15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
творог протереть через сито или блендером. добавить зелень, шпинат и яйца. посолить. Выложить в противень на бумагу для запекания в виде шариков. выпекать до готовности при 200гр.
в охлажденный фарш добавить все мелко нарезанные ингредиенты и 2 яйца. Хорошо перемешать. Выложить на сковороду в разогретое масло в виде котлет. в течение 4-5 минут обжаривать с одной стороны, до появления легкой румяной корочки на умеренном огне. Перевернуть, залить половиной стакана воды и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне до готовности.
филе промыть, отварить до полуготовности. Добавить очищенный, промытый картофель, не разрезая. Следом нашинкованную капусту. Чуть позже морковь натертую или порезанную ломтиками и мелконарезанный лук. Варить до готовности картофеля. Перед добавлением соли и перца измельчить картофель ложной. Приятного аппетита!
Яйца, майонез, сыр смешатьВыложить на бумагу, предварительно смазав масломВыпекать в духовке минут 10 на 170 гр. (пока не схватится основа)На готовую основу выложить тонко нарезанный кабачок, колбасу, посыпать чесноком и ореганоВыпекать в духовке 5-7 минут.
Отварить яйца. Растереть отдельно желтки, отдельно белки.Сардины размять вилкой.Натереть на терке плавленый сырок.Выложить слоями, каждый слой смазав майонезом, в таком порядке: консервы, сырок, белок, желток[/color]
Для того чтобы приготовить омлет с овощами нам необходимо:
2 моркови,
20 гр петрушки,
100 гр брокколи,
200 г. зеленого горошка (консервированный или отварной),
4 яйца,
¼ стакана молока,
0,5 ст. ложки масла,
соль, перец
1. Овощи необходимо вымыть, очистить и сварить в воде.
2. Нарезаем готовые овощи кубиками.
3. Яйца нужно взбить вместе с молоком, добавить соль и перец.
4. Смешиваем яйца, овощи и зеленый горошек.
5. Сковороду смазываем и выливаем массу.
6. Жарить нужно на маленьком огне и с обеих сторон.
курицу и грибы пожарить на отдельных сковородках, в грибы добавить сливки и потушить 10 минут на среднем огне, добавить курицу поперчить и посолить и помешивая тушить ещё 5 минут.Салат порезать, выложить на тарелки, далее гибы с курицей, тонко порезанный пармезан сбоку сметана и помидорка порезанная тонкими ломтиками. Кушаем так, цепляем немного курочки с грибами, салатного листа, окунаем в сметану, цепляем помидорку, наслаждаемся.
500мл молока,
250 г. Муки,
2чл. заменителя Сахара( у меня жидкий, если в таблетках то 4-6 шт. в столовой ложке горячей воды развести).
2 ч.л. Соли.
2 со.л. Растительного масла.
4 яйца
индейку режем на тонкие полосочки примерно 1 на 1 см. диной в 3-4 см., смешиваем с 20-30 граммами майонеза, перцем, солью, розмарином и орегано( можно добавить вместо трав паприку или немного шафрана), выкладываем в форму для запекания. На сковородке обжариваем шампиньоны, на оливковом масле (заливаем сливками) на сковородке до полуготовности и выкладываем поверх индейки. делаем "сеточку" из майонеза и засыпаем сыром, закрываем фольгой и на 30 минут в духовку на 150 градусов, после 30 минут снимаем фольгу и ещё на 10 минут пр 170.
[color=rgb(70,4,4)]Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.(у меня вариться 30 минут)[/color][color=rgb(70,4,4)]2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.[/color]
Можно так же добавить в конце томатную пасту, и измельченный грецкий орех(не более 50 гр), аджику или соус Ткемали.
Режим куриные грудки ломтиками 1см. ширенной поперёк волокон, закидываем в миску, солим, перчим, кидаем немного розмарина, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. В это время тоненько режим ветчину, натираем сыр, выстилаем форму фольгой.Выкладываем в форму 1 слой курицы, далее слой сыра( не большой) слой тонко порезанный ветчины, снова тонкий слой сыра, слой курицы, слой сыра, закрываем фольгой и в духовку. Готовим 40-50 минут при 150 градусах+10 минут без фольги при 170 градусах. Вытаскиваем посыпаем щепоткой орегано.( можно украсить укропом)