Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Состав блюда
200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
2 порции по 229 г
3.76 у.е. на 100 г
8,59 у.е. на порцию
Оливье с сельдереем

Оливье с сельдереем

Состав блюда
200г корня сельдерея, 150-200г отварной говядины или курицы (либо качественной колбасы), 2 вареных яйца, полбанки горошка, соленый огурец, свежий огурец, одна луковичка, 100г майонеза. Соль перец по вкусу.
Сельдерей потереть на терке. Предварительно очистив от кожуры. Все остальное режем как обычно.
4 порции по 236 г
3.83 у.е. на 100 г
9,04 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ореховый салат

Ореховый салат

Состав блюда
Листья салата, свежие помидоры, зерна сладкой кукурузы, яблоки, груши, маленькая луковица. по 1 ст. ложке винного уксуса и оливкового масла, перец, миндальные и грецкие орехи. 1 лимон, сыр «Пармезан», соль.
Порезать на кусочки салат и помидоры, добавить зерна кукурузы, яблоки и груши порезать кубиками.

Посыпать натертым сыром. Полить соусом, для которого смешать винный уксус, кольца лука, обработанные в микроволновой печи в течение 3 мин., оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон.
5 порций по 180 г
7.55 у.е. на 100 г
13,61 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыбный салат

Рыбный салат

Состав блюда
Рыба отварное филе - 300 г, картофель отварной - 200 г, огурцы соленые - 100 г, яблоки - 100 г, майонез - 200 г, оливки без косточек - 20 г, салат листья, соль, сахар
Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками. Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу. Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками.
4 порции по 254 г
6.44 у.е. на 100 г
16,34 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыбный салат

Рыбный салат

Состав блюда
1 банка консерв.рыбы(сайра в этот раз,натуральная)
3 яйца (сколько захочется,но не больше 5,а то вредно)
зеленый лук(или репчатый)
разминаем вилкой рыбу,трем на мелкой терке яйца,режем лук,перемешиваем.Готово!
3 порции по 152 г
1.93 у.е. на 100 г
2,93 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыбный салат с помидорами

Рыбный салат с помидорами

Состав блюда
300 гр рыбы, 300 гр помидоров, 150 гр яблок, 150 гр майонеза,
горчица, соль, перец, специи, зелень
1. Рыбу отварить, очистить от костей, нарезать кусочками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кусочками.

2. Все смешать, добавить соль, перец, горчицу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

3. Готовый салат украсить зеленью.
4 порции по 231 г
4.84 у.е. на 100 г
11,17 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат "Алиса"

Салат "Алиса"

Состав блюда
300 г копченого колбасного сыра, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
3 порции по 202 г
4.64 у.е. на 100 г
9,37 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат "Баунти"

Салат "Баунти"

Состав блюда
500 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г шампиньонов, 100 г молотых грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, соль, перец
Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Орехи порубить.  Чеснок мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
5 порций по 238 г
1.13 у.е. на 100 г
2,69 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат "Белковый"

салат "Белковый"

Состав блюда
на 100гр.: 77 ккал
Б/Ж/У - 13/1,7/2,6

Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
3 порции по 273 г
2.79 у.е. на 100 г
7,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат Ангелина

Салат Ангелина

Состав блюда
Маслины без косточек,томат,огурец,зубчик чеснока,перец болгарский,масло растительное,сыр.
2 порции по 218 г
4 у.е. на 100 г
8,70 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из баклажанов с фетой

Салат из баклажанов с фетой

Состав блюда
Баклажаны - 300 г, оливковое масло - 60 мл, красный лук - 1 шт., зеленый лук - 30 г, чеснок - 1 зуб., сыр фета - 100 г, уксус винный - 5 мл, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л.
1. Один крупный баклажан режем кубиками, не мельчим, а то после духовки ничего не останется. Можно почистить. Перемешиваем баклажан с оливковым маслом, солим, перчим (лучше, конечно,
свежемолотым перцем). Главное с маслом не переборщить, двух столовых ложек вполне достаточно. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку, 150 градусов. Периодически нужно перемешивать, чтобы равномерно пропеклось (в среднем минут 20). Но все зависит от духовки. Если передержать - получатся сухие чичпсы, если недодержать - хрустящие огурцы.
2. Режем мелко зеленый лук (2 стебля), красный лук (зависит от остроты лука, мой был злой, взяла половинку), чеснок. Крошим фету. Если нет настоящей феты, конечно, можно заменить фетаксой, но она не крошится, ее надо резать.
3. В луковую смесь добавляем две столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку винного уксуса. Перчим по вкусу.
4. Баклажаны из духовки перекладываем сразу к фете, чтобы им было теплее вместе и они прилипли друг к другу. Салат хорош, как телпым, как и из холодильника. Еще его теплым можно положить на тосты из свежего багета. Очень приятного вам аппетита.
2 порции по 228 г
6.55 у.е. на 100 г
14,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из ветчины, авокадо и груши

Салат из ветчины, авокадо и груши

Состав блюда
Листья салата, 100 г ветчины, 2 авокадо, 2 груши, горчица, лук, подсолнечное масло, уксус, соль.
На дно салатни ка положить листья салата. Сверху салата положить соус из м елко нарезанного лука, подсолнечного масла и уксуса. Добавить горчицу по вкусу. Нарезать мелкими кусочками грушу, ветчину и авокадо и выложить в салатник.
Подать как гарнир к жареному мясу.
4 порции по 184 г
7.45 у.е. на 100 г
13,71 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Состав блюда
1 кг кальмаров, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. майонез, соль по вкусу.
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом.
4 порции по 368 г
1.1 у.е. на 100 г
4,05 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров

Состав блюда
помидоры и огурцы, зелень, подсолнечное масло
1 порция по 163 г
4.97 у.е. на 100 г
8,10 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат из огурцов и томатов

салат из огурцов и томатов

Состав блюда
помидоры нарезать, огурцы, лук. соль, перец. заправить сметаной или маслом.
помидоры нарезать, огурцы, лук. соль, перец. заправить сметаной или маслом.
4 порции по 214 г
3.88 у.е. на 100 г
8,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из помидоров с грибами

Салат из помидоров с грибами

Состав блюда
Помидоры 4 шт., очищенные от кожици, сыр твердый 75 гр, корейка (буженина, ветчина) - 100 гр, шампиньоны консервированные - 0,5 банки (150 гр), майонез
Все порезать кубиками, заправить майнезом и перемешать.
4 порции по 225 г
2.76 у.е. на 100 г
6,21 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из редиски

Салат из редиски

Состав блюда
Листья салата 50 гр
редис 104 гр
Базилик, петрушка по 10 гр
Оливковое масло
1 порция по 184 г
2.93 у.е. на 100 г
5,39 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Состав блюда
Петрушка - 24 г, укроп - 14 г, лук зеленый - 60 г, помидоры - 300 г, перец сладкий - 246 г, масло оливковое - 30 г, огурец - 285 г, соль по вкусу.
Все компоненты порезать соломкой или брусочками.  Посолить. Заправить маслом.
4 порции по 241 г
4.22 у.е. на 100 г
10,17 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из тунца

Салат из тунца

Состав блюда
Тунец в собственном соку - 1 банка, 2 помидора, 2 вареных яйца
1/2 банки кукурузы, майонез по вкусу.
1. Тщательно размять филе тунца. Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики, добавить кукурузу, порезать яйца, добавить майонез.

2. Все тщательно перемешать.
2 порции по 302 г
3.96 у.е. на 100 г
11,96 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат Мимоза

Салат Мимоза

Состав блюда
Консервированная рыба - 1 банка, яйцо - 4 шт., морковь - 300 г
картофель - 300 г, лук репчатый - 100 г, майонез - 250 г, лук зеленый - 200 г
1. Морковь и картофель очищают и варят до готовности и натирают на крупной терке.

2. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.

3. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.
6 порций по 290 г
6.42 у.е. на 100 г
18,60 у.е. на порцию
Страницы:     предыдущая   | 1 | 2 |   следующая  

НАВЕРХ