Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (158 шт.)

Рыба в соусе

Рыба в соусе

Состав блюда
600—800 г рыбы, 2.5 ч.л. готовой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, соль, лимонный сок по вкусу.
1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, смазать с обеих сторон горчицей, выложить в сотейник с разогретым маслом и подрумянить.

2. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, через 5 минут посыпать его мукой и продолжать обжаривание еще 5 минут.

3. После этого разбавить горячей водой, прокипятить, заправить солью и лимонным соком.

4. Залить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15—20 минут.

5. Посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать овощи.
4 порции по 236 г
3.67 у.е. на 100 г
8,66 у.е. на порцию
Нет комментариев
Картофель тушеный

Картофель тушеный

Состав блюда
окорок вереный. картофель - 9шт.
10 порций по 442 г
3.69 у.е. на 100 г
16,32 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат Похудин

Салат Похудин

Состав блюда
Листья салата, помидоры черри. брынза Сертаки, огурцы, оливковое масло
4 порции по 212 г
3.75 у.е. на 100 г
7,95 у.е. на порцию
Нет комментариев
Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Состав блюда
200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
2 порции по 229 г
3.76 у.е. на 100 г
8,59 у.е. на порцию
Оливье с сельдереем

Оливье с сельдереем

Состав блюда
200г корня сельдерея, 150-200г отварной говядины или курицы (либо качественной колбасы), 2 вареных яйца, полбанки горошка, соленый огурец, свежий огурец, одна луковичка, 100г майонеза. Соль перец по вкусу.
Сельдерей потереть на терке. Предварительно очистив от кожуры. Все остальное режем как обычно.
4 порции по 236 г
3.83 у.е. на 100 г
9,04 у.е. на порцию
Нет комментариев
Трубочки из печени

Трубочки из печени

Состав блюда
Печень говяжья - 400 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст.ложки, зелень петрушки - 10 г, зелень укропа - 10 гр, соль - по вкусу
Печень нарежьте ломтиками, шпик нарежьте большими ломтиками, лук — кольцами. На ломтик шпика положите кусочек печени, лук, посыпьте зеленью и сверните трубочкой, скрепите шпажками и обжарьте на масле в течении 15-20 минут.
3 порции по 219 г
3.84 у.е. на 100 г
8,40 у.е. на порцию
Нет комментариев
Свиные котлеты в остром соусе с перцем

Свиные котлеты в остром соусе с перцем

Состав блюда
3 стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 4 свиные отбивные, 150 мл мясного бульона, 2 ст. ложки зерен зеленого перца, соль, молотый черный
перец.
1. Вымыть сладкий перец и, срезав плодоножки и удалив семена, нарезать дольками. Распустить в сковороде половину сливочного масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить сладкий перец и тушить под закрытой крышкой 8 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Вымыть мясо в холодной зоде, промокнуть салфеткой и слегка отбить тупой стороной лезвия ножа. Разогреть оставшееся масло и обжаривать в нем мясо с каждой стороны по 4 мин. Снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место.

3. Жир, оставшийся от жаренья мяса, разбавить бульоном. Добавить зерна зеленого перца, прокипятить, а затем выложить в подливку мясо и тушить 3–5 мин.

4. Подавать котлеты с тушеным перцем и подливкой. С этим блюдом хорошо сочетается красное вино типа мерло или каберне.
4 порции по 305 г
3.87 у.е. на 100 г
11,78 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат из огурцов и томатов

салат из огурцов и томатов

Состав блюда
помидоры нарезать, огурцы, лук. соль, перец. заправить сметаной или маслом.
помидоры нарезать, огурцы, лук. соль, перец. заправить сметаной или маслом.
4 порции по 214 г
3.88 у.е. на 100 г
8,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Состав блюда
Перец сладкий - 300 грамм, сыр твердый - 120 г, сыр плавленый - 210 гр, майонез - 3 ст. ложки, зелень укропа - 30 гр, перец красный молотый
1. Перец промыть, срезать плодоножки с прилежащей мякотью, вынуть перегородки с семенами.

2. Сырки натререть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, мелко рубленный укроп и молотый перец.

3. Взбить сырную массу.

4. Наполнить перец сырной массой, уплотнить начинку ложкой и положите стручки перца в холодильник на 3-4 часа.

5. При подаче нарезать перец поперек ломтиками.
3 порции по 246 г
3.9 у.е. на 100 г
9,59 у.е. на порцию
Нет комментариев
Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Состав блюда
- кабачок
- 300г мясного фарша
- 1 помидор
- майонез
- кетчуп
-50г сыра
- растительное масло, соль, перец по вкусу
Кабачок очистить от семян. Если кожа жесткая, то снять ее, если мягкая, то лучше оставить – так вкуснее.
Кабачок порезать кружками, толщиной примерно 2-3 см.
Кружки кабачков выложить на смазанный маслом противень.Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Подготовленный фарш выложить в каждый кружок кабачка.Полить кабачки с фаршем смесью из кетчупа, майонеза и воды. Сверху положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.Противень поставить в разогретую духовку минут на 30-40
4 порции по 288 г
3.9 у.е. на 100 г
11,21 у.е. на порцию
Нет комментариев
Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Состав блюда
1 кг куриные грудки
2 кусочка батона(вымочить в молоке)
1 луковица
соль
перец черн
перец красн
сделать фарш,налить в сковороду немного воды,выложить котлеты и тушить до готовности
5 порций по 234 г
3.93 у.е. на 100 г
9,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Курино-овощные котлеты

Курино-овощные котлеты

Состав блюда
Куриный фарш - 500 г, яйцо куриное, кабачок - 500 г, 3 шт. моркови, 1 луковица, приправа, соль по вкусу
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек, измельчить на блендере или мясорубке, отжать. Морковь и лук очистить, измельчить. Смешать все ингредиенты с фаршем, добавить приправу или соль с перцем — по желанию. Сформировать котлетки. Можно готовить в пароварке, можно пожарить на сковороде, обваляв в панировочных сухарях или муке. Также можно приготовить котлеты с рыбой. Вместо куриного фарша берем филе морского языка, судака или другой рыбы.
10 порций по 141 г
3.95 у.е. на 100 г
5,57 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из тунца

Салат из тунца

Состав блюда
Тунец в собственном соку - 1 банка, 2 помидора, 2 вареных яйца
1/2 банки кукурузы, майонез по вкусу.
1. Тщательно размять филе тунца. Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики, добавить кукурузу, порезать яйца, добавить майонез.

2. Все тщательно перемешать.
2 порции по 302 г
3.96 у.е. на 100 г
11,96 у.е. на порцию
Нет комментариев
Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром

Состав блюда
Помидоры - 500-600 гр, сыр - 150 гр, чеснок - 4 зубчика, перец сладкий - 1 шт., майонез - 120 грамм, соль - по вкусу
1. Удаляем середину из помидор. Сыр натираем на терке, добавляют рубленый (или выдавленный) чеснок, мелко нарезанный перец, заправляем майонезом и перемешиваюм.

2. Помидоры посыпаем изнутри солью и наполняем фаршем.
3 порции по 257 г
3.96 у.е. на 100 г
10,18 у.е. на порцию
Нет комментариев
Лапша из цуккини

Лапша из цуккини

Состав блюда
Цуккини - 600 г, кунжутное масло - 40 мл, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 40 мл, кунжут - 30 г
Оригинальный и легкий овощной гарнир.
1. Цуккини вымойте и отрежьте кончики. Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
2. Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
3. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
4. Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
3 порции по 239 г
3.97 у.е. на 100 г
9,50 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат Ангелина

Салат Ангелина

Состав блюда
Маслины без косточек,томат,огурец,зубчик чеснока,перец болгарский,масло растительное,сыр.
2 порции по 218 г
4 у.е. на 100 г
8,70 у.е. на порцию
Нет комментариев
Печень нежная со сметаной

Печень нежная со сметаной

Состав блюда
Говядина (печень) 700 гр
Лук репчатый 75 гр
Сметана 15% жирности 100 гр
Соль поваренная 10 гр
Масло подсолнечное 54 гр
Печень промыть, порезать пластинками, слегка отбить (особенно по краям, где пленки). Нарезать брусочками. Лук полукольцами опрезать, обжарить. Добавить печень, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 5 -10 мин.
10 порций по 94 г
4.13 у.е. на 100 г
3,88 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рулетики из телятины

Рулетики из телятины

Состав блюда
5 отбивных из телятины, соль, молотый черный перец, 125 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 5 зеленых оливок, 2 ст. ложки каперсов, 60 г рубленого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки рубленого базилика, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 лавровых листа, 150 мл красного вина, 450 г помидоров кусочками.
1. Мясо посолить и поперчить. Сыр натереть. Чеснок очистить и измельчить. Оливки мелко порубить. Смешать моцареллу, чеснок, оливки, каперсы, миндаль, панировочные сухари, базилик, яйцо. Посолить и поперчить. Смесь выложить на мясо, скатать рулетами, сколоть.

2. Рулеты со всех сторон обжарить в растительном масле. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить, добавив к рулетам. Залить красным вином, добавить лавровый лист и тушить 5 мин при слабом кипении. Добавить кусочки помидоров и тушить все около 30 мин. Посолить и поперчить. По желанию украсить блюдо пряными травами.
5 порций по 333 г
4.17 у.е. на 100 г
13,87 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины

Состав блюда
600 гр бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин черного перца, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. риса, лавровый лист, соль по вкусу.
1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.

2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.

3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.
4 порции по 348 г
4.22 у.е. на 100 г
14,69 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Состав блюда
Петрушка - 24 г, укроп - 14 г, лук зеленый - 60 г, помидоры - 300 г, перец сладкий - 246 г, масло оливковое - 30 г, огурец - 285 г, соль по вкусу.
Все компоненты порезать соломкой или брусочками.  Посолить. Заправить маслом.
4 порции по 241 г
4.22 у.е. на 100 г
10,17 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ