Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (158 шт.)

Запеченная курица с помидорами под сыром

Запеченная курица с помидорами под сыром

Состав блюда
1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
50 г тертого сыра ( Пармезан, Гауда )
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Разогреть
духовку до 220 градусов и подготовить
смазанный маслом противень.
Разрежьте
куриные грудки на две половины. Острым
ножом сделать срез любой длины, так
чтобы получилась форма сердца.
Выложить
мясо на полиэтилен, накрыть вторым
полиэтиленом и аккуратно отбить, так
чтобы не испортить форму сердца, посолить,
поперчить, выложить на разогретую
сковороду и обжарить с каждой стороны
по 2 минуты.
Затем
выложить в противень выложить аккуратно
на мясо ломтики помидор, посыпать тертым
сыром и выпекать до готовности около
5-7 минут.
Подавать
со свежими овощами или картофельным
гарниром в форме сердец
2 порции по 335 г
0.9 у.е. на 100 г
3,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Состав блюда
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. 
6 порций по 464 г
1.62 у.е. на 100 г
7,52 у.е. на порцию
Жульен с курицей, грибами и зеленью

Жульен с курицей, грибами и зеленью

Состав блюда
Жульен с курицей, грибами и зеленью.
Грудку отварить, остудить, нарезать на кусочки.Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить со специями на подсолнечном или оливковом масле. Сметану развести водой до состояния густых сливок. В горшочек или пиалу положить слоями грибы, курицу, залить сливками, запечь в духовке или микроволновке  в течение 5-10 минут. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью, поставить в духовку, пока сыр не расплавиться. Подавать горячим.
8 порций по 323 г
1.13 у.е. на 100 г
3,65 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ежевичная пена

Ежевичная пена

Состав блюда
450 г свежей ежевики, 2 яичных белка, 300 г нежирного натурального йогурта, жидкий заменитель сахара, целые ягоды ежевики и нарезанный дягиль для украшения
1. Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

2. Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.

3. Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы. В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.

4. Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.

5. Добавить жидкий заменитель сахара, затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой и нарезанным дягилем.

6. Перед подачей охладить.
8 порций по 100 г
5.95 у.е. на 100 г
5,93 у.е. на порцию
Нет комментариев
Домашняя буженина

Домашняя буженина

Состав блюда
Cвинина 1-1,5 кг, сало - 100 гр, чеснок - 10 зубчиков, 3-5 штук лаврового листа, перец, соль по вкусу
1. Почистить чеснок. Половину чеснока - порезать маленькими дольками. Сделать надрезы кончиком ножа и вкладывать туда пластинку чеснока, и так по всему куску мяса. Выдавить остальной чеснок, натереть им мясо. Также натереть мясо перцем (про соль временно забудем).

2. Положить мясо в посуду, накрыть и поставить в холодильник на 12-20 часов. Достать, посолить, положить в фольгу или другую посуду.

3. Поставить в заранее разогретую духовку. Если мясо без жировой прослойки, положить сверху - кусочки сала.
6 порций по 259 г
0.81 у.е. на 100 г
2,09 у.е. на порцию
Нет комментариев
Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Состав блюда
200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
2 порции по 229 г
3.76 у.е. на 100 г
8,59 у.е. на порцию
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

Состав блюда
Горбуша свежая -1 кг, лимон - 1 шт., вино белое - 1 ст.л., соль, перец молотый (или приправа для рыбы) по вкусу.
Возьмите горбушу, выпотрошите. Поллимона порежьте дольками и начините ими рыбу. Посолите, поперчите (при желании можно использовать приправу для рыбы). Положите тушку на фольгу. Сбрызните с обеих сторон соком оставшейся половины лимона и вином. Закройте плотно в фольгу. Запекайте горбушу в прогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
4 порции по 276 г
0.26 у.е. на 100 г
0,72 у.е. на порцию
Голландский омлет

Голландский омлет

Состав блюда
100 г очень жирной хорошей свинины, 2 небольших картофелины, 1 средняя луковица, 80-100 г любого твердого сыра, 3-4 яйца, специи по вкусу.
1. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, зажариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.

2. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, далее - всем натертым сыром и все заливаем яйцами, взболтанными со специями (неплохо получается: перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли).

3. Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.

4. Подавать с кетчупом.
3 порции по 188 г
4.83 у.е. на 100 г
9,06 у.е. на порцию
Нет комментариев
Говядина с сыром в сметане

Говядина с сыром в сметане

Состав блюда
800 гр вырезки говядины, 100 г сыра, 100 г сметаны, специи, соль
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
4 порции по 251 г
0.25 у.е. на 100 г
0,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Говядина с грибами

Говядина с грибами

Состав блюда
Грибы 250 гр.
Говядина 289 гр
Лук 82 гр
Чеснок 10 гр
Базилик, петрушка, тимьян, соль
Оливковое масло
Грибы пожарить. Лук пожарить отдельно на оливковом масле (масла немного). Говядину мелко порезать, пожарить с веточкой тимьяна. Смешать все ингредиенты  добавить чеснок, базилик, петрушку и пожарить еще минуты 2.
3 порции по 218 г
2.27 у.е. на 100 г
4,94 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г мягкого (не сильно зернистого) творога, 1 яйцо, сыр до 7% жирности, соль, перец.
1. Смешать отруби с разрыхлителем и сухим молоком. Добавить яйцо, затем творог. Если он зернистый – перетереть его через сито до мягкой
текстуры. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

2. Положить по столовой ложке смеси в силиконовые формы. Отрезать толстый кусок сыра и разрезать его на кубики. Положить по одному кубику в центр вашей сдобы и слегка нажать.

3. Выпекать плюшки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
4 порции по 98 г
6.02 у.е. на 100 г
5,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Состав блюда
500 гр мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. масла сливочного, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.
1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец о вкусу и 2—3 ст. л. бульона, перемешать.

2. Сформовать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью.

3. Фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным.
3 порции по 277 г
2.18 у.е. на 100 г
6,05 у.е. на порцию
Нет комментариев
бульон куриный

бульон куриный

Состав блюда
Сварить бульон.
3 порции по 105 г
2.01 у.е. на 100 г
2,10 у.е. на порцию
Нет комментариев
Буженина фаршированная

Буженина фаршированная

Состав блюда
1/2 кг филе свинины, 100 гр телячьего фарша, 10 гр сушеных белых грибов, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец, 100 гр. лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 250 мл бульона, 150 мл сливок, 2 желтка, соль
1. Грибы замочить; чеснок порубить, смешать с двумя столовыми ложками масла, натереть им мясо. Мясо завернуть в пленку, убрать на два часа в холодильник.
2. Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в четырех столовых ложках масла. Добавить и обжарить фарш. Грибы порубить. Добавить к фаршу и жарить еще четыре минуты. Посолить, поперчить. Снять с плиты, добавить, помешивая, желтки. Духовку нагреть до 175 градусов.
3. Мясо извлечь из пленки и надрезать вдоль. В середину выложить начинку, края скрепить. Обжарить со всех сторон в двух столовых ложках масла, влить бульон и томить в духовке полтора часа, по достижении готовности поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок смешать со сливками, вскипятить, приправить специями, подать к жаркому.
4 порции по 297 г
2.02 у.е. на 100 г
6,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ украинский

Борщ украинский

Состав блюда
Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм
Капуста небольшой вилок, 400 грамм
Картофель – 4-5 штук – 400 грамм
Свекла – небольших парочка – 200 грамм
Томатная паста -3 ложки
Лук репчатый – 1 штука – 100 грамм
чеснок 2-3 дольки,
соль,
черный перец молотый,
красный молотый,
лавровый лист
Укроп
Свиное сало – 50 грамм
Сливочное масло – 30 грам
Сметана
Мясо залить водой, варить 2 часа на медленном огне.После чего достаем, нарезаем кубиками и помещаем обратно.

Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь на терке.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту вливаем стакан бульона.

Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.

Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон,
закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому
что нравится).

летом капусту кладут после зажарки. Капусту зимних
сортов, лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только
потом добавить зажарку.


Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Подавать с ложкой сметаны.
20 порций по 350 г
2.08 у.е. на 100 г
7,27 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Состав блюда
Вода - 1.5 л, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., томатная паста - 1 ст.л., соль - 1 гр, сахар - 0,5 гр, сметана - 10 гр, зелень - 5 гр
1. В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности.

2. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.

3. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.

4. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
6 порций по 316 г
2.31 у.е. на 100 г
7,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Белковый омлет

Белковый омлет

Состав блюда
3 яичных белка, 1/4 стакана обезжиренного молока, 1/3 чайной ложки соли, 1 средний помидор, 50 г обезжиренного сыра, оливковое масло, несколько веточек петрушки
Белки взбить в крепкую пену. Добавить соль и молоко. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр и петрушку мелко измельчить. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить белки, сверху - помидоры, сыр и зелень. Накрыть крышкой и поджаривать 4-5 минут. Подавать на стол с острым томатным соуосом.
4 порции по 84 г
2.69 у.е. на 100 г
2,25 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. обезжиренного мягкого творога, соль, несколько щепоток паприки в кусочках,
сушеных помидоров, итальянских трав (или сушеного базилика)
1. Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, порошок для выпечки, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца.

2. Соединить 2 смеси. Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

3. Хлеб получает высоким. По желанию его можно разрезать поперек.
2 порции по 128 г
23.4 у.е. на 100 г
29,95 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |   следующая  

НАВЕРХ