Делимся рецептами
Десерт "Клубничка кремлевская"
Продукты на шесть порций:
Яйцо - 5 штук
Сахзам - 20 таблеток
Творожок обезжиренный Лакомо - 2 упаковки по 175 грамм (углеводов - 0,5 на 100 грамм)
Шоколад горький - 5 грамм (углеводов 29,1 на 100 грамм - использовала конфеты без сахара "Лакомство для здоровья шоколад 77% с маслом пророщенной пшеницы и отрубями" - продаются в Ашане)
Клубника замороженная - 30 грамм
Масло сливочное - 25 грамм
Ванилин - на кончике ножа
Несколько капель лимонного сока
Порядок приготовления:
Желтки отделить от белков, из белков приготовить меренги.
Белки взбить в крепкую пену, добавив несколько капель сока (прямо из лимона) и растолченные 10 таблеток сахзама. Выложить маленькой ложечкой на силиконовый протвень, чтобы готовые меренги были маленькими, поставить в горячую духовку минут на 5, я дверку не закрываю. Затем огонь убавить и ждать до полного высыхания (у меня сохли минут 30). Жаль, что можно только одно фото добавлять, меренги сами по себе тоже очень красивые получились)
Пока сушатся меренги, готовим крем:
Взбиваем желтки, добавляем творожок Лакомо, вливаем растопленное масло, добавляем ванилин и 10 растолченных таблеток сахзама
Взбиваем смесь - крем готов.
Режем клубнику тоненькими дольками и натираем 5 грамм предварительно охлажденного горького шоаолада на мелкой терке.
Когда меренги остынут, раскладываем их по вазочкам (у меня было 6), сверху выкладываем крем, посыпаем шоколадом и украшаем клубникой.
Получается шесть вкусных и красивых десертов - общее количество очков - 7,9, на каждую порцию - всего 1,3 очка!
Понравилось всем, даже тем, кто далек от диеты)))
Приятного аппетита!
|
|
12 февраля 2012 в 16:06
|