Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (152 шт.)

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Состав блюда
....
...
2 порции по 151 г
1.23 у.е. на 100 г
1,86 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыба, тушеная с хреном

Рыба, тушеная с хреном

Состав блюда
600 гр рыбы (трески, окуня, хека), 50 гр хрена, 2 ст.л. растительного масла, 200 гр сметаны, столовый уксус, соль, перец, зелень по вкусу.
1. В смазанную маслом глубокую посуду положить тонким слоем тертый хрен, на него — нарезанную кусочками посоленную, поперченную рыбу, пересыпая ее хреном.

2. Залить водой, смешанной с уксусом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 1 час.

3. Затем осторожно слить бульон, добавить сметану и довести до кипения.
4 порции по 224 г
1.29 у.е. на 100 г
2,89 у.е. на порцию
Нет комментариев
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Состав блюда
.....
....
9 порций по 347 г
1.31 у.е. на 100 г
4,55 у.е. на порцию
Нет комментариев
Минтай на пару стручковой фасоли

Минтай на пару стручковой фасоли

Состав блюда
Минтай 200 г(или любая нежирная белая рыба) готовится на пару, проходящем через стручки фасоли (можно использовать замороженную). Фасоль 100 г выполняет роль "решётки", поэтому рыба получается не варёная, пропитанная запахом фасоли и зелени 5г. Майонез 10г создаёт красивый салатовый оттенок бульончика. Вкус и аромат получаются необычные, непохожие на таковые у минтая и фасоли отдельно. Лёгкое быстрое блюдо, удобное для ужина.
Стручковую фасоль поместить в кастрюльку. Сверху крупными кусками разложить минтай. Плеснуть водички 1/4 стакана. Накрыть крышкой. Быстро довести до кипения и на минимальном огне томить 5-7 минут в зависимости от размеров стручков фасоли. Снять с огня, выложить в миску вместе с бульончиком, посолить и добавить майонез. Если зелень свежая, она кладётся в готовое блюдо, если сухая - после подливания воды.
1 порция по 315 г
1.33 у.е. на 100 г
4,19 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке

Состав блюда
500 гр замороженной рыбы, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 200 г сливочного сыра, 2 ст.л. майонеза, рыбные специи, зелень
Взять любую замороженную белую рыбу и, не размораживая ее, положить в огнеупорную миску. Приправить любимыми специями и обмазать сверху сливочным сыром. Далее выложить на рыбу нарезанные полукольцами луковицу и красный болгарский перец. Сбрызнуть сверху майонезом и поставить в микроволновку минут на 17 (при мощности около 1000 Вт). Примерно за пару минут до готовности посыпать рыбу мелко нарезанным укропом или петрушкой.
4 порции по 218 г
1.36 у.е. на 100 г
2,96 у.е. на порцию
Нет комментариев
суп куриный

суп куриный

Состав блюда
окорочек куринный, 1 шт., морковь, 1 шт., чеснок, 1 зуб., вода 2 л, яйцо вареное, 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу
В воду опустить порубленный окорочек, после закипания варить мин. 15. Затем добавить морковь кружочками, чеснок, посолить, поперчить, варить мин. 10. Добавить яйцо вареное порубленное. Варить мин.5. Выключить, добавить укроп. По желанию можно добавить майонез.
4 порции по 573 г
1.37 у.е. на 100 г
7,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожно-кофейный чизкейк

Творожно-кофейный чизкейк

Состав блюда
...
...
3 порции по 251 г
1.39 у.е. на 100 г
3,49 у.е. на порцию
Нет комментариев
Свинные рулеты с овощной начинкой

Свинные рулеты с овощной начинкой

Состав блюда
1 пучок суповых кореньев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны,тертый мускатный орех, 4 шницеля из свинины, 2 ст. ложки топленого масла, 250 мл бульона,0.5 ст. ложки крахмала, соль, молотый черный перец.
1. Суповые коренья очистить и нарезать мелкими кубиками. Около 5 мин тушить в сливочном масле. Добавить сметану. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

2. Мясо вымыть, посолить и поперчить. Выложить на него три четверти потушенных кореньев. Шницели свернуть рулетами, скрепить, обжарить в топленом масле. Влить бульон и тушить 20 мин.

3. Рулеты выложить, бульон загустить крахмалом. Разогреть в бульоне остатки кореньев и приправить специями. Рулеты подать на стол вместе с соусом, посыпав петрушкой.
4 порции по 290 г
1.4 у.е. на 100 г
4,06 у.е. на порцию
Нет комментариев
Отбивные в сметане

Отбивные в сметане

Состав блюда
500 гр говядины, 150 гр грибов (шампиньоны), 3 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, зелень петрушки или укроп, черный перец и соль по вкусу.
1. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый кусок слегка отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

2. Грибы тушить в масле с солью и черным перцем, добавить измельченную зелень петрушки (укропа) и чеснок и тушить еще 2—3 минуты.

3. Снять с огня и поставить в теплое место.

4. Отбивные смазать маслом и поджарить на решетке.

5. К грибам добавить сметану, хорошо размешать и полить отбивные.
4 порции по 226 г
1.42 у.е. на 100 г
3,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Цезарь без сухарей

Цезарь без сухарей

Состав блюда
Цезарь без сухарей
Цезарь без сухарей
4 порции по 138 г
1.42 у.е. на 100 г
1,95 у.е. на порцию
Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Состав блюда
7 куриных окорочков (500 г), 450 г шампиньонов, 1.5 луковицы, 2 яйца, соль, перец, растительное масло
С окорочков, аккуратно, снять кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и мясо, посолить поперчить и жарить до готовности. Остудить, наполнить этим фаршем кожицу от курицы, завернуть, обвалять в яйце и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
6 порций по 199 г
1.46 у.е. на 100 г
2,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Состав блюда
...
...
5 порций по 171 г
1.5 у.е. на 100 г
2,57 у.е. на порцию
Нет комментариев
Котлеты жаренные

Котлеты жаренные

Состав блюда
Фарш говяжий - 300 гр
Фарш Куриный - 200 гр
Лук репчятый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
4 порции по 151 г
1.5 у.е. на 100 г
2,27 у.е. на порцию
Нет комментариев
Шашлык из трески с овощами на гриле

Шашлык из трески с овощами на гриле

Состав блюда
Филе трески 400 г, сок половины лимона 30 г, перец сладкий красный 100 г, кабачки (цуккини) 150 г, сыр брынза (можно любой) 100 г, перец, соль (по желанию).
Филе рыбы порезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи и сыр также нарезать на кусочки. Поочередно нанизать на деревянные шампуры. Готовить в микроволновке 10 минут при 100 % мощности и включенном гриле. Можно подавать с огуречно-чесночным соусом.
4 порции по 197 г
1.51 у.е. на 100 г
2,97 у.е. на порцию
Нет комментариев
Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

Состав блюда
4 яйца, 120г ветчины, 70 грамм сметаны, 30 грамм мелко нарезанного зеленого лука, 20 грамм укропа, соль по вкусу.
Сваренные яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Ветчину и зеленый лук мелко нарезать, добавить рубленые желтки, сметану, соль и хорошо все перемешать. Этой начинкой наполнить половинки яиц. Сверху посыпать зеленью укропа.
2 порции по 222 г
1.53 у.е. на 100 г
3,39 у.е. на порцию
Нет комментариев
Кексики

Кексики

Состав блюда
Сахарозаменитель (10 таб.) растереть в порошок.Яйца взбить с сахзамом,добавить все остальное и хорошо размешать.Получается жидкая смесь.Разлить по формочкам (у меня форма для маффинов на 6 шт.).Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 25 мин.Все!
6 порций по 70 г
1.57 у.е. на 100 г
1,09 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тарт с тунцом и помидорами

Тарт с тунцом и помидорами

Состав блюда
2 целых яйца, 2 ст.л. творожка, 2 небольших помидора без шкурки, 1/4 ложечки прованских трав, тунец в собственном соусе 1 банка, соль, перец, 0.5 ч.л. оливкового масла
1. Яйца взбить и пожарить из них омлет на легко смазанной сковороде.

2. Помидоры порезать на очень тонкие пластинки, тунец размельчить, добавить творожок и зелень.

3. Размешать все составные элементы, посолить и поперчить и положить на омлет.

4. Поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 180 град C.
2 порции по 244 г
1.58 у.е. на 100 г
3,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Состав блюда
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. 
6 порций по 464 г
1.62 у.е. на 100 г
7,52 у.е. на порцию
Нет комментариев
Огурцы, фаршированные рыбным паштетом

Огурцы, фаршированные рыбным паштетом

Состав блюда
2 длинных огурца, 70 гр сливочного масла, 1 банка консервированной рыбы, майонез, зелень петрушки и лимон для украшения
1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 2 см.

2. Затем вырезать сердцевину с семенами, погрузить огурцы в подсоленную кипящую воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить.

3. Сливочное масло растереть добела с консервированной рыбой, предварительно размяв ее. Массу растереть до гладкости.

4. Кружочки огурца заполнить приготовленной смесью.

5.После этого огурцы залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить дольками лимона.
3 порции по 177 г
1.64 у.е. на 100 г
2,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожное суфле

Творожное суфле

Состав блюда
...
...
2 порции по 420 г
1.67 у.е. на 100 г
7,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ