Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Ежевичная пена

Ежевичная пена

Состав блюда
450 г свежей ежевики, 2 яичных белка, 300 г нежирного натурального йогурта, жидкий заменитель сахара, целые ягоды ежевики и нарезанный дягиль для украшения
1. Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

2. Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.

3. Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы. В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.

4. Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.

5. Добавить жидкий заменитель сахара, затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой и нарезанным дягилем.

6. Перед подачей охладить.
8 порций по 100 г
5.95 у.е. на 100 г
5,93 у.е. на порцию
Нет комментариев

НАВЕРХ