Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Запеченная курица с помидорами под сыром

Запеченная курица с помидорами под сыром

Состав блюда
1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
50 г тертого сыра ( Пармезан, Гауда )
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Разогреть
духовку до 220 градусов и подготовить
смазанный маслом противень.
Разрежьте
куриные грудки на две половины. Острым
ножом сделать срез любой длины, так
чтобы получилась форма сердца.
Выложить
мясо на полиэтилен, накрыть вторым
полиэтиленом и аккуратно отбить, так
чтобы не испортить форму сердца, посолить,
поперчить, выложить на разогретую
сковороду и обжарить с каждой стороны
по 2 минуты.
Затем
выложить в противень выложить аккуратно
на мясо ломтики помидор, посыпать тертым
сыром и выпекать до готовности около
5-7 минут.
Подавать
со свежими овощами или картофельным
гарниром в форме сердец
2 порции по 335 г
0.9 у.е. на 100 г
3,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Отбивные в кляре

Отбивные в кляре

Состав блюда
Свинина 400г
Яйцо 3 шт
мука 1 ст. л.
соль по вкусу
Яйца перемешать с мукой и солью, белки взбить в крепкую пену, ввести в мучную массу. Перемешать. Мясо разрещать на  тонкие пластины, слегка отбить. Обмакивать отбивную в кляр и жарить на растительном масле.
10 порций по 57 г
3.19 у.е. на 100 г
1,82 у.е. на порцию
Нет комментариев
Отбивные в сметане

Отбивные в сметане

Состав блюда
500 гр говядины, 150 гр грибов (шампиньоны), 3 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, зелень петрушки или укроп, черный перец и соль по вкусу.
1. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый кусок слегка отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

2. Грибы тушить в масле с солью и черным перцем, добавить измельченную зелень петрушки (укропа) и чеснок и тушить еще 2—3 минуты.

3. Снять с огня и поставить в теплое место.

4. Отбивные смазать маслом и поджарить на решетке.

5. К грибам добавить сметану, хорошо размешать и полить отбивные.
4 порции по 226 г
1.42 у.е. на 100 г
3,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Мясо по царски

Мясо по царски

Состав блюда
Мясо свинины 1,5 кг, 2 крупные луковицы, сыр - 300г, шампиньоны резаные - 200 грамм, майонез - 400 грамм, соль, перец
1. На смазанный растительным маслом противень положить куски отбитой свинины (предварительно: посолить и поперчить). Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху посыпать тертым сыром и обильно полить майонезом.

2. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки.
8 порций по 317 г
0.92 у.е. на 100 г
2,91 у.е. на порцию
Нет комментариев

НАВЕРХ