Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Нежная куриная грудка в горшочках

4 порции по 254 г
3.16 у.е. на 100 г
8,03 у.е. на порцию
Категория: Вторые блюда для кремлевской диеты
Нежная куриная грудка в горшочках
Состав блюда
Куриные грудки на кости (или филе) - 2 штуки (всего 450-500 гр), кабачок - 150-200 гр, 2 средних помидора, 1 средний сладкий перец, 2-3 ст.л. сметаны, чеснок - 8 зубчиков, перец, базилик, лаврушка, соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Чеснок очистить, овощи промыть.

2. Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.

3. Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.

4. Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.

5. Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.

6. В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).

7. Сверху на овощи выложить ложку сметаны.

8. Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60.  Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды. В худшем случае молучите очень вкусный бульон впридачу ко второму блюду.

Нежная куриная грудка в горшочках: пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Сметана 25% жирностиСметана 25% жирности63 гр1,615,81,6156,2
Курица (грудка)Курица (грудка)500 гр107,56,50,0495,0
КабачокКабачок175 гр1,10,59,140,3
Перец красный сладкийПерец красный сладкий45 гр0,60,02,612,2
ТоматТомат190 гр1,10,48,038,0
ЧеснокЧеснок32 гр2,10,29,645,8
Базилик свежийБазилик свежий10 гр0,30,10,42,7
Перец молотый чёрныйПерец молотый чёрный2 гр0,20,10,85,0
  Пищевая ценность блюда 1017 гр 114,5 23,4 32,0 795,1
  На одну порцию (из 4) 254 гр 28,6 5,9 8,0 198,8
  На 100 гр блюда 100 гр 11,3 2,3 3,1 78,2

Интерактивный расчет пищевой ценности для 1017 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ