Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Суп из брокколи с креветками

4 порции по 666 г
1.85 у.е. на 100 г
12,31 у.е. на порцию
Категория: Первые блюда для кремлевской диеты
Суп из брокколи с креветками
Состав блюда
500 грамм брокколи, столовая ложка сливочного масла, 4 крупные сваренные и очищенные креветки, 1 литр овощного бульона, немного лимонного сока, тертый мускатный орех, молотый черный перец, 2 веточки петрушки, 200 грамм сливок, зубчик чеснока, луковица, соль
Способ приготовления
1. Брокколи очищаешь, вымываешь и делишь на небольшие соцветия. Стебли очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками.

2. Разогреваешь в кастрюле сливочное масло и припускаешь в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавляешь чеснок и слегка обжариваешь. Вливаешь овощной бульон. добавляешь соцветия и стебли брокколи, накрываешь крышкой и варишь в течение 10-ти минут.

3. Добавляешь 150 грамм сливок, затем измельчаешь содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера или блендера. Вновь кипятишь суп и приправляешь лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

4. Креветки выкладываешь в кастрюлю с супом и разогреваешь. Тщательно взбиваешь оставшиеся сливки. Разливаешь суп по тарелкам, добавляешь в каждую понемногу сливок и слегка размешиваешь. Украшаешь листиками петрушки.

Суп из брокколи с креветками: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Масло сливочноеМасло сливочное17 гр0,114,00,1127,2
Сливки 20% жирностиСливки 20% жирности200 гр5,640,07,4410,0
Капуста брокколиКапуста брокколи500 гр15,02,026,0140,0
Лук репчатыйЛук репчатый75 гр1,10,07,830,8
ПетрушкаПетрушка20 гр0,70,11,59,4
ЧеснокЧеснок15 гр1,00,14,521,5
Креветки отварныеКреветки отварные800 гр151,217,60,0760,0
Мускатный орехМускатный орех5 гр1,02,50,427,8
Перец молотый чёрныйПерец молотый чёрный3 гр0,30,11,27,5
Бульон грибнойБульон грибной1000 гр5,01,00,030,0
Лимонный сокЛимонный сок17 гр0,20,00,52,7
  Пищевая ценность блюда 2652 гр 181,1 77,4 49,4 1566,8
  На одну порцию (из 4) 663 гр 45,3 19,3 12,3 391,7
  На 100 гр блюда 100 гр 6,8 2,9 1,9 59,1

Интерактивный расчет пищевой ценности для 2662 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ