Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Соте из баклажанов

4 порции по 325 г
6.18 у.е. на 100 г
20,07 у.е. на порцию
Категория: Вторые блюда для кремлевской диеты
Соте из баклажанов
Состав блюда
Баклажаны - 800 г, растительное масло - 50 мл, помидоры красные - 400 г, петрушка - 30 г, чеснок - 3 зубчика, соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый 0,5 ч.л., лаймы - 0,5 шт.
Способ приготовления
В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.
1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а  можно этого не делать, поскольку в последнее время получили  распространение совсем негорькие сорта.
2. Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
3. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
4. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.
Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Соте из баклажанов: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Масло подсолнечноеМасло подсолнечное50 гр0,050,00,0449,5
БаклажанБаклажан800 гр9,60,856,8192,0
ПетрушкаПетрушка30 гр1,10,12,314,1
ТоматТомат400 гр2,40,816,880,0
ЧеснокЧеснок12 гр0,80,13,617,2
Перец молотый чёрныйПерец молотый чёрный2 гр0,20,10,85,0
Соль повареннаяСоль поваренная5 гр0,00,00,00,0
  Пищевая ценность блюда 1299 гр 14,1 51,8 80,2 757,8
  На одну порцию (из 4) 325 гр 3,5 12,9 20,1 189,4
  На 100 гр блюда 100 гр 1,1 4,0 6,2 58,3

Интерактивный расчет пищевой ценности для 1299 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ