Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (257 шт.)

«Цезарь» романо

«Цезарь» романо

Состав блюда
Салат романо - 200 г.
Сыр пармезан - 70 г.
Куриная грудка - 100 г.
Помидоры черри - 75 г.
Cоус «Цезарь»
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 
2.  Выложите на блюдо романо. 
3.  Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 4.  Выложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
5.  Добавьте соус «Цезарь». 6.  Сверху посыпать тертым пармезаном.
Cоус «Цезарь»
Состав блюда Сыр Пармезан – 50 г. Сок лимонный – 0.5 шт.Майонез – 100 г. Масло оливковое – 0,5 ст. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Пармезан натирают на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.
1 порция по 656 г
2.35 у.е. на 100 г
15,42 у.е. на порцию
Нет комментариев
Аля, Боннский суп

Аля, Боннский суп

Состав блюда
Девочки, не знаю как вам, но мне боннский суп не по вкусу)
Просто подсела на оч простое блюдо)
Гениально просто
05, кг брокколи
2 морковки
болгарский перчик
лук (на любителя)
сельдерей
0,5 куриной грудки
Варим куриную грудку до готовности.Без соли.Можно перчика черного добавить.Пока она вариться, режем морковку, лук, сельдерей,болгарский перец и отправляем в другую кастрюльку, как только морковка станет мягкой, засыпаем брокколи, огонь убавляем и минут 5-7 варим. Можно добавить лаврушку. Курица готова, овощи готовы?)Сливаем водичку, и курочку добавляем к овощам!!!!Очень полезное блюдо. Я кушаю с соевым соусом!!!Потрясающе легко и полезно!!!! 
6 порций по 83 г
4.9 у.е. на 100 г
4,08 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. обезжиренного мягкого творога, соль, несколько щепоток паприки в кусочках,
сушеных помидоров, итальянских трав (или сушеного базилика)
1. Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, порошок для выпечки, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца.

2. Соединить 2 смеси. Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

3. Хлеб получает высоким. По желанию его можно разрезать поперек.
2 порции по 128 г
23.4 у.е. на 100 г
29,95 у.е. на порцию
Нет комментариев
Белковый омлет

Белковый омлет

Состав блюда
3 яичных белка, 1/4 стакана обезжиренного молока, 1/3 чайной ложки соли, 1 средний помидор, 50 г обезжиренного сыра, оливковое масло, несколько веточек петрушки
Белки взбить в крепкую пену. Добавить соль и молоко. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр и петрушку мелко измельчить. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить белки, сверху - помидоры, сыр и зелень. Накрыть крышкой и поджаривать 4-5 минут. Подавать на стол с острым томатным соуосом.
4 порции по 84 г
2.69 у.е. на 100 г
2,25 у.е. на порцию
блинчики

блинчики

Состав блюда
500мл молока,
250 г. Муки,
2чл. заменителя Сахара( у меня жидкий, если в таблетках то 4-6 шт. в столовой ложке горячей воды развести).
2 ч.л. Соли.
2 со.л. Растительного масла.
4 яйца
10 порций по 98 г
20.15 у.е. на 100 г
19,71 у.е. на порцию
Нет комментариев
борщ

борщ

Состав блюда
курица 800, капуста 1000, свекла 300, морковь 300, лук 100, картофель 300, сок томатный 200, паста томатная 70, уксус 20, сахар 10, соль 15, чеснок 50, масло подсолнечное 50, укроп 10, вода 4000
1 порция по 300 г
5 у.е. на 100 г
15,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Состав блюда
Вода - 1.5 л, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., томатная паста - 1 ст.л., соль - 1 гр, сахар - 0,5 гр, сметана - 10 гр, зелень - 5 гр
1. В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности.

2. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.

3. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.

4. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
6 порций по 316 г
2.31 у.е. на 100 г
7,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Борщ украинский

Борщ украинский

Состав блюда
Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм
Капуста небольшой вилок, 400 грамм
Картофель – 4-5 штук – 400 грамм
Свекла – небольших парочка – 200 грамм
Томатная паста -3 ложки
Лук репчатый – 1 штука – 100 грамм
чеснок 2-3 дольки,
соль,
черный перец молотый,
красный молотый,
лавровый лист
Укроп
Свиное сало – 50 грамм
Сливочное масло – 30 грам
Сметана
Мясо залить водой, варить 2 часа на медленном огне.После чего достаем, нарезаем кубиками и помещаем обратно.

Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь на терке.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту вливаем стакан бульона.

Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.

Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон,
закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому
что нравится).

летом капусту кладут после зажарки. Капусту зимних
сортов, лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только
потом добавить зажарку.


Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Подавать с ложкой сметаны.
20 порций по 350 г
2.08 у.е. на 100 г
7,27 у.е. на порцию
Нет комментариев
Буженина фаршированная

Буженина фаршированная

Состав блюда
1/2 кг филе свинины, 100 гр телячьего фарша, 10 гр сушеных белых грибов, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец, 100 гр. лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 250 мл бульона, 150 мл сливок, 2 желтка, соль
1. Грибы замочить; чеснок порубить, смешать с двумя столовыми ложками масла, натереть им мясо. Мясо завернуть в пленку, убрать на два часа в холодильник.
2. Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в четырех столовых ложках масла. Добавить и обжарить фарш. Грибы порубить. Добавить к фаршу и жарить еще четыре минуты. Посолить, поперчить. Снять с плиты, добавить, помешивая, желтки. Духовку нагреть до 175 градусов.
3. Мясо извлечь из пленки и надрезать вдоль. В середину выложить начинку, края скрепить. Обжарить со всех сторон в двух столовых ложках масла, влить бульон и томить в духовке полтора часа, по достижении готовности поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок смешать со сливками, вскипятить, приправить специями, подать к жаркому.
4 порции по 297 г
2.02 у.е. на 100 г
6,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
бульон куриный

бульон куриный

Состав блюда
Сварить бульон.
3 порции по 105 г
2.01 у.е. на 100 г
2,10 у.е. на порцию
Нет комментариев
Бульон с ломтиками курицы и плавленным сыром

Бульон с ломтиками курицы и плавленным сыром

Состав блюда
0,5 куринного бульона,бедро куринное 150г,плавленный сырок 1 шт.,укроп,соль
2 порции по 375 г
0.08 у.е. на 100 г
0,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Состав блюда
500 гр мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. масла сливочного, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.
1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец о вкусу и 2—3 ст. л. бульона, перемешать.

2. Сформовать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью.

3. Фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным.
3 порции по 277 г
2.18 у.е. на 100 г
6,05 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г мягкого (не сильно зернистого) творога, 1 яйцо, сыр до 7% жирности, соль, перец.
1. Смешать отруби с разрыхлителем и сухим молоком. Добавить яйцо, затем творог. Если он зернистый – перетереть его через сито до мягкой
текстуры. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

2. Положить по столовой ложке смеси в силиконовые формы. Отрезать толстый кусок сыра и разрезать его на кубики. Положить по одному кубику в центр вашей сдобы и слегка нажать.

3. Выпекать плюшки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
4 порции по 98 г
6.02 у.е. на 100 г
5,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Витаминный

Витаминный

Состав блюда
1(300 гр) огурец .1(200 гр) сладкий перец.капуста пекинская(500 гр) .2 ложки майонеза.соль.укроп.лук зелёный.
Огурец,перец,и капусту порезать соломкой .посолить и заправить майонезом.посыпать зеленью.
6 порций по 155 г
3.68 у.е. на 100 г
5,70 у.е. на порцию
Нет комментариев
Глазунья из 2-х яиц с ветчиной

Глазунья из 2-х яиц с ветчиной

Состав блюда
2 куриных яйца, 10 грамм растительного масла, лук репчатый 1/4 часть, ветчина 75 гр.
1 порция по 194 г
1.7 у.е. на 100 г
3,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Говядина с грибами

Говядина с грибами

Состав блюда
Грибы 250 гр.
Говядина 289 гр
Лук 82 гр
Чеснок 10 гр
Базилик, петрушка, тимьян, соль
Оливковое масло
Грибы пожарить. Лук пожарить отдельно на оливковом масле (масла немного). Говядину мелко порезать, пожарить с веточкой тимьяна. Смешать все ингредиенты  добавить чеснок, базилик, петрушку и пожарить еще минуты 2.
3 порции по 218 г
2.27 у.е. на 100 г
4,94 у.е. на порцию
Нет комментариев
Говядина с сыром в сметане

Говядина с сыром в сметане

Состав блюда
800 гр вырезки говядины, 100 г сыра, 100 г сметаны, специи, соль
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
4 порции по 251 г
0.25 у.е. на 100 г
0,63 у.е. на порцию
Нет комментариев
Голландский омлет

Голландский омлет

Состав блюда
100 г очень жирной хорошей свинины, 2 небольших картофелины, 1 средняя луковица, 80-100 г любого твердого сыра, 3-4 яйца, специи по вкусу.
1. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, зажариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.

2. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, далее - всем натертым сыром и все заливаем яйцами, взболтанными со специями (неплохо получается: перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли).

3. Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.

4. Подавать с кетчупом.
3 порции по 188 г
4.83 у.е. на 100 г
9,06 у.е. на порцию
Нет комментариев
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

Состав блюда
Горбуша свежая -1 кг, лимон - 1 шт., вино белое - 1 ст.л., соль, перец молотый (или приправа для рыбы) по вкусу.
Возьмите горбушу, выпотрошите. Поллимона порежьте дольками и начините ими рыбу. Посолите, поперчите (при желании можно использовать приправу для рыбы). Положите тушку на фольгу. Сбрызните с обеих сторон соком оставшейся половины лимона и вином. Закройте плотно в фольгу. Запекайте горбушу в прогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
4 порции по 276 г
0.26 у.е. на 100 г
0,72 у.е. на порцию
Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Состав блюда
200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
2 порции по 229 г
3.76 у.е. на 100 г
8,59 у.е. на порцию
Страницы:     предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |   следующая  

НАВЕРХ