На сковороду наливаем подсолнечное масло, нарезаем грибы и выкладываем на сковороду, слегка тушим грибы. Берем 2 яйца, взбиваем венчиком, щепотка соли, взбиваем, добавляем молоко, снова взбиваем. К грибам кладем 3 дольки томата, обжариваем и добавляем взбитые яйца. Режим на кубики сыр. Посыпаем им омлет. Накрываем крышкой. Доводим до готовности. Выкладываем на тарелку и добавляем сметану на тарелку.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить соль и молоко. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр и петрушку мелко измельчить. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить белки, сверху - помидоры, сыр и зелень. Накрыть крышкой и поджаривать 4-5 минут. Подавать на стол с острым томатным соуосом.
1. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, зажариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.
2. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, далее - всем натертым сыром и все заливаем яйцами, взболтанными со специями (неплохо получается: перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли).
3. Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.