Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (152 шт.)

Салат из редиски

Салат из редиски

Состав блюда
Листья салата 50 гр
редис 104 гр
Базилик, петрушка по 10 гр
Оливковое масло
1 порция по 184 г
2.93 у.е. на 100 г
5,39 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тушеное рагу из сазана с овощами

Тушеное рагу из сазана с овощами

Состав блюда
1 кг рыбы (сазана), 4 ст.л. масла растительного, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 100 гр фасоли зеленой, 1 лавровый лист, 5 горошин перца черного, соль по вкусу.
1. Рыбу разделать на порционные кусочки без костей, посолить и выдержать в прохладном месте 1 час.

2. Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Растительное масло разогреть в сотейнике и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кружочками зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец.

3. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу.

4. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
6 порций по 271 г
2.94 у.е. на 100 г
7,96 у.е. на порцию
Нет комментариев
Капуста запеченная с овощами и сыром.

Капуста запеченная с овощами и сыром.

Состав блюда
150 грамм помидор, 300 грамм замороженной цветной капусты, 150 грамм сыра "моцарелла", соль - по вкусу.
1. Отварить капусту, разобрать на соцветия.2. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, капусту. Выложить нарезанные кружочками помидоры поверх, добавить сыр, так же нарезанный ломтиками.3. Запекать в духовке 30 минут.Изображение
3 порции по 200 г
2.95 у.е. на 100 г
5,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами

Состав блюда
Средние помидоры - 500 г, яйцо - 3 шт., колбаса варенная - 100 г, тертый сыр - 80 г, лук зеленый - 80 г, майонез - 60 г, соль, перец молотый
1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и мелко рубить. Лук мелко нашинковать, мелко нарубить колбасу. Заправить майонезом (не всем, около 45 грамм), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. В помидорах срезать верхнюю часть, мелко ее нарезать и добавить в смесь яиц, лука и колбасы. Из помидор удалить середину и перегородки, посыпать изнутри солью.

3. Помидоры наполнить смесью яиц, лука и колбасы, сверху поливить оставшимся майонезом и обильно посыпать сыром.
4 порции по 244 г
2.97 у.е. на 100 г
7,23 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Состав блюда
стручковая фасоль, брокколи, масло сливочное, молоко, вода, соль.
Отварить до мягкости фасоль и брокколи, слить лишнюю воду ( в зависимости от желаемой густоты супа), измельчить блендаром, добавить молоко и масло. Довести до кипения.
5 порций по 213 г
3.03 у.е. на 100 г
6,46 у.е. на порцию
Нет комментариев
Отбивные пряные котлеты "Гаучо"

Отбивные пряные котлеты "Гаучо"

Состав блюда
300 грамм моркови, 300 грамм сельдерея, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайные ложки крахмала, 4 куска свиной вырезки, пучок петрушки, 200 мл бульона, перец, яйцо, соль.
1. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, промокнув полотенцем. Отложить 4 стебля, а остальной нарезать колечками.

2. Разогреть в кастрюле столовую ложку растительного масла и тушить в нем овощи. Вымыть петрушку, обсушить, оборвать листочки, мелко нарезать и добавить к овощам. Влить 4 столовые ложки воды и тушить 5 минут. Потом немного остудить. Вилкой взбить яйцо, вылить на овощи и перемешать.

3. Вымыть мясо в холодной воде, обсушить и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана. Наполнить овощной смесью. Отверстие заложить зубочистками. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. В той же сковороде обжарить целиком стебли зеленого лука. Посолть и поперчить по вкусу.

4. Сок от жаренья разбить бульоном и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.
6 порций по 205 г
3.12 у.е. на 100 г
6,39 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с помидорами и базиликом

Салат с помидорами и базиликом

Состав блюда
Помидоры небольшие 2 шт
Листья салата
Базилик
Петрушка
Масло оливковое
1 порция по 280 г
3.14 у.е. на 100 г
8,79 у.е. на порцию
Нет комментариев
Нежная куриная грудка в горшочках

Нежная куриная грудка в горшочках

Состав блюда
Куриные грудки на кости (или филе) - 2 штуки (всего 450-500 гр), кабачок - 150-200 гр, 2 средних помидора, 1 средний сладкий перец, 2-3 ст.л. сметаны, чеснок - 8 зубчиков, перец, базилик, лаврушка, соль по вкусу.
1. Чеснок очистить, овощи промыть.

2. Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.

3. Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.

4. Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.

5. Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.

6. В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).

7. Сверху на овощи выложить ложку сметаны.

8. Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60.  Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды. В худшем случае молучите очень вкусный бульон впридачу ко второму блюду.
4 порции по 254 г
3.16 у.е. на 100 г
8,03 у.е. на порцию
Нет комментариев
Отбивные в кляре

Отбивные в кляре

Состав блюда
Свинина 400г
Яйцо 3 шт
мука 1 ст. л.
соль по вкусу
Яйца перемешать с мукой и солью, белки взбить в крепкую пену, ввести в мучную массу. Перемешать. Мясо разрещать на  тонкие пластины, слегка отбить. Обмакивать отбивную в кляр и жарить на растительном масле.
10 порций по 57 г
3.19 у.е. на 100 г
1,82 у.е. на порцию
Нет комментариев
Курица с грибами в сметане.

Курица с грибами в сметане.

Состав блюда
Филе курицы 200 гр, Свежие грибы вешенка или шампиньоны 200гр, сметана 100 гр, черный молотый перец.
Филе курицы порезать ломтиками обжарить , до полуготовности, добавить грибы, перемешать, обжарить до готовности. Затем добавить сметану перемешать, посолить, поперчить. Накрыть крышкой томить минуты 3, готово.
3 порции по 167 г
3.2 у.е. на 100 г
5,33 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат с рукколой и креветками

салат с рукколой и креветками

Состав блюда
руккола-50г,креветки-40,кедровые орехи-10 г,томаты черри-20,авокадо-15 г,сыр пармезан-10,масло оливковое 5 г
1 порция по 150 г
3.27 у.е. на 100 г
4,91 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат-коктейль с шампиньонами

Салат-коктейль с шампиньонами

Состав блюда
Шампиньоны - 20 г, лук репчатый - 10 г, лимонный сок - 10 г, кочанный салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень.
Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.
1 порция по 75 г
3.31 у.е. на 100 г
2,48 у.е. на порцию
Яичный

Яичный

Состав блюда
6 яиц, 200г лука, 200г малосольных огурцов, 100г горошка, 100г сметаны
Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, добавьте сметану.
6 порций по 200 г
3.43 у.е. на 100 г
6,86 у.е. на порцию
Нет комментариев
Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Состав блюда
2 литра куриного бульона, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 250 квашеной капусты, 2 куриных окорочка, соль, лавровый лист, 2 томата
10 порций по 315 г
3.54 у.е. на 100 г
11,13 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыба в соусе

Рыба в соусе

Состав блюда
600—800 г рыбы, 2.5 ч.л. готовой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, соль, лимонный сок по вкусу.
1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, смазать с обеих сторон горчицей, выложить в сотейник с разогретым маслом и подрумянить.

2. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, через 5 минут посыпать его мукой и продолжать обжаривание еще 5 минут.

3. После этого разбавить горячей водой, прокипятить, заправить солью и лимонным соком.

4. Залить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15—20 минут.

5. Посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать овощи.
4 порции по 236 г
3.67 у.е. на 100 г
8,66 у.е. на порцию
Нет комментариев
Картофель тушеный

Картофель тушеный

Состав блюда
окорок вереный. картофель - 9шт.
10 порций по 442 г
3.69 у.е. на 100 г
16,32 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат Похудин

Салат Похудин

Состав блюда
Листья салата, помидоры черри. брынза Сертаки, огурцы, оливковое масло
4 порции по 212 г
3.75 у.е. на 100 г
7,95 у.е. на порцию
Нет комментариев
Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Состав блюда
200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
2 порции по 229 г
3.76 у.е. на 100 г
8,59 у.е. на порцию
Оливье с сельдереем

Оливье с сельдереем

Состав блюда
200г корня сельдерея, 150-200г отварной говядины или курицы (либо качественной колбасы), 2 вареных яйца, полбанки горошка, соленый огурец, свежий огурец, одна луковичка, 100г майонеза. Соль перец по вкусу.
Сельдерей потереть на терке. Предварительно очистив от кожуры. Все остальное режем как обычно.
4 порции по 236 г
3.83 у.е. на 100 г
9,04 у.е. на порцию
Нет комментариев
Трубочки из печени

Трубочки из печени

Состав блюда
Печень говяжья - 400 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст.ложки, зелень петрушки - 10 г, зелень укропа - 10 гр, соль - по вкусу
Печень нарежьте ломтиками, шпик нарежьте большими ломтиками, лук — кольцами. На ломтик шпика положите кусочек печени, лук, посыпьте зеленью и сверните трубочкой, скрепите шпажками и обжарьте на масле в течении 15-20 минут.
3 порции по 219 г
3.84 у.е. на 100 г
8,40 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ