Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Филе говядины в грибном соусе

6 порций по 360 г
1.84 у.е. на 100 г
6,63 у.е. на порцию
Категория: Вторые блюда для кремлевской диеты
Филе говядины в грибном соусе
Состав блюда
200 г сморчков (свежих или консервированных), 200 г веше нок, 400 г зеленой спаржи,соль, 4 ломтика филе говядины (по 200 г), 4 ломтика копченого шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, 4 ст. ложки коньяка, 250 мл говяжьего бульона, 100 г сливок
Способ приготовления
1. Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить в нижней трети и разрезать на кусочки, около 12 мин отваривать в подсоленной воде.

2. Филе обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2–3 мин в сливочном масле, приправить специями. Затем поставить в теплое место. Сок от жаренья довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

3. Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подать соус с мясом и грибами. По желанию украсить зеленью.

Филе говядины в грибном соусе: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Вешенки свежиеВешенки свежие200 гр5,00,613,076,0
Сморчки свежиеСморчки свежие200 гр3,40,68,454,0
Масло сливочноеМасло сливочное34 гр0,228,10,3254,3
Сливки 20% жирностиСливки 20% жирности100 гр2,820,03,7205,0
Говядина (филейная вырезка)Говядина (филейная вырезка)800 гр160,828,00,0904,0
СпаржаСпаржа400 гр7,60,412,480,0
Перец молотый чёрныйПерец молотый чёрный5 гр0,50,21,912,6
Бульон говяжийБульон говяжий250 гр1,50,50,010,0
КоньякКоньяк72 гр0,00,00,1172,1
Шпик свинойШпик свиной100 гр1,492,80,0841,0
  Пищевая ценность блюда 2161 гр 183,2 171,1 39,8 2609,0
  На одну порцию (из 6) 360 гр 30,5 28,5 6,6 434,8
  На 100 гр блюда 100 гр 8,5 7,9 1,8 120,7

Интерактивный расчет пищевой ценности для 2161 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ