Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (152 шт.)

Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

Состав блюда
1 твердый цуккини - 160 г, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. творога 0%, 1 яйцо + 1 яичный белок, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи – базилик, розмарин или тимьян.
1. Очистить и натереть на мелкой терке кабачок, отжать его с помощью дуршлага, так чтобы стекло как можно больше сока.
2. В небольшой миске смешать творог, цуккини, яйца, отруби, соль, зелень и разрыхлитель.
3. Выложить смесь в небольшую формочку (10-12 см). Накрыть сверху неплотно крышкой для СВЧ. Готовить в микроволновой печи 5-6 минут – 850W-750W.
2 порции по 161 г
7.98 у.е. на 100 г
12,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожный пирог с крабовыми палочками

Творожный пирог с крабовыми палочками

Состав блюда
8 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. обезжиренного творога, 4 яйца, разрыхлитель, 200 г измельченных крабовых палочек, 60 г обезжиренной феты, соль, перец.
1 . Взбить яичные белки до густой пены и отложить в сторону. Смешать отруби, творог, яичные желтки и порошок для выпечки. Добавить нарезанную фету  маленькими кубиками и измельченные крабовые палочки.

2. Посолить и поперчить. Аккуратно добавить белки.

3. Переложить в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 40 минут.
6 порций по 111 г
8.12 у.е. на 100 г
9,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Кексики с сыром

Кексики с сыром

Состав блюда
1 банка тунца в собственном соку, 2 яйца, 1 ст.л жидкого творожка 0%, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей, 2 ст.л. сухого молока, 2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
1-2 ч.л. разрыхлителя, несколько ломтиков твердого сыра, соль, сухой базилик (или другие специи по вкусу).
1. Взбить яйца венчиком, добавить творожок. Слить воду с тунца, отжать. Измельчить руками кусочки тунца и добавить в яйца. Перемешать до однородной массы.

2. Смолоть отруби в муку. В отдельной мисочке смешать сухое молоко, отруби, крахмал, разрыхлитель соль и травы. Постепенно всыпать эту смесь в яйца. Хорошо взбить венчиком.

3. Взять силиконовые формочки и переложить в них тесто. Поставить в микроволновую печь на саму большую температуру минут на 4-5.

4. Когда тесто «схватится», достаем кексики и кладем на каждый по кусочку сыра. Ставим в духовку на среднюю температуру, чтобы они немного подрумянились и расплавился сыр.
4 порции по 128 г
8.52 у.е. на 100 г
10,93 у.е. на порцию
Холодный суп из петрушки

Холодный суп из петрушки

Состав блюда
250 г корня петрушки, 1 луковица, чеснок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки. 4 стакана молока, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, соль
Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 мин. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.

Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильн ик. Перед подачей посыпать цедрой.
4 порции по 314 г
9.08 у.е. на 100 г
28,51 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Состав блюда
100 г чечевицы, по 1 луковице и моркови, 10 г корня сельдерея. 2 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка , 30 г хлеба, соль
Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук. морковь и сельдерей (помытые, очищенные, но не нарезанные). Посолить по вкусу. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть. Полученное пюре взбить вилкой и еще раз протереть через сито.

Слишком густое пюре разбавить отваром. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и добавить сливочное масло, сливки и яич ные желтки. К супу подать гренки из белого хлеба.
2 порции по 284 г
9.45 у.е. на 100 г
26,84 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фисинджан

Фисинджан

Состав блюда
Курица — 1 шт.
Орехи грецкие — 300 гр.
Лук репчатый — 2 шт
Туршу (что-то типа сливового несладкого повидла) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, тмин, мускатный орех)
Курицу разделать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю вариться. В это время перекрутить грецкие орехи, нарезать соломкой репчатый лук. Лук поджарить до мягкости и добавить туршу. Продолжать жарить пару тройку минут, затем подкинуть в сковороду перекрученные орехи. Постоянно помешивать, иначе орехи могут подгореть. Как только у нас всё поджарилось наливаем бульон из кастрюли с курицей до такой консистенции, чтобы было не густо , но и жидко чтобы не было =) Перекладываем кусочки курицы в поджаренную массу, и еще минут 40 варим. Фсё =)
6 порций по 333 г
9.96 у.е. на 100 г
33,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сырники

Сырники

Состав блюда
творог 200гр, яйцо - 1шт, мука - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1/4 ч.л
всё перемещать, разогреть сковороду с маслом, выпекать с обоих сторон
4 порции по 74 г
14.93 у.е. на 100 г
10,97 у.е. на порцию
Нет комментариев
Просто булочки

Просто булочки

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, можно использовать заменитель сахара по вкусу, а можно без него
1. Отруби можно смолоть в муку, можно не молоть.

2. Все перемешать и разлить в силиконовые формочки. Выпекать до готовности в разогретой духовке при темпереатуре 180 град С 25-30 мин.

3. Булочки поднимаются в два раза. Когда подрумянятся, проверить готовность зубочисткой или спичкой.
2 порции по 81 г
15.28 у.е. на 100 г
12,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фокачча с ветчиной

Фокачча с ветчиной

Состав блюда
2 яйца, 6 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. кукурузного крахмала,
100 г жидкого творожка 0%, 2 ломтика сыра низкой жирности,
150 грамм ветчины или 1 упаковка ветчины со вкусом бекона Fleury Michon, соль и перец по вкусу
1. Разогреть духовку. Смешать все ингредиенты (кроме сыра). Смесь разложить в 4 силиконовые формы.

2. Ломтики сыра разрезать на 2 части и положить каждый кусочек на тесто.

3. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
6 порций по 90 г
15.28 у.е. на 100 г
13,70 у.е. на порцию
Шоколадная паста

Шоколадная паста

Состав блюда
50 гр сливочного масла, 5 ст.л. какао, сливки - 70 мл, заменитель сахара по вкусу
1. На маленьком огне растопить масло и добавить постепенно какао и заменитель сахара, тщательно перемешать чтоб не было комочков и постепенно добавлять сливки до нужной консистенции.

2. Затем в холодильник, когда чуть застынет похоже на нутелллу, можно мазать на низкоуглеводные булочки или есть просто так. 
6 порций по 41 г
17.44 у.е. на 100 г
7,15 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. обезжиренного мягкого творога, соль, несколько щепоток паприки в кусочках,
сушеных помидоров, итальянских трав (или сушеного базилика)
1. Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, порошок для выпечки, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца.

2. Соединить 2 смеси. Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

3. Хлеб получает высоким. По желанию его можно разрезать поперек.
2 порции по 128 г
23.4 у.е. на 100 г
29,95 у.е. на порцию
Нет комментариев
Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Состав блюда
150 грамм сливочного масла, две чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 100 грамм цукатов из кожуры цитрусовых, 200 грамм молотого миндаля, две столовые ложки сахара, 100 грамм сахарной пудры, 200 грамм муки, сок 1/2 лимона, желток, яйцо.
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить
апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымешиваешь тесто.
Скатать из него два валика диаметром по четыре сантиметра и
заворачиваешь их в пищевую пленку. Убирать в холодильник на три часа.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Нарезать валики ломтиками
толщиной четыре мелиметра. Выложить на два противня на небольшом
расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и
посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 минут.
50 порций по 19 г
42.05 у.е. на 100 г
8,03 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ