Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Вторые блюда (21 шт.)

щука запеченная в духовке

щука запеченная в духовке

Состав блюда
Щука, майонез, специи для рыбы.
Щуку надрезать по верху. Обмазать майонезом с солью и специями и  поставить в духовку.   
3 порции по 100 г
0 у.е. на 100 г
0,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Говядина с сыром в сметане

Говядина с сыром в сметане

Состав блюда
800 гр вырезки говядины, 100 г сыра, 100 г сметаны, специи, соль
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
4 порции по 251 г
0.25 у.е. на 100 г
0,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

Состав блюда
Горбуша свежая -1 кг, лимон - 1 шт., вино белое - 1 ст.л., соль, перец молотый (или приправа для рыбы) по вкусу.
Возьмите горбушу, выпотрошите. Поллимона порежьте дольками и начините ими рыбу. Посолите, поперчите (при желании можно использовать приправу для рыбы). Положите тушку на фольгу. Сбрызните с обеих сторон соком оставшейся половины лимона и вином. Закройте плотно в фольгу. Запекайте горбушу в прогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
4 порции по 276 г
0.26 у.е. на 100 г
0,72 у.е. на порцию
Ромштекс

Ромштекс

Состав блюда
600 г мяса говядины, 2 ст.л. жира свиного, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. масла сливочного, соль, зелень, перец, лимон по вкусу.
1. Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной до 1 см, отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, смочить в молоке, смешанном с яйцом.

2. Жарить до образования румяной корочки со всех сторон.

3. Подавать с овощным гарниром.
3 порции по 248 г
0.36 у.е. на 100 г
0,89 у.е. на порцию
Нет комментариев
Свинина в винно-сливочном соусе

Свинина в винно-сливочном соусе

Состав блюда
1 свиная отбивная, 1 зубчик рубленого чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 столовая ложка тертого сыра, соль, перец.
Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Накрыть крышкой минут на пять, до расплавки сыра. Остатки вина перемешиваются со сметанно-сырным соусом.
1 порция по 254 г
0.79 у.е. на 100 г
2,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Куриная грудка запеченная в сливочном соусе

Куриная грудка запеченная в сливочном соусе

Состав блюда
Куриные грудки
Сливки 33%
Пряные травы
Сливки довести до кипения (не кипятить), добавить пряные травы. Дать настояться минут 10. Куриные грудки порезать на средние кусочки и положить в сливки. Дать настояться. Запекать в духовке. //Прим. в куриных грудках охлажденных оказалось 133 гр. воды
3 порции по 215 г
0.84 у.е. на 100 г
1,80 у.е. на порцию
Жульен с курицей, грибами и зеленью

Жульен с курицей, грибами и зеленью

Состав блюда
Жульен с курицей, грибами и зеленью.
Грудку отварить, остудить, нарезать на кусочки.Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить со специями на подсолнечном или оливковом масле. Сметану развести водой до состояния густых сливок. В горшочек или пиалу положить слоями грибы, курицу, залить сливками, запечь в духовке или микроволновке  в течение 5-10 минут. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью, поставить в духовку, пока сыр не расплавиться. Подавать горячим.
8 порций по 323 г
1.13 у.е. на 100 г
3,65 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыба, тушеная с хреном

Рыба, тушеная с хреном

Состав блюда
600 гр рыбы (трески, окуня, хека), 50 гр хрена, 2 ст.л. растительного масла, 200 гр сметаны, столовый уксус, соль, перец, зелень по вкусу.
1. В смазанную маслом глубокую посуду положить тонким слоем тертый хрен, на него — нарезанную кусочками посоленную, поперченную рыбу, пересыпая ее хреном.

2. Залить водой, смешанной с уксусом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 1 час.

3. Затем осторожно слить бульон, добавить сметану и довести до кипения.
4 порции по 224 г
1.29 у.е. на 100 г
2,89 у.е. на порцию
Нет комментариев
Минтай на пару стручковой фасоли

Минтай на пару стручковой фасоли

Состав блюда
Минтай 200 г(или любая нежирная белая рыба) готовится на пару, проходящем через стручки фасоли (можно использовать замороженную). Фасоль 100 г выполняет роль "решётки", поэтому рыба получается не варёная, пропитанная запахом фасоли и зелени 5г. Майонез 10г создаёт красивый салатовый оттенок бульончика. Вкус и аромат получаются необычные, непохожие на таковые у минтая и фасоли отдельно. Лёгкое быстрое блюдо, удобное для ужина.
Стручковую фасоль поместить в кастрюльку. Сверху крупными кусками разложить минтай. Плеснуть водички 1/4 стакана. Накрыть крышкой. Быстро довести до кипения и на минимальном огне томить 5-7 минут в зависимости от размеров стручков фасоли. Снять с огня, выложить в миску вместе с бульончиком, посолить и добавить майонез. Если зелень свежая, она кладётся в готовое блюдо, если сухая - после подливания воды.
1 порция по 315 г
1.33 у.е. на 100 г
4,19 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Состав блюда
7 куриных окорочков (500 г), 450 г шампиньонов, 1.5 луковицы, 2 яйца, соль, перец, растительное масло
С окорочков, аккуратно, снять кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и мясо, посолить поперчить и жарить до готовности. Остудить, наполнить этим фаршем кожицу от курицы, завернуть, обвалять в яйце и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
6 порций по 199 г
1.46 у.е. на 100 г
2,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Состав блюда
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. 
6 порций по 464 г
1.62 у.е. на 100 г
7,52 у.е. на порцию
Нет комментариев
Филе говядины в грибном соусе

Филе говядины в грибном соусе

Состав блюда
200 г сморчков (свежих или консервированных), 200 г веше нок, 400 г зеленой спаржи,соль, 4 ломтика филе говядины (по 200 г), 4 ломтика копченого шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, 4 ст. ложки коньяка, 250 мл говяжьего бульона, 100 г сливок
1. Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить в нижней трети и разрезать на кусочки, около 12 мин отваривать в подсоленной воде.

2. Филе обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2–3 мин в сливочном масле, приправить специями. Затем поставить в теплое место. Сок от жаренья довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

3. Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подать соус с мясом и грибами. По желанию украсить зеленью.
6 порций по 360 г
1.84 у.е. на 100 г
6,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Курица с грибами

Курица с грибами

Состав блюда
650 гр куриного филе, 250 гр шампиньонов, 60 гр сливок, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, зелень петрушки по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу
1. Порезать куриное филе на небольшие куски и обжарить их в растительном масле до светло-коричневого цвета (минут 7-10).

2. Почистить грибы, лук и морковь порезать кубиками. Отдельно в глубокой сковороде поджарить порезанные вдоль на 3-4 части грибы, лук и морковь.

3. Через 5-7 минут добавить поджаренную курицу и залить сливками. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и оставить на маленьком огне 10 минут.

4. Затем добавить мелкопорезанную петрушку и тушить до загустения соуса еще 7-10 минут.

Курица получается нежной, сочной, ароматной и
необыкновенно вкусной.
4 порции по 305 г
1.85 у.е. на 100 г
5,64 у.е. на порцию
Нет комментариев
Говядина с грибами

Говядина с грибами

Состав блюда
Грибы 250 гр.
Говядина 289 гр
Лук 82 гр
Чеснок 10 гр
Базилик, петрушка, тимьян, соль
Оливковое масло
Грибы пожарить. Лук пожарить отдельно на оливковом масле (масла немного). Говядину мелко порезать, пожарить с веточкой тимьяна. Смешать все ингредиенты  добавить чеснок, базилик, петрушку и пожарить еще минуты 2.
3 порции по 218 г
2.27 у.е. на 100 г
4,94 у.е. на порцию
Нет комментариев
Куриные ножки в маринаде

Куриные ножки в маринаде

Состав блюда
8 куриных ножек, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г маслин, 1 банка помидоров в собственном соку, 4 ст. ложки оливкового
масла,0,5 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки сушеного базилика, сок лимона, по 1 ч. ложке порошка паприки и карри, 125 г красного вина, соль.
1. Нагреть духовку до 200°. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 ч. ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и карри. Куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и запекать 15 мин в духовке. 

2. Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками.

3. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разложить на противне. Помидоры мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Запекать мясо
еще 30 мин. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.
4 порции по 464 г
2.86 у.е. на 100 г
13,28 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тушеное рагу из сазана с овощами

Тушеное рагу из сазана с овощами

Состав блюда
1 кг рыбы (сазана), 4 ст.л. масла растительного, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 100 гр фасоли зеленой, 1 лавровый лист, 5 горошин перца черного, соль по вкусу.
1. Рыбу разделать на порционные кусочки без костей, посолить и выдержать в прохладном месте 1 час.

2. Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Растительное масло разогреть в сотейнике и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кружочками зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец.

3. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу.

4. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
6 порций по 271 г
2.94 у.е. на 100 г
7,96 у.е. на порцию
Нет комментариев
Нежная куриная грудка в горшочках

Нежная куриная грудка в горшочках

Состав блюда
Куриные грудки на кости (или филе) - 2 штуки (всего 450-500 гр), кабачок - 150-200 гр, 2 средних помидора, 1 средний сладкий перец, 2-3 ст.л. сметаны, чеснок - 8 зубчиков, перец, базилик, лаврушка, соль по вкусу.
1. Чеснок очистить, овощи промыть.

2. Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.

3. Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.

4. Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.

5. Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.

6. В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).

7. Сверху на овощи выложить ложку сметаны.

8. Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60.  Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды. В худшем случае молучите очень вкусный бульон впридачу ко второму блюду.
4 порции по 254 г
3.16 у.е. на 100 г
8,03 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыба в соусе

Рыба в соусе

Состав блюда
600—800 г рыбы, 2.5 ч.л. готовой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, соль, лимонный сок по вкусу.
1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, смазать с обеих сторон горчицей, выложить в сотейник с разогретым маслом и подрумянить.

2. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, через 5 минут посыпать его мукой и продолжать обжаривание еще 5 минут.

3. После этого разбавить горячей водой, прокипятить, заправить солью и лимонным соком.

4. Залить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15—20 минут.

5. Посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать овощи.
4 порции по 236 г
3.67 у.е. на 100 г
8,66 у.е. на порцию
Нет комментариев
Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Состав блюда
- кабачок
- 300г мясного фарша
- 1 помидор
- майонез
- кетчуп
-50г сыра
- растительное масло, соль, перец по вкусу
Кабачок очистить от семян. Если кожа жесткая, то снять ее, если мягкая, то лучше оставить – так вкуснее.
Кабачок порезать кружками, толщиной примерно 2-3 см.
Кружки кабачков выложить на смазанный маслом противень.Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Подготовленный фарш выложить в каждый кружок кабачка.Полить кабачки с фаршем смесью из кетчупа, майонеза и воды. Сверху положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.Противень поставить в разогретую духовку минут на 30-40
4 порции по 288 г
3.9 у.е. на 100 г
11,21 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированные цукини гриль

Фаршированные цукини гриль

Состав блюда
3 цукини, луковица, 100 мл молока, зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 200 гр плавленого сыра с пряными травами, по красному, желтому и зеленому сладкому перцу, 2 столовые ложки сухой смеси пряной зелени (базилика, розмарина, тмина, петрушки)
1. Цукини и болгарский перец вымыть. Два цукини разрезать вдоль пополам и, вынув сердцевину, бланшировать в соленой кипящей воде не более трех минут. Сладкий перец и оставшийся цукини нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. Лук спассеровать в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и нарезанные овощи, чуть-чуть потушить на среднем огне. Разогреть духовку до 160-180 градусов. Нафаршировать овощной смесью половинки цукини. Смазать форму жиром и выложить в нее фаршированные цукини.
3. В горячем молоке распустить плавленый сыр, предварительно нарезав его небольшими кусочками. Сливочную заливку посолить и поперчить по вкусу, а затем полить ею фаршированные цукини. Посыпать зеленью и поставить на 10-12 минут в духовку. Готовое блюдо можно завернуть в фольгу и взять на пикник или барбекю, чтобы не тратить время на приготовление.
4 порции по 449 г
5.82 у.е. на 100 г
26,10 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:     предыдущая   | 1 | 2 |   следующая  

НАВЕРХ