Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Суп-пюре из чечевицы

2 порции по 284 г
9.45 у.е. на 100 г
26,84 у.е. на порцию
Категория: Первые блюда для кремлевской диеты
Суп-пюре из чечевицы
Состав блюда
100 г чечевицы, по 1 луковице и моркови, 10 г корня сельдерея. 2 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка , 30 г хлеба, соль
Способ приготовления
Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук. морковь и сельдерей (помытые, очищенные, но не нарезанные). Посолить по вкусу. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть. Полученное пюре взбить вилкой и еще раз протереть через сито.

Слишком густое пюре разбавить отваром. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и добавить сливочное масло, сливки и яич ные желтки. К супу подать гренки из белого хлеба.

Суп-пюре из чечевицы: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Масло сливочноеМасло сливочное10 гр0,18,30,174,8
Сливки 20% жирностиСливки 20% жирности200 гр5,640,07,4410,0
Лук репчатыйЛук репчатый75 гр1,10,07,830,8
МорковьМорковь75 гр1,00,15,224,0
СельдерейСельдерей10 гр0,10,00,21,2
Чечевица варёнаяЧечевица варёная100 гр7,80,020,1111,0
Соль морскаяСоль морская8 гр0,00,00,00,0
Хлеб ДарницкийХлеб Дарницкий30 гр2,00,312,361,8
Яйцо куриное (желток)Яйцо куриное (желток)60 гр9,718,70,6211,2
  Пищевая ценность блюда 568 гр 27,3 67,4 53,7 924,8
  На одну порцию (из 2) 284 гр 13,6 33,7 26,8 462,4
  На 100 гр блюда 100 гр 4,8 11,9 9,4 162,8

Интерактивный расчет пищевой ценности для 568 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ