Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Шашлык из трески с овощами на гриле

Шашлык из трески с овощами на гриле

Состав блюда
Филе трески 400 г, сок половины лимона 30 г, перец сладкий красный 100 г, кабачки (цуккини) 150 г, сыр брынза (можно любой) 100 г, перец, соль (по желанию).
Филе рыбы порезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи и сыр также нарезать на кусочки. Поочередно нанизать на деревянные шампуры. Готовить в микроволновке 10 минут при 100 % мощности и включенном гриле. Можно подавать с огуречно-чесночным соусом.
4 порции по 197 г
1.51 у.е. на 100 г
2,97 у.е. на порцию
Нет комментариев
Шашлык из свинины с кабачком

Шашлык из свинины с кабачком

Состав блюда
2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 100 г оливкового масла, 500 г свиного филе,1 крупный кабачок (цукини), соль, крупномолотый разноцветный перец.
1. Чеснок очистить, измельчить в прессе, розмарин вымыть и оборвать иголочки. То и другое перемешать с растительным маслом. Мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в полученный маринад и выдержать около 2 ч, время от времени переворачивая.

2. Цукини вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками. Наколоть на шампуры вперемежку с кусками мяса, по желанию украсить розмарином, после чего обжарить со всех сторон на гриле в течение 8–10 мин, время от времени поливая остатками
маринада. Перед подачей на стол посолить и посыпать разноцветным перцем. Хорошо подать с горчичным соусом.
5 порций по 291 г
2.56 у.е. на 100 г
7,44 у.е. на порцию
Нет комментариев
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Состав блюда
800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.

2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную емкость. Смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем и 10 мин мариновать в нем кусочки мяса. Мясо выложить, нанизать на шампуры и 10 мин обжаривать на гриле.

3. Оставшийся лимон вымыть, нарезать дольками и быстро подрумянить в гриле.

Майоран вымыть. Мясо на шампурах подать на стол с лимонными дольками и майораном.
4 порции по 242 г
1.12 у.е. на 100 г
2,71 у.е. на порцию
Нет комментариев

НАВЕРХ