Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Ореховый суп

4 порции по 449 г
4.61 у.е. на 100 г
20,68 у.е. на порцию
Категория: Первые блюда для кремлевской диеты
Ореховый суп
Состав блюда
Орехи, 6 стаканов куриного бульона, по 2 ст. ложки сливочного масла и муки, кожица мускатного ореха, 1 стакан сливок, 2 граната, соль, белый перец
Способ приготовления
Прогреть духовку до 200 °С и обжаривать орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюл е с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (немногооставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 мин. Когда суп за густеет, добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп.

Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.

Ореховый суп: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Масло сливочноеМасло сливочное34 гр0,228,10,3254,3
Сливки 20% жирностиСливки 20% жирности200 гр5,640,07,4410,0
Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта50 гр5,20,634,5167,0
ФундукФундук50 гр8,133,55,0352,0
Мускатный орехМускатный орех10 гр2,05,00,755,6
ГранатГранат250 гр2,30,034,8130,0
Бульон куриныйБульон куриный1200 гр1,20,00,012,0
  Пищевая ценность блюда 1794 гр 24,4 107,1 82,5 1380,9
  На одну порцию (из 4) 449 гр 6,1 26,8 20,6 345,2
  На 100 гр блюда 100 гр 1,4 6,0 4,6 77,0

Интерактивный расчет пищевой ценности для 1794 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ