Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Ежевичная пена

8 порций по 100 г
5.95 у.е. на 100 г
5,93 у.е. на порцию
Категория: Десерты для кремлевской диеты
Ежевичная пена
Состав блюда
450 г свежей ежевики, 2 яичных белка, 300 г нежирного натурального йогурта, жидкий заменитель сахара, целые ягоды ежевики и нарезанный дягиль для украшения
Способ приготовления
1. Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

2. Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.

3. Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы. В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.

4. Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.

5. Добавить жидкий заменитель сахара, затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой и нарезанным дягилем.

6. Перед подачей охладить.

Ежевичная пена: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Йогурт натуральный 2%Йогурт натуральный 2%300 гр12,96,018,6180,0
ЕжевикаЕжевика450 гр9,00,028,8139,5
Яйцо куриное (белок)Яйцо куриное (белок)46 гр5,10,00,020,2
Заменитель сахара Milford SussЗаменитель сахара Milford Suss1 гр0,00,00,00,2
  Пищевая ценность блюда 797 гр 27,0 6,0 47,4 339,9
  На одну порцию (из 8) 100 гр 3,4 0,8 5,9 42,5
  На 100 гр блюда 100 гр 3,4 0,8 5,9 42,7

Интерактивный расчет пищевой ценности для 797 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ