Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (158 шт.)

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Состав блюда
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. 
6 порций по 464 г
1.62 у.е. на 100 г
7,52 у.е. на порцию
Огурцы, фаршированные рыбным паштетом

Огурцы, фаршированные рыбным паштетом

Состав блюда
2 длинных огурца, 70 гр сливочного масла, 1 банка консервированной рыбы, майонез, зелень петрушки и лимон для украшения
1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 2 см.

2. Затем вырезать сердцевину с семенами, погрузить огурцы в подсоленную кипящую воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить.

3. Сливочное масло растереть добела с консервированной рыбой, предварительно размяв ее. Массу растереть до гладкости.

4. Кружочки огурца заполнить приготовленной смесью.

5.После этого огурцы залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить дольками лимона.
3 порции по 177 г
1.64 у.е. на 100 г
2,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Щи без картофеля

Щи без картофеля

Состав блюда
Куриное филе - 300-400 гр
Вода - 1,5-2 литра
Средняя луковица
Морковь - 100 гр.
Капуста квашеная - 200 гр.
Томат свежий, большой
Приправы, соль по вкусу.
Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и
порезать на кусочки. Морковь шинковать кружочками, лук - мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного
потушить с добавлением воды или бульона, заправить овощами суп, добавить в кастрюлю квашеную
капусту и курицу, приправить, посолить. Варить до готовности капусты.
6 порций по 371 г
1.64 у.е. на 100 г
6,08 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожное суфле

Творожное суфле

Состав блюда
...
...
2 порции по 420 г
1.67 у.е. на 100 г
7,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Состав блюда
750 г шампиньонов, 200 г свежих огурца, 3 крутых яйца, 30 грамм укропа, 3/4 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу
Отварить шампиньоны, очищестить от кожуры огурцы. Шампиньоны, огурцы и яйца нарезать кубиками. К сметане добавить майонез, соль, перец и укроп. Смешать с порезанными грибами, яйцами и огурцами.
5 порций по 264 г
1.68 у.е. на 100 г
4,43 у.е. на порцию
Нет комментариев
Пикантный свиной шницель с сыром

Пикантный свиной шницель с сыром

Состав блюда
4 свиных шницеля, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец,4 помидора, 125 г плавленого сыра, 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек, 2 ч. ложки майонеза или другого соуса.
1. Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть и обсушить. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 мин с обеих сторон. Затем выложить, посолить и поперчить.

2. Помидоры вымыть, с оливок слить рассол и нарезать то и другое кружками.

3. Шницели переложить в огнеупорную форму, смазать каждый 0,5 ч. ложки майонеза.

Сверху положить ломтики помидоров и сыра, между ними распределить оливки. Запекать в духовке на средней полке около 10 мин. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом.
4 порции по 329 г
1.7 у.е. на 100 г
5,59 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат с сыром  и огурцом

салат с сыром и огурцом

Состав блюда
сыр-50, огурец-100 г-1 шт,яйцо вареное-1 шт,руколла-50 г,масло подсолнечное-1 ложка ст
1 порция по 265 г
1.7 у.е. на 100 г
4,51 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат «Морское дно»

Салат «Морское дно»

Состав блюда
Замариновать одну большую мелконарезанную луковицу, сварить 4 яйца. Последовательно укладывать слоями ингредиенты: морская капуста, маринованный лук, смазать слой майонезом, затем мелко нарезать слой жирной горбуши, уложить сверху мелконарезаные яйца, смазать майонезом.
5 порций по 220 г
1.71 у.е. на 100 г
3,76 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом

Состав блюда
Лук репчатый - половинка средней луковицы
Огурец - 1 средний
Кресс-салат(или любой другой зелёный) - пучок
Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 3 шт.
Тунец в растительном масле - банка
Всё нарезать и перемешать.
2 порции по 258 г
1.74 у.е. на 100 г
4,49 у.е. на порцию
Нет комментариев
Куриный суп по-креольски

Куриный суп по-креольски

Состав блюда
200 гр цыпленка, 900 гр бульона, 20 гр сельдерея, 40 гр сладкого перца, 30 гр репчатого лука, 10 гр шпината, 20 гр сливочного масла, 20 гр риса, 50 гр помидоров, зелень, соль, перец черный молотый
1. Снимают мясо с костей цыпленка. Из костей и овощей варят бульон.

2. Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в масле вместе с луком, сельдереем, сладким перцеми шпинатом, заливают бульоном, солят, перчат и варят 20 минут на медленном огне.

3. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, отваренный отдельно рис и варят еще несколько минут.
4 порции по 324 г
1.75 у.е. на 100 г
5,67 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с соленой форелью

Салат с соленой форелью

Состав блюда
Форель слабосоленая 200гр
Капуста пекинская 225гр
Яйцо 5шт
Огурец свежий 140гр
Майонез "СКит" провансаль 200гр
Рыбу мелко порезать,Яйца потереть,Капусту порезать не мелко, Огурец покрошить маленькими кубиками,Перемешать, добавить майонез.
5 порций по 203 г
1.81 у.е. на 100 г
3,67 у.е. на порцию
Нет комментариев
Филе говядины в грибном соусе

Филе говядины в грибном соусе

Состав блюда
200 г сморчков (свежих или консервированных), 200 г веше нок, 400 г зеленой спаржи,соль, 4 ломтика филе говядины (по 200 г), 4 ломтика копченого шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, 4 ст. ложки коньяка, 250 мл говяжьего бульона, 100 г сливок
1. Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить в нижней трети и разрезать на кусочки, около 12 мин отваривать в подсоленной воде.

2. Филе обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2–3 мин в сливочном масле, приправить специями. Затем поставить в теплое место. Сок от жаренья довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

3. Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подать соус с мясом и грибами. По желанию украсить зеленью.
6 порций по 360 г
1.84 у.е. на 100 г
6,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп из брокколи с креветками

Суп из брокколи с креветками

Состав блюда
500 грамм брокколи, столовая ложка сливочного масла, 4 крупные сваренные и очищенные креветки, 1 литр овощного бульона, немного лимонного сока, тертый мускатный орех, молотый черный перец, 2 веточки петрушки, 200 грамм сливок, зубчик чеснока, луковица, соль
1. Брокколи очищаешь, вымываешь и делишь на небольшие соцветия. Стебли очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками.

2. Разогреваешь в кастрюле сливочное масло и припускаешь в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавляешь чеснок и слегка обжариваешь. Вливаешь овощной бульон. добавляешь соцветия и стебли брокколи, накрываешь крышкой и варишь в течение 10-ти минут.

3. Добавляешь 150 грамм сливок, затем измельчаешь содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера или блендера. Вновь кипятишь суп и приправляешь лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

4. Креветки выкладываешь в кастрюлю с супом и разогреваешь. Тщательно взбиваешь оставшиеся сливки. Разливаешь суп по тарелкам, добавляешь в каждую понемногу сливок и слегка размешиваешь. Украшаешь листиками петрушки.
4 порции по 666 г
1.85 у.е. на 100 г
12,31 у.е. на порцию
Нет комментариев
Курица с грибами

Курица с грибами

Состав блюда
650 гр куриного филе, 250 гр шампиньонов, 60 гр сливок, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, зелень петрушки по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу
1. Порезать куриное филе на небольшие куски и обжарить их в растительном масле до светло-коричневого цвета (минут 7-10).

2. Почистить грибы, лук и морковь порезать кубиками. Отдельно в глубокой сковороде поджарить порезанные вдоль на 3-4 части грибы, лук и морковь.

3. Через 5-7 минут добавить поджаренную курицу и залить сливками. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и оставить на маленьком огне 10 минут.

4. Затем добавить мелкопорезанную петрушку и тушить до загустения соуса еще 7-10 минут.

Курица получается нежной, сочной, ароматной и
необыкновенно вкусной.
4 порции по 305 г
1.85 у.е. на 100 г
5,64 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыбный салат

Рыбный салат

Состав блюда
1 банка консерв.рыбы(сайра в этот раз,натуральная)
3 яйца (сколько захочется,но не больше 5,а то вредно)
зеленый лук(или репчатый)
разминаем вилкой рыбу,трем на мелкой терке яйца,режем лук,перемешиваем.Готово!
3 порции по 152 г
1.93 у.е. на 100 г
2,93 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из огурцов

Салат из огурцов

Состав блюда
Огурец - 200 гр
Яйцо вареное - 100 гр
Сыр - 50 гр
Майонез - 50 гр
Соль - по вкусу
Огурцы помыть и нарезать, яйцо и сыр натереть на терке, все перемешать посолить и добавить майонез (сметану, масло). Можно добавить зелень.
2 порции по 200 г
2 у.е. на 100 г
4,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
бульон куриный

бульон куриный

Состав блюда
Сварить бульон.
3 порции по 105 г
2.01 у.е. на 100 г
2,10 у.е. на порцию
Нет комментариев
Буженина фаршированная

Буженина фаршированная

Состав блюда
1/2 кг филе свинины, 100 гр телячьего фарша, 10 гр сушеных белых грибов, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец, 100 гр. лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 250 мл бульона, 150 мл сливок, 2 желтка, соль
1. Грибы замочить; чеснок порубить, смешать с двумя столовыми ложками масла, натереть им мясо. Мясо завернуть в пленку, убрать на два часа в холодильник.
2. Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в четырех столовых ложках масла. Добавить и обжарить фарш. Грибы порубить. Добавить к фаршу и жарить еще четыре минуты. Посолить, поперчить. Снять с плиты, добавить, помешивая, желтки. Духовку нагреть до 175 градусов.
3. Мясо извлечь из пленки и надрезать вдоль. В середину выложить начинку, края скрепить. Обжарить со всех сторон в двух столовых ложках масла, влить бульон и томить в духовке полтора часа, по достижении готовности поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок смешать со сливками, вскипятить, приправить специями, подать к жаркому.
4 порции по 297 г
2.02 у.е. на 100 г
6,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с тунцом

Салат с тунцом

Состав блюда
.ж..ж.
...ж.ж.ж.
1 порция по 430 г
2.02 у.е. на 100 г
8,69 у.е. на порцию
Нет комментариев
Запеченые яйца с грибами

Запеченые яйца с грибами

Состав блюда
2 ст.л. оливкового масла, 125 г порезанных грибов, 225 г шпината, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, соль, черный молотый перец
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в
большой сковороде, добавить порезанные грибовы и обжаривать,
помешивая, 30 сек. Добавить шпинат и обжаривать, помешивая, пока он не подвянет.

2. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем и разделить смесь между двумя огнеупорными формами вместимостью 600 мл.

3. Разбить по яйцу в середину каждой формы, затем полить каждое сливками. Запекать в духовке около 12 минут или пока не "схватятся" яйца, они будут продолжать "подходить" уже на столе.

4. Посыпать молотым перцем сверху и подавать.
2 порции по 260 г
2.04 у.е. на 100 г
5,29 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ