Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус
Рецепты блюд кремлёвской диеты
|
Состав блюда
Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм
Капуста небольшой вилок, 400 грамм Картофель – 4-5 штук – 400 грамм Свекла – небольших парочка – 200 грамм Томатная паста -3 ложки Лук репчатый – 1 штука – 100 грамм чеснок 2-3 дольки, соль, черный перец молотый, красный молотый, лавровый лист Укроп Свиное сало – 50 грамм Сливочное масло – 30 грам Сметана Способ приготовления
Мясо залить водой, варить 2 часа на медленном огне.После чего достаем, нарезаем кубиками и помещаем обратно.
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь на терке. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту вливаем стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится). летом капусту кладут после зажарки. Капусту зимних сортов, лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку. Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем. Подавать с ложкой сметаны. Борщ украинский: пищевая ценность по ингредиентам
|
Пока нет комментариевоставить комментарий
|