Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

омлет простой

омлет простой

Состав блюда
1 яйцо, 1 томат, 1 лук
все перемешать и на сковороду
1 порция по 137 г
4.31 у.е. на 100 г
5,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Омлет

Омлет

Состав блюда
Яйцо куриное -2 шт
Сыр российский -100 гр
Грибы шампиньоны -100 гр
Томат -20 гр
Молоко коровье -50 мл
Сметана 20% -3 ст.л
Растительное масло
Соль - щепотка, по вкусу.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, нарезаем грибы и выкладываем на сковороду, слегка тушим грибы. Берем 2 яйца, взбиваем венчиком, щепотка соли, взбиваем, добавляем молоко, снова взбиваем. К грибам кладем 3 дольки томата, обжариваем и добавляем взбитые яйца. Режим на кубики сыр. Посыпаем им омлет. Накрываем крышкой. Доводим до готовности. Выкладываем на тарелку и добавляем сметану на тарелку.
1 порция по 431 г
1.48 у.е. на 100 г
6,38 у.е. на порцию
Нет комментариев
Белковый омлет

Белковый омлет

Состав блюда
3 яичных белка, 1/4 стакана обезжиренного молока, 1/3 чайной ложки соли, 1 средний помидор, 50 г обезжиренного сыра, оливковое масло, несколько веточек петрушки
Белки взбить в крепкую пену. Добавить соль и молоко. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр и петрушку мелко измельчить. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить белки, сверху - помидоры, сыр и зелень. Накрыть крышкой и поджаривать 4-5 минут. Подавать на стол с острым томатным соуосом.
4 порции по 84 г
2.69 у.е. на 100 г
2,25 у.е. на порцию
Голландский омлет

Голландский омлет

Состав блюда
100 г очень жирной хорошей свинины, 2 небольших картофелины, 1 средняя луковица, 80-100 г любого твердого сыра, 3-4 яйца, специи по вкусу.
1. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, зажариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.

2. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, далее - всем натертым сыром и все заливаем яйцами, взболтанными со специями (неплохо получается: перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли).

3. Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.

4. Подавать с кетчупом.
3 порции по 188 г
4.83 у.е. на 100 г
9,06 у.е. на порцию
Нет комментариев

НАВЕРХ