Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Котлеты жаренные

Котлеты жаренные

Состав блюда
Фарш говяжий - 300 гр
Фарш Куриный - 200 гр
Лук репчятый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
4 порции по 151 г
1.5 у.е. на 100 г
2,27 у.е. на порцию
Нет комментариев
Отбивные пряные котлеты "Гаучо"

Отбивные пряные котлеты "Гаучо"

Состав блюда
300 грамм моркови, 300 грамм сельдерея, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайные ложки крахмала, 4 куска свиной вырезки, пучок петрушки, 200 мл бульона, перец, яйцо, соль.
1. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, промокнув полотенцем. Отложить 4 стебля, а остальной нарезать колечками.

2. Разогреть в кастрюле столовую ложку растительного масла и тушить в нем овощи. Вымыть петрушку, обсушить, оборвать листочки, мелко нарезать и добавить к овощам. Влить 4 столовые ложки воды и тушить 5 минут. Потом немного остудить. Вилкой взбить яйцо, вылить на овощи и перемешать.

3. Вымыть мясо в холодной воде, обсушить и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана. Наполнить овощной смесью. Отверстие заложить зубочистками. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. В той же сковороде обжарить целиком стебли зеленого лука. Посолть и поперчить по вкусу.

4. Сок от жаренья разбить бульоном и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.
6 порций по 205 г
3.12 у.е. на 100 г
6,39 у.е. на порцию
Нет комментариев
Свиные котлеты в остром соусе с перцем

Свиные котлеты в остром соусе с перцем

Состав блюда
3 стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 4 свиные отбивные, 150 мл мясного бульона, 2 ст. ложки зерен зеленого перца, соль, молотый черный
перец.
1. Вымыть сладкий перец и, срезав плодоножки и удалив семена, нарезать дольками. Распустить в сковороде половину сливочного масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить сладкий перец и тушить под закрытой крышкой 8 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Вымыть мясо в холодной зоде, промокнуть салфеткой и слегка отбить тупой стороной лезвия ножа. Разогреть оставшееся масло и обжаривать в нем мясо с каждой стороны по 4 мин. Снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место.

3. Жир, оставшийся от жаренья мяса, разбавить бульоном. Добавить зерна зеленого перца, прокипятить, а затем выложить в подливку мясо и тушить 3–5 мин.

4. Подавать котлеты с тушеным перцем и подливкой. С этим блюдом хорошо сочетается красное вино типа мерло или каберне.
4 порции по 305 г
3.87 у.е. на 100 г
11,78 у.е. на порцию
Нет комментариев
Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Состав блюда
1 кг куриные грудки
2 кусочка батона(вымочить в молоке)
1 луковица
соль
перец черн
перец красн
сделать фарш,налить в сковороду немного воды,выложить котлеты и тушить до готовности
5 порций по 234 г
3.93 у.е. на 100 г
9,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Курино-овощные котлеты

Курино-овощные котлеты

Состав блюда
Куриный фарш - 500 г, яйцо куриное, кабачок - 500 г, 3 шт. моркови, 1 луковица, приправа, соль по вкусу
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек, измельчить на блендере или мясорубке, отжать. Морковь и лук очистить, измельчить. Смешать все ингредиенты с фаршем, добавить приправу или соль с перцем — по желанию. Сформировать котлетки. Можно готовить в пароварке, можно пожарить на сковороде, обваляв в панировочных сухарях или муке. Также можно приготовить котлеты с рыбой. Вместо куриного фарша берем филе морского языка, судака или другой рыбы.
10 порций по 141 г
3.95 у.е. на 100 г
5,57 у.е. на порцию
Нет комментариев

НАВЕРХ