Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Салат из баклажанов с фетой

2 порции по 228 г
6.55 у.е. на 100 г
14,90 у.е. на порцию
Категория: Закуски для кремлевской диеты
Салат из баклажанов с фетой
Состав блюда
Баклажаны - 300 г, оливковое масло - 60 мл, красный лук - 1 шт., зеленый лук - 30 г, чеснок - 1 зуб., сыр фета - 100 г, уксус винный - 5 мл, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Способ приготовления
1. Один крупный баклажан режем кубиками, не мельчим, а то после духовки ничего не останется. Можно почистить. Перемешиваем баклажан с оливковым маслом, солим, перчим (лучше, конечно,
свежемолотым перцем). Главное с маслом не переборщить, двух столовых ложек вполне достаточно. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку, 150 градусов. Периодически нужно перемешивать, чтобы равномерно пропеклось (в среднем минут 20). Но все зависит от духовки. Если передержать - получатся сухие чичпсы, если недодержать - хрустящие огурцы.
2. Режем мелко зеленый лук (2 стебля), красный лук (зависит от остроты лука, мой был злой, взяла половинку), чеснок. Крошим фету. Если нет настоящей феты, конечно, можно заменить фетаксой, но она не крошится, ее надо резать.
3. В луковую смесь добавляем две столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку винного уксуса. Перчим по вкусу.
4. Баклажаны из духовки перекладываем сразу к фете, чтобы им было теплее вместе и они прилипли друг к другу. Салат хорош, как телпым, как и из холодильника. Еще его теплым можно положить на тосты из свежего багета. Очень приятного вам аппетита.

Салат из баклажанов с фетой: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Масло оливковоеМасло оливковое60 гр0,059,90,0538,8
БаклажанБаклажан300 гр3,60,321,372,0
Лук зелёныйЛук зелёный30 гр0,40,01,45,7
Лук репчатыйЛук репчатый50 гр0,70,05,220,5
ЧеснокЧеснок4 гр0,30,01,25,7
Перец молотый чёрныйПерец молотый чёрный1 гр0,10,00,42,5
Соль повареннаяСоль поваренная5 гр0,00,00,00,0
Уксус белый винныйУксус белый винный5 гр0,00,00,30,7
  Пищевая ценность блюда 455 гр 5,1 60,2 29,8 645,9
  На одну порцию (из 2) 228 гр 2,5 30,1 14,9 323,0
  На 100 гр блюда 100 гр 1,1 13,2 6,5 142,0

Интерактивный расчет пищевой ценности для 455 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ