Кремлёвская диета
шаг за шагом
Составление и ведение личного журнала диеты on-line

Этапы кремлевской диеты

Третий этап диеты

Третий этап диеты

В течение третьего этапа кремлевской диеты необходимо продолжать увеличиение потребления углеводов, теперь уже на 10 у.е. (грамм) в неделю. Если в какой-то момент вы поняли, что снижение веса прекратилось, временно сократите количество углеводов, вернитесь к предыдущему этапу диеты, когда вы прибавляли по 5 г еженедельно. Чем больше углеводов вы сможете потреблять, не увеличивая массу тела, тем выше ваш максимальный уровень потребления углеводов. При его достижении похудение прекратится, а если его превысить — начнется увеличение веса. Поэтому определенное вами экспериментальным путем количество углеводов — это ваша норма на всю оставшуюся жизнь.

Повысить максимальный уровень потребления углеводов можно с помощью физических упражнений. Чем выше ваш уровень физической активности, тем больше углеводов сможет принять ваш организм без риска для фигуры.

Как следует питаться на третьем этапе кремлевской диеты? Прежде всего, в основе рациона по-прежнему лежат белки и жиры. Повышая суточную норму углеводов (по 10 у.е. в неделю), добавляйте по одному углеводистому продукту во время каждого приема пищи. Это позволит вам быстро выявить продукты, которые приводят к увеличению веса и задержке жидкости, повышают аппетит и вызывают пищевые пристрастия, а также приводят к возвращению отрицательных ощущений, от которых вы избавились на первом этапе (сонливость, раздражительность, перепады настроения и др.). Такие продукты следует исключить из рациона.

На третьем этапе кремлевской диеты к уже разрешенным продуктам добавляются следующие:

  • Крахмалистые овощи: сладкий картофель — четверть стакана; морковь — половина стакана; свекла — три четверти стакана; лущеный горох — половина стакана; шпинат — четверть стакана; пастернак — треть стакана; белый картофель — половина стакана.
  • Орехи: миндаль — половина стакана (120 г); очищенный арахис — 60 г; кешью — четверть стакана; кедровые орехи — половина стакана; орех пекан — три четверти стакана; фисташки — четверть стакана; грецкие орехи — три четверти стакана; кунжут — треть стакана; тыквенные семечки — треть стакана; подсолнечные семечки — 60 г.
  • Бобовые: фасоль любого вида — четверть стакана; чечевица — четверть стакана.
  • Фрукты: 12 вишень; 12 виноградин; половина яблока; стакан клубники; 1 персик; 1 киви; три четверти стакана дыни; один стакан арбуза; половина грейпфрута; треть банана; одна слива; треть манго; полстакана фруктового коктейля, разбавленного водой.
  • Крупы: рис — четверть стакана; овсянка — четверть стакана; ячмень — четверть стакана; кунжут — четверть стакана; хлеб — один кусок.

На третьем этапе вы должны достигнуть своего желаемого веса. После этого вы переходите к последнему, четвертому этапу диеты — поддерживание постоянного веса.

Смотрите также:

НАВЕРХ