Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Куриные ножки в маринаде

4 порции по 464 г
2.86 у.е. на 100 г
13,28 у.е. на порцию
Категория: Вторые блюда для кремлевской диеты
Куриные ножки в маринаде
Состав блюда
8 куриных ножек, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г маслин, 1 банка помидоров в собственном соку, 4 ст. ложки оливкового
масла,0,5 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки сушеного базилика, сок лимона, по 1 ч. ложке порошка паприки и карри, 125 г красного вина, соль.
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 200°. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 ч. ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и карри. Куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и запекать 15 мин в духовке. 

2. Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками.

3. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разложить на противне. Помидоры мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Запекать мясо
еще 30 мин. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.

Куриные ножки в маринаде: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Масло оливковоеМасло оливковое72 гр0,071,90,0646,6
Курица (окорочка)Курица (окорочка)1200 гр201,6122,40,01896,0
Лук репчатыйЛук репчатый75 гр1,10,07,830,8
МаслиныМаслины50 гр1,15,32,683,0
Перец зелёный сладкийПерец зелёный сладкий100 гр1,30,07,226,0
Перец красный сладкийПерец красный сладкий100 гр1,30,05,727,0
ТоматТомат200 гр1,20,48,440,0
ЧеснокЧеснок45 гр2,90,213,564,4
Базилик сушеныйБазилик сушеный10 гр1,40,46,125,1
Перец молотый чёрныйПерец молотый чёрный5 гр0,50,21,912,6
  Пищевая ценность блюда 1857 гр 212,4 200,7 53,1 2851,3
  На одну порцию (из 4) 464 гр 53,1 50,2 13,3 712,8
  На 100 гр блюда 100 гр 11,4 10,8 2,9 153,5

Интерактивный расчет пищевой ценности для 1857 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ