколоть.
2. Рулеты со всех сторон обжарить в растительном масле. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить, добавив к рулетам. Залить красным вином, добавить лавровый лист и тушить 5 мин при слабом кипении. Добавить кусочки помидоров и тушить все около 30 мин. Посолить и поперчить. По желанию украсить блюдо пряными травами.
1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.
2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.
3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.