Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Куриная грудка в грибном соусе

2 порции по 318 г
1.91 у.е. на 100 г
6,06 у.е. на порцию
Категория: Вторые блюда для кремлевской диеты
Куриная грудка в грибном соусе
Состав блюда
Ингредиенты:
✔ Куриная грудка — 1 шт.
✔ Шампиньоны — 250 г
✔ Натуральный йогурт — 1 стакан (можно заменить сметаной, тогда меньше стакана)
✔ Лук — 1 шт.
✔ Оливковое масло — 1 ст. л.
✔ Соль, перец — по вкусу
✔ Сыр российский (натереть сверху)
Способ приготовления
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Куриная грудка в грибном соусе: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Шампиньоны резаныеШампиньоны резаные250 гр5,81,31,340,0
Масло оливковоеМасло оливковое10 гр0,010,00,089,8
Сметана 15% жирностиСметана 15% жирности100 гр2,615,03,0158,0
Курица (грудка)Курица (грудка)200 гр43,02,60,0198,0
Лук репчатыйЛук репчатый75 гр1,10,07,830,8
  Пищевая ценность блюда 635 гр 52,4 28,8 12,1 516,6
  На одну порцию (из 2) 318 гр 26,2 14,4 6,0 258,3
  На 100 гр блюда 100 гр 8,3 4,5 1,9 81,3

Интерактивный расчет пищевой ценности для 635 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ