Кремлёвская диета
шаг за шагом
Составление и ведение личного журнала диеты on-line

Этапы кремлевской диеты

Второй этап диеты

Второй этап диеты

Согласно Роберту Аткинсу (на основании диеты которого и строится кремлёвская диета), в течение двухнедельного первого этапа диеты в организме произошли необходимые изменения. Задача второго этапа кремлевской диеты — путем проб и ошибок найти суточную норму углеводов, не препятствующую снижению веса. Если же нужный вес уже достигнут — определяется количество углеводов, необходимое для поддерживания стабильного веса. С этой целью в рацион постепенно вводятся некоторые не слишком углеводные продукты, запрещенные на первом этапе. Делать это необходимо предельно осторожно, увеличивая суточную норму не более чем на 5 у.е. углеводов в неделю.

Необходимо постоянно контролировать массу тела, взвешиваясь ежедневно в одно и то же время. Расширяется диапазон разрешенных на кремлёвской диете продуктов. Добавляются орехи и семена, фрукты и соки, увеличиваются порции молочных продуктов и овощей. Крахмалы и сахара по-прежнему запрещены. Разрешается употребление алкогольных напитков в небольших количествах с подсчетом потребленных углеводов.

В случае, если на втором этапе кремлевской диеты вы превысили свою норму углеводов, сорвались или начали набирать вес, вам придется возвратиться к первому этапу. Хотя теоретически лучше потреблять полезные для здоровья продукты, вы можете иногда побаловать себя любимыми углеводами. Но не забывайте, что выпечка, сладости, чипсы и мучные изделия содержат так много углеводов, что, съев совсем небольшую порцию, вы можете израсходовать почти всю свою дневную норму.

На втором этапе необходимо начать повышение физической нагрузки. Тренировки помогут вам ускорить похудение, благодаря чему можно будет еще немного повысить потребление углеводов. Если же снижение веса происходит слишком медленно, необходимо медленнее увеличивать норму углеводов, прибавляя по 5 у.е. раз в две недели или даже один раз в 3-4 недели.

Основная задача на втором этапе кремлевской диеты — продолжая худеть, начать постепенно увеличивать потребление углеводов, при этом расширяя свой рацион. Необходимо дополнить меню продуктами, несущими пользу для здоровья и содержащими максимум полезных нутриентов. При этом требуется по-прежнему контролировать аппетит и не допускать возвращения повышенной тяги к определенным продуктам. Все продукты, которые вызывают у вас набор веса или переедание, необходимо исключить из рациона.

На втором этапе кремлевской диеты через 1,5-2 месяца после начала диеты необходимо повторно сдать анализы крови, чтобы проконтролировать показатели. Результаты подскажут вам, продолжать ли диету или прервать ее. Возможно, лечащий врач порекомендует вам исключить из рациона некоторые продукты или сократить их потребление.

На втором-третьем этапе кремлевской диеты вы достигните своего критического уровня потребления углеводов, при котором снижения веса остановится. Эта норма у каждого своя и зависит от многих факторов: уровень физической активности, возраста, приема лекарственных средств, наследственности и др.

Продолжительность второго этапа определяется индивидуально. Переходить к следующему этапу необходимо после того, как до целевого веса останется 3-5 кг. При этом необходимо стремиться к тому, чтобы похудение происходило очень медленно — не более 0,5 кг в неделю.

На втором этапе кремлевской диеты к уже разрешенным продуктам добавляются следующие:

  • Овощи: красный сладкий перец — половина стакана; отварная капуста брокколи — две трети стакана; отварной шпинат — три четверти стакана; один средний помидор; побеги спаржи — 8 штук среднего размера; цветная капуста — 1 стакан; половина авокадо; рубленый репчатый лук — половина стакана.
  • Молочные продукты: жирные сливки — половина стакана; плавленый сыр — две трети стакана; домашний сыр — 150 г; волокнистый сыр — 150 г; сыр типа фетаки — половина стакана.
  • Орехи и семена: миндаль — 24 шт.; неочищенные подсолнечные семечки — 3 столовые ложки; жареный арахис — 26 шт.; грецкий орех — 14 половинок; орех пекан — 31 шт.; кешью — 9 шт.
  • Фрукты и ягоды: голубика — половина стакана; малина — четверть стакана; клубника — половина стакана; дыня — три четверти стакана.
  • Соки: лимонный сок — четверть стакана; томатный сок — половина стакана.

Смотрите также:

НАВЕРХ