1) Цветная капуста 300 гр.
2) Сыр 17% 200 гр.
3) Яйцо 50 гр.
4) Куриное филе 120 гр.
5) Шампиньоны 30 гр.
6) Перец красный сладкий 50 гр.
7) Лук репчатый 15 гр.
8) Томатная паста 70 гр.
Цветную капусту отварить, остудить, потереть на крупной тёрке. 150 гр. сыра потереть на крупной тёрке. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать тонкими полосками. Шампиньоны и болгарский перец не крупно порезать. Лук порезать тонко. Перемешать цветную капусту, тёртый сыр и яйцо, выложить получившуюся массу на противень. Поставить в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Достать, смазать томатной пастой, добавить тонко порезанное куриное филе, шампиньоны, болгарский перец, лук, 50 гр. тёртого на крупной тёрке сыра.Отправить в духовку ещё на 10 минут.
800 г смешанного фарша, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст.л. клетчатки (необязательно), 200 г сыра, 150 г помидор, 150 г шампиньонов, 100 г паприки любого цвета, 50 г консервированных маслин
В фарш добавляем пропущенную через мясорубку луковицу, яйцо, половину сыра, клетчатку, соль. Перемешиваем и выкладываем в форму, не забывая делать "бортики". Можно использовть разъемную форму - так удобнее. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 5-10. Достаем, выкладываем слоями: помидор, грибы, перец, маслины и посыпаем оставшемся сыром. Ставим в духовку и выпекаем примерно около часа (все зависит от толщины "теста"). Достаем, нарезаем и кушаем. Очень вкусно!