Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Суп из цыпленка с овощами

10 порций по 335 г
5.6 у.е. на 100 г
18,74 у.е. на порцию
Категория: Первые блюда для кремлевской диеты
Суп из цыпленка с овощами
Состав блюда
1 кг мяса цыпленка, по 3 крупные картофелины и моркови. 500 г тыквы, 0.5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень), корень сельдерея, 1 крупная луковица, чеснок, 1 стакан риса, 0.5 лимона с цедрой, 2 ст. ложки оливкового масла, лавровый лист, сухой тмин, соль, вода.
Способ приготовления
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанный ломтиками сельдерей и продолжить обжаривание. Затем положить куски мяса цыпленка, тщательно перемешать, обжаривать втечение 3 мин, переворачивая каждый кусок. Добавить чеснок. тщательно перемешать и обжаривать втечение еще 1 мин.

После этого залить водой, положить картофель, морковь, тыкву. Подлить еще воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой и проваривать 15 мин на слабом огне до размягчения овощей. Положить рис. петрушку, специи и отварить до готовности, но не слишком долго, чтобы овощи не переварились.

При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона.

Суп из цыпленка с овощами: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Рис рассыпчатыйРис рассыпчатый200 гр4,80,449,8226,0
Масло оливковоеМасло оливковое36 гр0,035,90,0323,3
Курица (филе)Курица (филе)1000 гр231,012,00,01100,0
КартофельКартофель300 гр6,01,254,3240,0
Лук репчатыйЛук репчатый80 гр1,10,08,332,8
МорковьМорковь225 гр2,90,215,572,0
Петрушка (корень)Петрушка (корень)100 гр1,50,610,149,0
Сельдерей (корень)Сельдерей (корень)50 гр0,70,23,316,0
ТыкваТыква500 гр6,51,538,5140,0
ЧеснокЧеснок15 гр1,00,14,521,5
Лавровый листЛавровый лист3 гр0,20,31,59,4
Соль повареннаяСоль поваренная5 гр0,00,00,00,0
ТминТмин3 гр0,51,30,711,3
ЛимонЛимон30 гр0,30,00,94,8
ВодаВода800 гр0,00,00,00,0
  Пищевая ценность блюда 3347 гр 256,5 53,7 187,3 2246,0
  На одну порцию (из 10) 335 гр 25,7 5,4 18,7 224,6
  На 100 гр блюда 100 гр 7,7 1,6 5,6 67,1

Интерактивный расчет пищевой ценности для 3347 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ