Прогреть духовку до 200 °С и обжаривать орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюл е с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (немногооставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 мин. Когда суп за густеет, добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп.
Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
1. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, зажариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.
2. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, далее - всем натертым сыром и все заливаем яйцами, взболтанными со специями (неплохо получается: перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли).
3. Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.
Капусту тонко шинкуем. на разогретую сковороду с маслом выкладываем капусту, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на малом огне до готовности.
Капуста готова тогда когда становиться мягкой.
Перец порезать квадратами, помидоры черри напополам, маслины так же напополам, огурцы крупненько, сыр квадратиками. Вообще для этого салата использую сыр фета, но я заменила на аpetina и перед подачей набирала его ложкой из коробочки, т.к. он очень мягкий. Фсё =)
Быстрая в приготовлении, богатая витаминами, освежающая – что еще нужно для прекрасного обеда.
1. Для ее приготовления нужно отварить яйца и картофель в «мундирах». Остудить. Нарезать кубиками уже отваренные картофель, яйца и колбасу. Колечками нарезать редис и огурцы, мелко порубить укроп и лук.
2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, залить кефиром, добавить сметаны и посолить.
3. Хрен можно добавлять или нет, это уже дело вкуса.
4. Если Вам нравится более кислый вкус, тогда добавьте в окрошку лимонный сок или пару кристаллов лимонной кислоты.
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо.
Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми. В рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см
на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...
1. Приготовить заправку, смешав йогурт с заменителем сахара, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
2. Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
3. Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.
1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.
1 кг мяса цыпленка, по 3 крупные картофелины и моркови. 500 г тыквы, 0.5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень), корень сельдерея, 1 крупная луковица, чеснок, 1 стакан риса, 0.5 лимона с цедрой, 2 ст. ложки оливкового масла, лавровый лист, сухой тмин, соль, вода.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанный ломтиками сельдерей и продолжить обжаривание. Затем положить куски мяса цыпленка, тщательно перемешать, обжаривать втечение 3 мин, переворачивая каждый кусок. Добавить чеснок. тщательно перемешать и обжаривать втечение еще 1 мин.
После этого залить водой, положить картофель, морковь, тыкву. Подлить еще воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой и проваривать 15 мин на слабом огне до размягчения овощей. Положить рис. петрушку, специи и отварить до готовности, но не слишком долго, чтобы овощи не переварились.
При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона.
1. Цукини и болгарский перец вымыть. Два цукини разрезать вдоль пополам и, вынув сердцевину, бланшировать в соленой кипящей воде не более трех минут. Сладкий перец и оставшийся цукини нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. Лук спассеровать в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и нарезанные овощи, чуть-чуть потушить на среднем огне. Разогреть духовку до 160-180 градусов. Нафаршировать овощной смесью половинки цукини. Смазать форму жиром и выложить в нее фаршированные цукини.
3. В горячем молоке распустить плавленый сыр, предварительно нарезав его небольшими кусочками. Сливочную заливку посолить и поперчить по вкусу, а затем полить ею фаршированные цукини. Посыпать зеленью и поставить на 10-12 минут в духовку. Готовое блюдо можно завернуть в фольгу и взять на пикник или барбекю, чтобы не тратить время на приготовление.
Из говядины сделать фарш, затем в фарш добавить капусту, морковь, рис, лук, соль, перец. Сделать небольшие котлетки, положить в пароварку, часа на полтора, до готовности. Потом переложить их в кастрюлю, залить соусом из том.пасты, зелени, и потушить немного на медленном огне. Приятного аппетита! =)
Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и полстакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить «Пармезан» и «Проволоне».
Загустевшую смесь взбить миксером вместе с оставшимся молоком, затем прогреть втечение 15 мин и подать к столу, посыпав кубиками адыгейского сыра и мелко нарезанным зеленым луком.
1. Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
2. Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.
3. Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы. В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.
4. Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.
5. Добавить жидкий заменитель сахара, затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой и нарезанным дягилем.
1. Смешать отруби с разрыхлителем и сухим молоком. Добавить яйцо, затем творог. Если он зернистый – перетереть его через сито до мягкой
текстуры. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
2. Положить по столовой ложке смеси в силиконовые формы. Отрезать толстый кусок сыра и разрезать его на кубики. Положить по одному кубику в центр вашей сдобы и слегка нажать.
3. Выпекать плюшки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
В толстостенной посуде тушить 25-30минут. В готовое блюдо рекомендую добавить сметану.В этом рецепте используются только "полезные" для Кремлевской диеты овощи. Многие диетологи вообще советуют не ограничивать употребление этих, богатых клетчаткой овощей, сторонникам низкоуглеводных диет.
В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.
1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а можно этого не делать, поскольку в последнее время получили распространение совсем негорькие сорта.
2. Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
3. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
4. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.
Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
1. Морковь и картофель очищают и варят до готовности и натирают на крупной терке.
2. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
3. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.