Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (152 шт.)

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Состав блюда
150 грамм сливочного масла, две чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 100 грамм цукатов из кожуры цитрусовых, 200 грамм молотого миндаля, две столовые ложки сахара, 100 грамм сахарной пудры, 200 грамм муки, сок 1/2 лимона, желток, яйцо.
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить
апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымешиваешь тесто.
Скатать из него два валика диаметром по четыре сантиметра и
заворачиваешь их в пищевую пленку. Убирать в холодильник на три часа.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Нарезать валики ломтиками
толщиной четыре мелиметра. Выложить на два противня на небольшом
расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и
посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 минут.
50 порций по 19 г
42.05 у.е. на 100 г
8,03 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. обезжиренного мягкого творога, соль, несколько щепоток паприки в кусочках,
сушеных помидоров, итальянских трав (или сушеного базилика)
1. Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, порошок для выпечки, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца.

2. Соединить 2 смеси. Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

3. Хлеб получает высоким. По желанию его можно разрезать поперек.
2 порции по 128 г
23.4 у.е. на 100 г
29,95 у.е. на порцию
Нет комментариев
Шоколадная паста

Шоколадная паста

Состав блюда
50 гр сливочного масла, 5 ст.л. какао, сливки - 70 мл, заменитель сахара по вкусу
1. На маленьком огне растопить масло и добавить постепенно какао и заменитель сахара, тщательно перемешать чтоб не было комочков и постепенно добавлять сливки до нужной консистенции.

2. Затем в холодильник, когда чуть застынет похоже на нутелллу, можно мазать на низкоуглеводные булочки или есть просто так. 
6 порций по 41 г
17.44 у.е. на 100 г
7,15 у.е. на порцию
Нет комментариев
Просто булочки

Просто булочки

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, можно использовать заменитель сахара по вкусу, а можно без него
1. Отруби можно смолоть в муку, можно не молоть.

2. Все перемешать и разлить в силиконовые формочки. Выпекать до готовности в разогретой духовке при темпереатуре 180 град С 25-30 мин.

3. Булочки поднимаются в два раза. Когда подрумянятся, проверить готовность зубочисткой или спичкой.
2 порции по 81 г
15.28 у.е. на 100 г
12,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фокачча с ветчиной

Фокачча с ветчиной

Состав блюда
2 яйца, 6 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. кукурузного крахмала,
100 г жидкого творожка 0%, 2 ломтика сыра низкой жирности,
150 грамм ветчины или 1 упаковка ветчины со вкусом бекона Fleury Michon, соль и перец по вкусу
1. Разогреть духовку. Смешать все ингредиенты (кроме сыра). Смесь разложить в 4 силиконовые формы.

2. Ломтики сыра разрезать на 2 части и положить каждый кусочек на тесто.

3. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
6 порций по 90 г
15.28 у.е. на 100 г
13,70 у.е. на порцию
Сырники

Сырники

Состав блюда
творог 200гр, яйцо - 1шт, мука - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1/4 ч.л
всё перемещать, разогреть сковороду с маслом, выпекать с обоих сторон
4 порции по 74 г
14.93 у.е. на 100 г
10,97 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фисинджан

Фисинджан

Состав блюда
Курица — 1 шт.
Орехи грецкие — 300 гр.
Лук репчатый — 2 шт
Туршу (что-то типа сливового несладкого повидла) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, тмин, мускатный орех)
Курицу разделать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю вариться. В это время перекрутить грецкие орехи, нарезать соломкой репчатый лук. Лук поджарить до мягкости и добавить туршу. Продолжать жарить пару тройку минут, затем подкинуть в сковороду перекрученные орехи. Постоянно помешивать, иначе орехи могут подгореть. Как только у нас всё поджарилось наливаем бульон из кастрюли с курицей до такой консистенции, чтобы было не густо , но и жидко чтобы не было =) Перекладываем кусочки курицы в поджаренную массу, и еще минут 40 варим. Фсё =)
6 порций по 333 г
9.96 у.е. на 100 г
33,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Состав блюда
100 г чечевицы, по 1 луковице и моркови, 10 г корня сельдерея. 2 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка , 30 г хлеба, соль
Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук. морковь и сельдерей (помытые, очищенные, но не нарезанные). Посолить по вкусу. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть. Полученное пюре взбить вилкой и еще раз протереть через сито.

Слишком густое пюре разбавить отваром. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и добавить сливочное масло, сливки и яич ные желтки. К супу подать гренки из белого хлеба.
2 порции по 284 г
9.45 у.е. на 100 г
26,84 у.е. на порцию
Нет комментариев
Холодный суп из петрушки

Холодный суп из петрушки

Состав блюда
250 г корня петрушки, 1 луковица, чеснок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки. 4 стакана молока, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, соль
Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 мин. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.

Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильн ик. Перед подачей посыпать цедрой.
4 порции по 314 г
9.08 у.е. на 100 г
28,51 у.е. на порцию
Нет комментариев
Кексики с сыром

Кексики с сыром

Состав блюда
1 банка тунца в собственном соку, 2 яйца, 1 ст.л жидкого творожка 0%, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей, 2 ст.л. сухого молока, 2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
1-2 ч.л. разрыхлителя, несколько ломтиков твердого сыра, соль, сухой базилик (или другие специи по вкусу).
1. Взбить яйца венчиком, добавить творожок. Слить воду с тунца, отжать. Измельчить руками кусочки тунца и добавить в яйца. Перемешать до однородной массы.

2. Смолоть отруби в муку. В отдельной мисочке смешать сухое молоко, отруби, крахмал, разрыхлитель соль и травы. Постепенно всыпать эту смесь в яйца. Хорошо взбить венчиком.

3. Взять силиконовые формочки и переложить в них тесто. Поставить в микроволновую печь на саму большую температуру минут на 4-5.

4. Когда тесто «схватится», достаем кексики и кладем на каждый по кусочку сыра. Ставим в духовку на среднюю температуру, чтобы они немного подрумянились и расплавился сыр.
4 порции по 128 г
8.52 у.е. на 100 г
10,93 у.е. на порцию
Творожный пирог с крабовыми палочками

Творожный пирог с крабовыми палочками

Состав блюда
8 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. обезжиренного творога, 4 яйца, разрыхлитель, 200 г измельченных крабовых палочек, 60 г обезжиренной феты, соль, перец.
1 . Взбить яичные белки до густой пены и отложить в сторону. Смешать отруби, творог, яичные желтки и порошок для выпечки. Добавить нарезанную фету  маленькими кубиками и измельченные крабовые палочки.

2. Посолить и поперчить. Аккуратно добавить белки.

3. Переложить в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 40 минут.
6 порций по 111 г
8.12 у.е. на 100 г
9,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

Состав блюда
1 твердый цуккини - 160 г, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. творога 0%, 1 яйцо + 1 яичный белок, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи – базилик, розмарин или тимьян.
1. Очистить и натереть на мелкой терке кабачок, отжать его с помощью дуршлага, так чтобы стекло как можно больше сока.
2. В небольшой миске смешать творог, цуккини, яйца, отруби, соль, зелень и разрыхлитель.
3. Выложить смесь в небольшую формочку (10-12 см). Накрыть сверху неплотно крышкой для СВЧ. Готовить в микроволновой печи 5-6 минут – 850W-750W.
2 порции по 161 г
7.98 у.е. на 100 г
12,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ореховый салат

Ореховый салат

Состав блюда
Листья салата, свежие помидоры, зерна сладкой кукурузы, яблоки, груши, маленькая луковица. по 1 ст. ложке винного уксуса и оливкового масла, перец, миндальные и грецкие орехи. 1 лимон, сыр «Пармезан», соль.
Порезать на кусочки салат и помидоры, добавить зерна кукурузы, яблоки и груши порезать кубиками.

Посыпать натертым сыром. Полить соусом, для которого смешать винный уксус, кольца лука, обработанные в микроволновой печи в течение 3 мин., оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон.
5 порций по 180 г
7.55 у.е. на 100 г
13,61 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из ветчины, авокадо и груши

Салат из ветчины, авокадо и груши

Состав блюда
Листья салата, 100 г ветчины, 2 авокадо, 2 груши, горчица, лук, подсолнечное масло, уксус, соль.
На дно салатни ка положить листья салата. Сверху салата положить соус из м елко нарезанного лука, подсолнечного масла и уксуса. Добавить горчицу по вкусу. Нарезать мелкими кусочками грушу, ветчину и авокадо и выложить в салатник.
Подать как гарнир к жареному мясу.
4 порции по 184 г
7.45 у.е. на 100 г
13,71 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с лососем

Салат с лососем

Состав блюда
Лосось консервированный - 1 банка, яйцо - 4 шт., яблоки - 100 г, картофель - 200 г, лук репчатый - 100 г, майонез - 100 г, зелень
1. Яйца отваривают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой. Картофель отваривают и нарезают мелкими кубиками. Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке, лук нарезают кольцами.

2. Все продукты соединяют и заправляют майонезом. Украшают зеленью, ломтиками яблока.
3 порции по 296 г
7.02 у.е. на 100 г
20,78 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп из баранины

Суп из баранины

Состав блюда
1,5 кг баранины, 1 луковица, 3 помидора, 5 картофелин, 1 стручок сладкого перца, чеснок, 1 стакан риса, 3 ст. ложки оливкового масла, петрушка, майоран, лавровый лист, 7 стаканов воды, черный молотый перец, соль.
Чеснок и майоран растолочь с солью, перемешать с бараниной и оставить на 30 мин. Помидоры, лук и сладкий перец мелко нарезать, потушить с маслом, добавить рис. мясо, специи и потушить до полуготовности. Затем положить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залить водой, проварить втечение получаса и подать к столу, посыпав зеленью.
12 порций по 343 г
6.63 у.е. на 100 г
22,73 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из баклажанов с фетой

Салат из баклажанов с фетой

Состав блюда
Баклажаны - 300 г, оливковое масло - 60 мл, красный лук - 1 шт., зеленый лук - 30 г, чеснок - 1 зуб., сыр фета - 100 г, уксус винный - 5 мл, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л.
1. Один крупный баклажан режем кубиками, не мельчим, а то после духовки ничего не останется. Можно почистить. Перемешиваем баклажан с оливковым маслом, солим, перчим (лучше, конечно,
свежемолотым перцем). Главное с маслом не переборщить, двух столовых ложек вполне достаточно. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку, 150 градусов. Периодически нужно перемешивать, чтобы равномерно пропеклось (в среднем минут 20). Но все зависит от духовки. Если передержать - получатся сухие чичпсы, если недодержать - хрустящие огурцы.
2. Режем мелко зеленый лук (2 стебля), красный лук (зависит от остроты лука, мой был злой, взяла половинку), чеснок. Крошим фету. Если нет настоящей феты, конечно, можно заменить фетаксой, но она не крошится, ее надо резать.
3. В луковую смесь добавляем две столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку винного уксуса. Перчим по вкусу.
4. Баклажаны из духовки перекладываем сразу к фете, чтобы им было теплее вместе и они прилипли друг к другу. Салат хорош, как телпым, как и из холодильника. Еще его теплым можно положить на тосты из свежего багета. Очень приятного вам аппетита.
2 порции по 228 г
6.55 у.е. на 100 г
14,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыбный салат

Рыбный салат

Состав блюда
Рыба отварное филе - 300 г, картофель отварной - 200 г, огурцы соленые - 100 г, яблоки - 100 г, майонез - 200 г, оливки без косточек - 20 г, салат листья, соль, сахар
Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками. Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу. Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками.
4 порции по 254 г
6.44 у.е. на 100 г
16,34 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат Мимоза

Салат Мимоза

Состав блюда
Консервированная рыба - 1 банка, яйцо - 4 шт., морковь - 300 г
картофель - 300 г, лук репчатый - 100 г, майонез - 250 г, лук зеленый - 200 г
1. Морковь и картофель очищают и варят до готовности и натирают на крупной терке.

2. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.

3. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.
6 порций по 290 г
6.42 у.е. на 100 г
18,60 у.е. на порцию
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Состав блюда
Баклажаны - 800 г, растительное масло - 50 мл, помидоры красные - 400 г, петрушка - 30 г, чеснок - 3 зубчика, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый 0,5 ч.л., лаймы - 0,5 шт.
В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.
1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а  можно этого не делать, поскольку в последнее время получили  распространение совсем негорькие сорта.
2. Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
3. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
4. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.
Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
4 порции по 325 г
6.18 у.е. на 100 г
20,07 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:     предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ