Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

цветная капуста тушеная

цветная капуста тушеная

Состав блюда
Цветная капуста 1 шт., морковь 1 шт., зелень, масло подсолнечное
4 порции по 214 г
4.92 у.е. на 100 г
10,50 у.е. на порцию
Нет комментариев
Шампиньоны печеные целые с оливковым маслом

Шампиньоны печеные целые с оливковым маслом

Состав блюда
Шампиньоны свежие 500 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец, универсальные специи - по вкусу.
Обмыть шампиньоны, выложить их  (целыми) на небольшое жаропрочное блюдо, обмазать всеми специями, указанными в рецепте, побрызгать оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут.
2 порции по 275 г
0.45 у.е. на 100 г
1,24 у.е. на порцию
Нет комментариев
Капуста запеченная с овощами и сыром.

Капуста запеченная с овощами и сыром.

Состав блюда
150 грамм помидор, 300 грамм замороженной цветной капусты, 150 грамм сыра "моцарелла", соль - по вкусу.
1. Отварить капусту, разобрать на соцветия.2. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, капусту. Выложить нарезанные кружочками помидоры поверх, добавить сыр, так же нарезанный ломтиками.3. Запекать в духовке 30 минут.Изображение
3 порции по 200 г
2.95 у.е. на 100 г
5,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Овощной коктейль

Овощной коктейль

Состав блюда
Йогурт натуральный - 300 мл, кабачки - 200 г, баклажаны - 200 г, тыква - 150 г, перец сладкий оранжевый - 1 шт., клубника - 100 г, сливочный сыр - 150 г, базилик сушеный 0,25 ч.л., кориандр сушеный (кинза) - 0,25 ч.л., заменитель сахара - 2 табл.
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо.
Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми. В рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см
на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...
1. Приготовить заправку, смешав йогурт с заменителем сахара, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
2. Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
3. Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
4 порции по 262 г
5.2 у.е. на 100 г
13,64 у.е. на порцию
Нет комментариев
Лапша из цуккини

Лапша из цуккини

Состав блюда
Цуккини - 600 г, кунжутное масло - 40 мл, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 40 мл, кунжут - 30 г
Оригинальный и легкий овощной гарнир.
1. Цуккини вымойте и отрежьте кончики. Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
2. Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
3. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
4. Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
3 порции по 239 г
3.97 у.е. на 100 г
9,50 у.е. на порцию
Нет комментариев
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Состав блюда
Баклажаны - 800 г, растительное масло - 50 мл, помидоры красные - 400 г, петрушка - 30 г, чеснок - 3 зубчика, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый 0,5 ч.л., лаймы - 0,5 шт.
В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.
1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а  можно этого не делать, поскольку в последнее время получили  распространение совсем негорькие сорта.
2. Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
3. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
4. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.
Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
4 порции по 325 г
6.18 у.е. на 100 г
20,07 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Состав блюда
Кабачки - 1 кг, морковь 300 г, растительное масло - 40 мл, петрушка - 10 г, укроп - 10 г, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.
1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.
4 порции по 292 г
5.5 у.е. на 100 г
16,03 у.е. на порцию
Нет комментариев

НАВЕРХ