Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Буженина фаршированная

4 порции по 297 г
2.02 у.е. на 100 г
6,00 у.е. на порцию
Категория: Вторые блюда для кремлевской диеты
Буженина фаршированная
Состав блюда
1/2 кг филе свинины, 100 гр телячьего фарша, 10 гр сушеных белых грибов, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец, 100 гр. лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 250 мл бульона, 150 мл сливок, 2 желтка, соль
Способ приготовления
1. Грибы замочить; чеснок порубить, смешать с двумя столовыми ложками масла, натереть им мясо. Мясо завернуть в пленку, убрать на два часа в холодильник.
2. Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в четырех столовых ложках масла. Добавить и обжарить фарш. Грибы порубить. Добавить к фаршу и жарить еще четыре минуты. Посолить, поперчить. Снять с плиты, добавить, помешивая, желтки. Духовку нагреть до 175 градусов.
3. Мясо извлечь из пленки и надрезать вдоль. В середину выложить начинку, края скрепить. Обжарить со всех сторон в двух столовых ложках масла, влить бульон и томить в духовке полтора часа, по достижении готовности поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок смешать со сливками, вскипятить, приправить специями, подать к жаркому.

Буженина фаршированная: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Белые сушёныеБелые сушёные10 гр2,30,63,128,2
Масло оливковоеМасло оливковое144 гр0,0143,70,01293,1
Сливки 30% жирностиСливки 30% жирности150 гр3,345,04,7430,5
Говядина (филейная вырезка)Говядина (филейная вырезка)100 гр20,13,50,0113,0
Свинина (лопатка)Свинина (лопатка)500 гр80,0108,50,01285,0
Лук порейЛук порей100 гр2,00,08,233,0
ЧеснокЧеснок15 гр1,00,14,521,5
Перец молотый чёрныйПерец молотый чёрный5 гр0,50,21,912,6
Соль повареннаяСоль поваренная10 гр0,00,00,00,0
Бульон говяжийБульон говяжий100 гр0,60,20,04,0
Лимонный сокЛимонный сок54 гр0,50,11,68,6
  Пищевая ценность блюда 1188 гр 110,3 301,8 24,0 3229,5
  На одну порцию (из 4) 297 гр 27,6 75,5 6,0 807,4
  На 100 гр блюда 100 гр 9,3 25,4 2,0 271,8

Интерактивный расчет пищевой ценности для 1188 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ