Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Тушеные кабачки

4 порции по 292 г
5.5 у.е. на 100 г
16,03 у.е. на порцию
Категория: Вторые блюда для кремлевской диеты
Тушеные кабачки
Состав блюда
Кабачки - 1 кг, морковь 300 г, растительное масло - 40 мл, петрушка - 10 г, укроп - 10 г, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Способ приготовления
Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.
1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.

Тушеные кабачки: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Масло подсолнечноеМасло подсолнечное40 гр0,040,00,0359,6
КабачокКабачок800 гр4,82,441,6184,0
МорковьМорковь300 гр3,90,320,796,0
ПетрушкаПетрушка10 гр0,40,00,84,7
УкропУкроп10 гр0,30,10,63,8
Перец молотый чёрныйПерец молотый чёрный1 гр0,10,00,42,5
Соль повареннаяСоль поваренная5 гр0,00,00,00,0
  Пищевая ценность блюда 1166 гр 9,4 42,8 64,1 650,6
  На одну порцию (из 4) 292 гр 2,4 10,7 16,0 162,7
  На 100 гр блюда 100 гр 0,8 3,7 5,5 55,8

Интерактивный расчет пищевой ценности для 1166 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ