Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (158 шт.)

Свиные рулетики

Свиные рулетики

Состав блюда
Свинина - 200 г мякоти, вино красное сухое - 1/2 стакана, перец сладкий - 80 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло оливковое - 2 ст. ложки, сыр - 30 г, чеснок - 1 зубчик
Свинину хорошо отбить и замариновать в красном вине. Пложить на мясо мелко нарезанные и обжаренные на масле сладкий перец и лук. Добавить тертый сыр, смешанный с чесноком. Свернуть рулетом и жарить на масле до готовности.
2 порции по 243 г
2.06 у.е. на 100 г
5,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ украинский

Борщ украинский

Состав блюда
Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм
Капуста небольшой вилок, 400 грамм
Картофель – 4-5 штук – 400 грамм
Свекла – небольших парочка – 200 грамм
Томатная паста -3 ложки
Лук репчатый – 1 штука – 100 грамм
чеснок 2-3 дольки,
соль,
черный перец молотый,
красный молотый,
лавровый лист
Укроп
Свиное сало – 50 грамм
Сливочное масло – 30 грам
Сметана
Мясо залить водой, варить 2 часа на медленном огне.После чего достаем, нарезаем кубиками и помещаем обратно.

Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь на терке.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту вливаем стакан бульона.

Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.

Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон,
закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому
что нравится).

летом капусту кладут после зажарки. Капусту зимних
сортов, лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только
потом добавить зажарку.


Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Подавать с ложкой сметаны.
20 порций по 350 г
2.08 у.е. на 100 г
7,27 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Состав блюда
Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
4 порции по 166 г
2.12 у.е. на 100 г
3,52 у.е. на порцию
Сырный суп

Сырный суп

Состав блюда
Смесь замороженых овощей 200 гр, 2-3 картофелины, 1-1.5 л воды, плавленый сыр(например, российский) 100-200 гр, 1-2 вареных яйца
1. В кипящую воду засыпать овощную смесь, картофель проварить до
готовности.

2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая
до полного растворения.

3. По желанию можно сыр порезать кубиками, тогда
кусочки будут подтаявшие.

4. Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками.
6 порций по 357 г
2.14 у.е. на 100 г
7,65 у.е. на порцию
Нет комментариев
Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Состав блюда
500 гр мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. масла сливочного, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.
1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец о вкусу и 2—3 ст. л. бульона, перемешать.

2. Сформовать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью.

3. Фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным.
3 порции по 277 г
2.18 у.е. на 100 г
6,05 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыба в Фольге

Рыба в Фольге

Состав блюда
Рыба,лимон,майонез,томат,лук,укроп.
2 порции по 648 г
2.19 у.е. на 100 г
14,18 у.е. на порцию
Нет комментариев
Пицца "Мясоедская"

Пицца "Мясоедская"

Состав блюда
800 г смешанного фарша, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст.л. клетчатки (необязательно), 200 г сыра, 150 г помидор, 150 г шампиньонов, 100 г паприки любого цвета, 50 г консервированных маслин
В фарш добавляем пропущенную через мясорубку луковицу, яйцо, половину сыра, клетчатку, соль. Перемешиваем и выкладываем в форму, не забывая делать "бортики". Можно использовть разъемную форму - так удобнее. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 5-10. Достаем, выкладываем слоями: помидор, грибы, перец, маслины и посыпаем оставшемся сыром. Ставим в духовку и выпекаем примерно около часа (все зависит от толщины "теста"). Достаем, нарезаем и кушаем. Очень вкусно!
6 порций по 258 г
2.2 у.е. на 100 г
5,67 у.е. на порцию
салат с руколлой и слабосоленной форелью

салат с руколлой и слабосоленной форелью

Состав блюда
руккола-50 г,огурец-1 шт -100 г,форель слабосоленная-50 гр,
сметана 20% жирности-40 г-2 ст ложки
1 порция по 240 г
2.25 у.е. на 100 г
5,40 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фаршированная свинина

Фаршированная свинина

Состав блюда
500 гр свинины, 2 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
1. Мясо отбить, чтобы получилось целая пластина, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и натерть чеснок.

2. На край положить вареное очищенное яйцо, тертую сырую морковь и свернуть рулетом, чтобы начинка находилась внутри.

3. Сверху побрызгать уксусом и обжарить на сковородке, поставить в духовку и довести до готовности. Затем остудить.
3 порции по 249 г
2.26 у.е. на 100 г
5,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Говядина с грибами

Говядина с грибами

Состав блюда
Грибы 250 гр.
Говядина 289 гр
Лук 82 гр
Чеснок 10 гр
Базилик, петрушка, тимьян, соль
Оливковое масло
Грибы пожарить. Лук пожарить отдельно на оливковом масле (масла немного). Говядину мелко порезать, пожарить с веточкой тимьяна. Смешать все ингредиенты  добавить чеснок, базилик, петрушку и пожарить еще минуты 2.
3 порции по 218 г
2.27 у.е. на 100 г
4,94 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с овощами и мясом

Салат с овощами и мясом

Состав блюда
300 грамм свиных отбивных, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки уксуса бальзамико, 2 чайные ложки горчицы, молотый черный перец, 150 грамм кресс-салата, 75 мл бульона, кочан салата, 4 помидора, цукини, соль
1. Мясо вымываешь, обсушиваешь, нарезаешь полосками и обжариваешь со всех сторон в масле до хрустящей корочки.
2. Овощи вымываешь, очищаешь. Цукини нарезаешь сначала кусочками, а затем — полосками. Помидоры разрезаешь на восемь частей. Салат очищаешь, вымываешь и нарезаешь. Кресс-салат вымываешь, обсушиваешь. Все ингредиенты смешиваешь.
3.Мясо вынимаешь из сковороды, солишь, перчишь и добавляешь в салат. В оставшийся после жаренья сок вливаешь бульон, уксус, доводишь до кипения. Приправляешь горчицей, специями и заливаешь салат. По желанию украшаешь зеленью.
5 порций по 337 г
2.29 у.е. на 100 г
7,71 у.е. на порцию
Нет комментариев
Куриное суфле

Куриное суфле

Состав блюда
1 куриная грудка, 1 яйцо, 1 маленькая чашка молока, зелень, соль и перец
1.  Нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки. Приправить солью и перцем и добавить зелень.

2. Нагреть молоко. Добавить 1 яичный желток и курицу. Взбить яичный белок до густой пены. Аккуратно  добавлять его к смеси. Перелить всю смесь в форму.

3. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 30 минут.
2 порции по 159 г
2.3 у.е. на 100 г
3,65 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат с сельдерем

салат с сельдерем

Состав блюда
сыр костромской-50 г,морковь-50 г,сельдерей-50 г,огурец-45 г,масло подсолнечное-5 г
1 порция по 200 г
2.3 у.е. на 100 г
4,60 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Состав блюда
Вода - 1.5 л, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., томатная паста - 1 ст.л., соль - 1 гр, сахар - 0,5 гр, сметана - 10 гр, зелень - 5 гр
1. В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности.

2. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.

3. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.

4. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
6 порций по 316 г
2.31 у.е. на 100 г
7,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Состав блюда
1 килограмм куриного филе, 
400 граммов тыквы, 
300 граммов шампиньонов, 
1 крупная луковица, 
200 мл сметаны, 
1 столовая ложка лимонного сока, 
соль и перец по вкусу
1.
Тыкву нарезать кубиками со стороной
примерно 1-1,5 см.
2.
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3.
Лук мелко порезать.
4.
Филе нарезать на не очень мелкие куски.
5.
Обжарить курицу в несколько партий на
сильном огне на растительном масле, по
3 минуты на партию. Переложить на
тарелку.
6.
В той же сковороде обжарить лук, около
2-3 минут.
7.
Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая,
10 минут.
8.
Добавить лимонный сок, курицу и сметану.
Посолить и поперчить по вкусу.
9.
Довести до кипения, уменьшить огонь и
тушить, пока тыква не станет мягкой,
около 10-15 минут. Перед подачей посыпать
блюдо мелко нарезанным укропом.
2 порции по 430 г
2.31 у.е. на 100 г
9,93 у.е. на порцию
Нет комментариев
Уха из угря

Уха из угря

Состав блюда
180 г угря, 1 луковица, чеснок, перец сладкий стручковый, по 3 ст. ложки растительного масла и сухого белого вина, томат-пюре, 2 стакан а воды, пучок зелени петрушки и укропа, перец молотый черный, соль.
Угря очистить и нарезать кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко рубленный чеснок пассеровать в масле, добавить томат-пюре, вино, зелень в пучке, все залить водой, положить рыбу, посолить, поперчить и варить на слабом огне полчаса.
4 порции по 253 г
2.33 у.е. на 100 г
5,89 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сельдь с яйцом и зеленым луком

Сельдь с яйцом и зеленым луком

Состав блюда
160 г филе сельди, 200 г зеленого лука, 160 г сметаны, 1 яйцо
Сельдь слегка отбить, свернуть рулетиком и проткнуть длинной декоративной шпажкой. Зеленый лук мелко нашинковать и заправить сметаной. Готовый салат положить в стеклянный фужер и насыпать сверху горкой мелко тертого вареного яйца.
2 порции по 285 г
2.37 у.е. на 100 г
6,75 у.е. на порцию
Нет комментариев
Суп с рисом

Суп с рисом

Состав блюда
0.5 крупного цыпленка, 1 стакан риса, по 1 луковице, моркови и картофелине. 1 помидор, чеснок. 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2,5 л воды, соль
Цыпленка натереть частью чеснока, истолченного с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыпленка и обжарить до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель. помидор (без кожицы и семян), лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном о гне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса. Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня.

Подать в горячем виде. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.
10 порций по 364 г
2.39 у.е. на 100 г
8,69 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат с сыром  и  помидором

салат с сыром и помидором

Состав блюда
руккола-50,сыр костромской-50 г,форель слабосоленная-50 г,масло подсолнечное-1 ч ложка -5 г,помидор-150 г
1 порция по 300 г
2.47 у.е. на 100 г
7,41 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат с тунцом

салат с тунцом

Состав блюда
тунец-30 г,маслины-30,яйца перепелинные-2 шт,помидоры черри-2 шт,фасоль стручковая-50,салат-50 г,масло подсолнечное
1 порция по 260 г
2.5 у.е. на 100 г
6,50 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ