Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

борщ

борщ

Состав блюда
курица 800, капуста 1000, свекла 300, морковь 300, лук 100, картофель 300, сок томатный 200, паста томатная 70, уксус 20, сахар 10, соль 15, чеснок 50, масло подсолнечное 50, укроп 10, вода 4000
1 порция по 300 г
5 у.е. на 100 г
15,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ украинский

Борщ украинский

Состав блюда
Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм
Капуста небольшой вилок, 400 грамм
Картофель – 4-5 штук – 400 грамм
Свекла – небольших парочка – 200 грамм
Томатная паста -3 ложки
Лук репчатый – 1 штука – 100 грамм
чеснок 2-3 дольки,
соль,
черный перец молотый,
красный молотый,
лавровый лист
Укроп
Свиное сало – 50 грамм
Сливочное масло – 30 грам
Сметана
Мясо залить водой, варить 2 часа на медленном огне.После чего достаем, нарезаем кубиками и помещаем обратно.

Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь на терке.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту вливаем стакан бульона.

Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.

Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон,
закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому
что нравится).

летом капусту кладут после зажарки. Капусту зимних
сортов, лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только
потом добавить зажарку.


Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Подавать с ложкой сметаны.
20 порций по 350 г
2.08 у.е. на 100 г
7,27 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Состав блюда
Вода - 1.5 л, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., томатная паста - 1 ст.л., соль - 1 гр, сахар - 0,5 гр, сметана - 10 гр, зелень - 5 гр
1. В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности.

2. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.

3. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.

4. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
6 порций по 316 г
2.31 у.е. на 100 г
7,30 у.е. на порцию
Нет комментариев

НАВЕРХ