Для того чтобы приготовить омлет с овощами нам необходимо:
2 моркови,
20 гр петрушки,
100 гр брокколи,
200 г. зеленого горошка (консервированный или отварной),
4 яйца,
¼ стакана молока,
0,5 ст. ложки масла,
соль, перец
1. Овощи необходимо вымыть, очистить и сварить в воде.
2. Нарезаем готовые овощи кубиками.
3. Яйца нужно взбить вместе с молоком, добавить соль и перец.
4. Смешиваем яйца, овощи и зеленый горошек.
5. Сковороду смазываем и выливаем массу.
6. Жарить нужно на маленьком огне и с обеих сторон.
индейку режем на тонкие полосочки примерно 1 на 1 см. диной в 3-4 см., смешиваем с 20-30 граммами майонеза, перцем, солью, розмарином и орегано( можно добавить вместо трав паприку или немного шафрана), выкладываем в форму для запекания. На сковородке обжариваем шампиньоны, на оливковом масле (заливаем сливками) на сковородке до полуготовности и выкладываем поверх индейки. делаем "сеточку" из майонеза и засыпаем сыром, закрываем фольгой и на 30 минут в духовку на 150 градусов, после 30 минут снимаем фольгу и ещё на 10 минут пр 170.
Режим куриные грудки ломтиками 1см. ширенной поперёк волокон, закидываем в миску, солим, перчим, кидаем немного розмарина, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. В это время тоненько режим ветчину, натираем сыр, выстилаем форму фольгой.Выкладываем в форму 1 слой курицы, далее слой сыра( не большой) слой тонко порезанный ветчины, снова тонкий слой сыра, слой курицы, слой сыра, закрываем фольгой и в духовку. Готовим 40-50 минут при 150 градусах+10 минут без фольги при 170 градусах. Вытаскиваем посыпаем щепоткой орегано.( можно украсить укропом)
1. Замариновать курицу. Я обычно мариную либо смесью уксус + специи, либо бутылка минеральной воды + специи. Мариную час.
2. Смазать чашу мультиварки маслом, положить туда курицу.
3. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час 30 минут. Закрыть крышку.
4. Через 50 минут слить воду, которая вытопилась с курицы, открыть крышку.
5. Через 20 минут курицу перевернуть. Готовить до окончания программы
1. Фарш посолить и поперчить, положить яйцо. Хорошо перемешать.
2. В мультиварку, хорошо смазанную маслом, налить половину молока.
3. Из куриного фарша приготовить небольшие шарики, сложить их в мультиварку.
4. Натереть сыр, смешать его с остальным молоком. (Пока что в мультиварку не накладывать)
5. Поставить режим ВЫПЕЧКА, 30 минут.
6. Через 10 минут перевернуть шарики, сверху выложить сырную смесь.
7. Через 10 минут открыть крышку, чтобы выкипела лишняя жидкость. Готовить до окончания программы
Обжариваем курицу, добавляем не размороженные стручки фасоли, накрываем крышкой, ждем когда фасоль приготовиться, затем выливаем соевый соус и тушим, периодически помешивая, чтобы просолилось все блюдо. Добавляем чеснок для аромата и вкуса.
Рыбу отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубки,или взять готовое филе. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы.Сформировать котлеты, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
рыбу очищаем от внутренностей,солим, ложим специи и оставляем мариноваться на час.Потом обжариваем сначала рыбу на подсолнечном масле с обоих сторон, затем кладем мелко нарубленную 1 луковицу и натертую на терке 1 морковь, пару минут буквально потушим, затем накладываем в стакан 4 ст.л майонеза и разводим водой....и заливаем рыбу.....накрываем крышкой и тушим минут 20 на слабом огне. Готово)))
Щедро натри рыбу солью
и перцем изнутри и снаружи.
Растопи сливочное масло
в сковороде и обжарь мелко нарезанные
шампиньоны примерно 5 минут. Добавь
лимонный сок, посоли и поперчи.
Растопи оставшееся
сливочное масло в другой сковороде и
слегка обжарь рыбу до золотистой корочки
по 4 минуты с каждой стороны.
Переложи рыбу в форму
в один слой.
Разогрей духовку до
180 градусов.
В сковороду с грибами
налей сливки, доведи до кипения и залей
соусом рыбу. Поставь в духовку на 15-20
минут до готовности рыбы.
Посыпь петрушкой.
Все готово!
Из говядины сделать фарш, затем в фарш добавить капусту, морковь, рис, лук, соль, перец. Сделать небольшие котлетки, положить в пароварку, часа на полтора, до готовности. Потом переложить их в кастрюлю, залить соусом из том.пасты, зелени, и потушить немного на медленном огне. Приятного аппетита! =)
Сливки довести до кипения (не кипятить), добавить пряные травы. Дать настояться минут 10. Куриные грудки порезать на средние кусочки и положить в сливки. Дать настояться. Запекать в духовке. //Прим. в куриных грудках охлажденных оказалось 133 гр. воды
Грибы пожарить. Лук пожарить отдельно на оливковом масле (масла немного). Говядину мелко порезать, пожарить с веточкой тимьяна. Смешать все ингредиенты добавить чеснок, базилик, петрушку и пожарить еще минуты 2.
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Кабачок очистить от семян. Если кожа жесткая, то снять ее, если мягкая, то лучше оставить – так вкуснее.
Кабачок порезать кружками, толщиной примерно 2-3 см.
Кружки кабачков выложить на смазанный маслом противень.Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Подготовленный фарш выложить в каждый кружок кабачка.Полить кабачки с фаршем смесью из кетчупа, майонеза и воды. Сверху положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.Противень поставить в разогретую духовку минут на 30-40
Возьмите горбушу, выпотрошите. Поллимона порежьте дольками и начините ими рыбу. Посолите, поперчите (при желании можно использовать приправу для рыбы). Положите тушку на фольгу. Сбрызните с обеих сторон соком оставшейся половины лимона и вином. Закройте плотно в фольгу. Запекайте горбушу в прогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
С окорочков, аккуратно, снять кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и мясо, посолить поперчить и жарить до готовности. Остудить, наполнить этим фаршем кожицу от курицы, завернуть, обвалять в яйце и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
1. Порезать куриное филе на небольшие куски и обжарить их в растительном масле до светло-коричневого цвета (минут 7-10).
2. Почистить грибы, лук и морковь порезать кубиками. Отдельно в глубокой сковороде поджарить порезанные вдоль на 3-4 части грибы, лук и морковь.
3. Через 5-7 минут добавить поджаренную курицу и залить сливками. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и оставить на маленьком огне 10 минут.
4. Затем добавить мелкопорезанную петрушку и тушить до загустения соуса еще 7-10 минут.
Курица получается нежной, сочной, ароматной и
необыкновенно вкусной.
Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Накрыть крышкой минут на пять, до расплавки сыра. Остатки вина перемешиваются со сметанно-сырным соусом.
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!