Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Борщ украинский

20 порций по 350 г
2.08 у.е. на 100 г
7,27 у.е. на порцию
Категория: Первые блюда для кремлевской диеты
Борщ украинский
Состав блюда
Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм
Капуста небольшой вилок, 400 грамм
Картофель – 4-5 штук – 400 грамм
Свекла – небольших парочка – 200 грамм
Томатная паста -3 ложки
Лук репчатый – 1 штука – 100 грамм
чеснок 2-3 дольки,
соль,
черный перец молотый,
красный молотый,
лавровый лист
Укроп
Свиное сало – 50 грамм
Сливочное масло – 30 грам
Сметана
Способ приготовления
Мясо залить водой, варить 2 часа на медленном огне.После чего достаем, нарезаем кубиками и помещаем обратно.

Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь на терке.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту вливаем стакан бульона.

Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.

Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон,
закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому
что нравится).

летом капусту кладут после зажарки. Капусту зимних
сортов, лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только
потом добавить зажарку.


Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Подавать с ложкой сметаны.

Борщ украинский: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Масло сливочноеМасло сливочное30 гр0,224,80,2224,4
Сметана 10% жирностиСметана 10% жирности260 гр7,826,07,5299,0
ГовядинаГовядина500 гр94,562,00,0935,0
СалоСало50 гр1,244,50,0398,5
Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная400 гр7,20,427,2108,0
КартофельКартофель400 гр8,01,672,4320,0
Лук репчатыйЛук репчатый100 гр1,40,010,441,0
СвеклаСвекла200 гр3,00,217,680,0
УкропУкроп5 гр0,10,00,31,9
ЧеснокЧеснок15 гр1,00,14,521,5
Томатная пастаТоматная паста30 гр1,70,55,027,6
ВодаВода5000 гр0,00,00,00,0
  Пищевая ценность блюда 6990 гр 126,0 160,0 145,2 2456,9
  На одну порцию (из 20) 350 гр 6,3 8,0 7,3 122,8
  На 100 гр блюда 100 гр 1,8 2,3 2,1 35,1

Интерактивный расчет пищевой ценности для 6990 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Еще рецепты блюд кремлёвской диеты:

Пока нет комментариев


НАВЕРХ