Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Отбивные пряные котлеты "Гаучо"

6 порций по 205 г
3.12 у.е. на 100 г
6,39 у.е. на порцию
Категория: Вторые блюда для кремлевской диеты
Отбивные пряные котлеты "Гаучо"
Состав блюда
300 грамм моркови, 300 грамм сельдерея, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайные ложки крахмала, 4 куска свиной вырезки, пучок петрушки, 200 мл бульона, перец, яйцо, соль.
Способ приготовления
1. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, промокнув полотенцем. Отложить 4 стебля, а остальной нарезать колечками.

2. Разогреть в кастрюле столовую ложку растительного масла и тушить в нем овощи. Вымыть петрушку, обсушить, оборвать листочки, мелко нарезать и добавить к овощам. Влить 4 столовые ложки воды и тушить 5 минут. Потом немного остудить. Вилкой взбить яйцо, вылить на овощи и перемешать.

3. Вымыть мясо в холодной воде, обсушить и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана. Наполнить овощной смесью. Отверстие заложить зубочистками. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. В той же сковороде обжарить целиком стебли зеленого лука. Посолть и поперчить по вкусу.

4. Сок от жаренья разбить бульоном и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.

Отбивные пряные котлеты "Гаучо": пищевая ценность по ингредиентам

  Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Масло подсолнечноеМасло подсолнечное51 гр0,050,90,0458,5
Свинина (грудинка без кости)Свинина (грудинка без кости)400 гр40,4212,00,02040,0
Лук зелёныйЛук зелёный80 гр1,00,03,715,2
МорковьМорковь300 гр3,90,320,796,0
ПетрушкаПетрушка40 гр1,50,23,018,8
СельдерейСельдерей300 гр2,70,36,336,0
Крахмал картофельныйКрахмал картофельный5 гр0,00,04,015,0
Перец молотый чёрныйПерец молотый чёрный1 гр0,10,00,42,5
Соль повареннаяСоль поваренная5 гр0,00,00,00,0
Яйцо куриноеЯйцо куриное47 гр6,05,10,373,8
  Пищевая ценность блюда 1229 гр 55,6 268,9 38,4 2755,8
  На одну порцию (из 6) 205 гр 9,3 44,8 6,4 459,3
  На 100 гр блюда 100 гр 4,5 21,9 3,1 224,2

Интерактивный расчет пищевой ценности для 1229 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Пока нет комментариев


НАВЕРХ