Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Состав блюда
Вода - 1.5 л, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., томатная паста - 1 ст.л., соль - 1 гр, сахар - 0,5 гр, сметана - 10 гр, зелень - 5 гр
1. В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности.

2. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.

3. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.

4. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
6 порций по 316 г
2.31 у.е. на 100 г
7,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ украинский

Борщ украинский

Состав блюда
Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм
Капуста небольшой вилок, 400 грамм
Картофель – 4-5 штук – 400 грамм
Свекла – небольших парочка – 200 грамм
Томатная паста -3 ложки
Лук репчатый – 1 штука – 100 грамм
чеснок 2-3 дольки,
соль,
черный перец молотый,
красный молотый,
лавровый лист
Укроп
Свиное сало – 50 грамм
Сливочное масло – 30 грам
Сметана
Мясо залить водой, варить 2 часа на медленном огне.После чего достаем, нарезаем кубиками и помещаем обратно.

Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь на терке.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту вливаем стакан бульона.

Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.

Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон,
закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому
что нравится).

летом капусту кладут после зажарки. Капусту зимних
сортов, лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только
потом добавить зажарку.


Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Подавать с ложкой сметаны.
20 порций по 350 г
2.08 у.е. на 100 г
7,27 у.е. на порцию
Нет комментариев

НАВЕРХ