Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (257 шт.)

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Состав блюда
1 килограмм куриного филе, 
400 граммов тыквы, 
300 граммов шампиньонов, 
1 крупная луковица, 
200 мл сметаны, 
1 столовая ложка лимонного сока, 
соль и перец по вкусу
1.
Тыкву нарезать кубиками со стороной
примерно 1-1,5 см.
2.
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3.
Лук мелко порезать.
4.
Филе нарезать на не очень мелкие куски.
5.
Обжарить курицу в несколько партий на
сильном огне на растительном масле, по
3 минуты на партию. Переложить на
тарелку.
6.
В той же сковороде обжарить лук, около
2-3 минут.
7.
Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая,
10 минут.
8.
Добавить лимонный сок, курицу и сметану.
Посолить и поперчить по вкусу.
9.
Довести до кипения, уменьшить огонь и
тушить, пока тыква не станет мягкой,
около 10-15 минут. Перед подачей посыпать
блюдо мелко нарезанным укропом.
2 порции по 430 г
2.31 у.е. на 100 г
9,93 у.е. на порцию
Нет комментариев
Запеченная курица с помидорами под сыром

Запеченная курица с помидорами под сыром

Состав блюда
1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
50 г тертого сыра ( Пармезан, Гауда )
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Разогреть
духовку до 220 градусов и подготовить
смазанный маслом противень.
Разрежьте
куриные грудки на две половины. Острым
ножом сделать срез любой длины, так
чтобы получилась форма сердца.
Выложить
мясо на полиэтилен, накрыть вторым
полиэтиленом и аккуратно отбить, так
чтобы не испортить форму сердца, посолить,
поперчить, выложить на разогретую
сковороду и обжарить с каждой стороны
по 2 минуты.
Затем
выложить в противень выложить аккуратно
на мясо ломтики помидор, посыпать тертым
сыром и выпекать до готовности около
5-7 минут.
Подавать
со свежими овощами или картофельным
гарниром в форме сердец
2 порции по 335 г
0.9 у.е. на 100 г
3,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Рыба с грибным соусом

Рыба с грибным соусом

Состав блюда
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции:
- белая рыба 4 стейка (тушки)
- масло сливочное 100 г
- шампиньоны свежие 250 г
- сок лимонный 2 столовые ложки
- сливки300 мл
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки.
Щедро натри рыбу солью
и перцем изнутри и снаружи.
Растопи сливочное масло
в сковороде и обжарь мелко нарезанные
шампиньоны примерно 5 минут. Добавь
лимонный сок, посоли и поперчи.
Растопи оставшееся
сливочное масло в другой сковороде и
слегка обжарь рыбу до золотистой корочки
по 4 минуты с каждой стороны.
Переложи рыбу в форму
в один слой.
Разогрей духовку до
180 градусов.
В сковороду с грибами
налей сливки, доведи до кипения и залей
соусом рыбу. Поставь в духовку на 15-20
минут до готовности рыбы.
Посыпь петрушкой.
Все готово!
1 порция по 590 г
0.9 у.е. на 100 г
5,31 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом

Состав блюда
Лук репчатый - половинка средней луковицы
Огурец - 1 средний
Кресс-салат(или любой другой зелёный) - пучок
Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 3 шт.
Тунец в растительном масле - банка
Всё нарезать и перемешать.
2 порции по 258 г
1.74 у.е. на 100 г
4,49 у.е. на порцию
Нет комментариев
Щи без картофеля

Щи без картофеля

Состав блюда
Куриное филе - 300-400 гр
Вода - 1,5-2 литра
Средняя луковица
Морковь - 100 гр.
Капуста квашеная - 200 гр.
Томат свежий, большой
Приправы, соль по вкусу.
Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и
порезать на кусочки. Морковь шинковать кружочками, лук - мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного
потушить с добавлением воды или бульона, заправить овощами суп, добавить в кастрюлю квашеную
капусту и курицу, приправить, посолить. Варить до готовности капусты.
6 порций по 371 г
1.64 у.е. на 100 г
6,08 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Состав блюда
Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
4 порции по 166 г
2.12 у.е. на 100 г
3,52 у.е. на порцию
салат с сыром  и огурцом

салат с сыром и огурцом

Состав блюда
сыр-50, огурец-100 г-1 шт,яйцо вареное-1 шт,руколла-50 г,масло подсолнечное-1 ложка ст
1 порция по 265 г
1.7 у.е. на 100 г
4,51 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат с сельдерем

салат с сельдерем

Состав блюда
сыр костромской-50 г,морковь-50 г,сельдерей-50 г,огурец-45 г,масло подсолнечное-5 г
1 порция по 200 г
2.3 у.е. на 100 г
4,60 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат с сыром  и  помидором

салат с сыром и помидором

Состав блюда
руккола-50,сыр костромской-50 г,форель слабосоленная-50 г,масло подсолнечное-1 ч ложка -5 г,помидор-150 г
1 порция по 300 г
2.47 у.е. на 100 г
7,41 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат с руколлой и слабосоленной форелью

салат с руколлой и слабосоленной форелью

Состав блюда
руккола-50 г,огурец-1 шт -100 г,форель слабосоленная-50 гр,
сметана 20% жирности-40 г-2 ст ложки
1 порция по 240 г
2.25 у.е. на 100 г
5,40 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат с рукколой и креветками

салат с рукколой и креветками

Состав блюда
руккола-50г,креветки-40,кедровые орехи-10 г,томаты черри-20,авокадо-15 г,сыр пармезан-10,масло оливковое 5 г
1 порция по 150 г
3.27 у.е. на 100 г
4,91 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат с тунцом

салат с тунцом

Состав блюда
тунец-30 г,маслины-30,яйца перепелинные-2 шт,помидоры черри-2 шт,фасоль стручковая-50,салат-50 г,масло подсолнечное
1 порция по 260 г
2.5 у.е. на 100 г
6,50 у.е. на порцию
Нет комментариев
салат из огурцов и томатов

салат из огурцов и томатов

Состав блюда
помидоры нарезать, огурцы, лук. соль, перец. заправить сметаной или маслом.
помидоры нарезать, огурцы, лук. соль, перец. заправить сметаной или маслом.
4 порции по 214 г
3.88 у.е. на 100 г
8,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ленивые голубцы из пароварки

Ленивые голубцы из пароварки

Состав блюда
Фарш смешать с капустой, морковью, рисом, луком. Поперчить, посолить. Соус : вода, томатная паста, петрушка, соль.
Из говядины сделать фарш, затем в фарш добавить капусту, морковь, рис, лук, соль, перец. Сделать небольшие котлетки, положить в пароварку, часа на полтора, до готовности. Потом переложить их в кастрюлю, залить соусом из том.пасты, зелени, и потушить немного на медленном огне. Приятного аппетита! =)
7 порций по 199 г
5.89 у.е. на 100 г
11,70 у.е. на порцию
Нет комментариев
Котлеты жаренные

Котлеты жаренные

Состав блюда
Фарш говяжий - 300 гр
Фарш Куриный - 200 гр
Лук репчятый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
4 порции по 151 г
1.5 у.е. на 100 г
2,27 у.е. на порцию
Нет комментариев
Салат из огурцов

Салат из огурцов

Состав блюда
Огурец - 200 гр
Яйцо вареное - 100 гр
Сыр - 50 гр
Майонез - 50 гр
Соль - по вкусу
Огурцы помыть и нарезать, яйцо и сыр натереть на терке, все перемешать посолить и добавить майонез (сметану, масло). Можно добавить зелень.
2 порции по 200 г
2 у.е. на 100 г
4,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
кекс куриный

кекс куриный

Состав блюда
-куриное филе вареное 400г
-белок яичный 200г
-клетчатка сибирская 30г
-агар 5г
-цедра, кофе растворимый, корица, ванилин, стевия, лимонная кислота, сода
-вода 300мл
смешать все блендером и выпекать в силиконовых формочках
4 порции по 238 г
1.17 у.е. на 100 г
2,78 у.е. на порцию
Нет комментариев
Куриное заливное

Куриное заливное

Состав блюда
Курица вареная - 250 гр
Бульон куриный - 800 гр
Лук репчятый - 1 шт
Желатин - 15 гр
Яйцо - 3 шт
Положить птицу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода ее прикрывала см на 3-4. Довести воду до кипения, снять пену. Выложить в кастрюлю  лук,  посолить, варить до мягкости курицы. Вытащить готовую курицу из бульона . Бульон процедить. Ввести, заранее замоченный и разбухший желатин в бульон, хорошенько перемешать. Можно это делать на среднем огне, главное, следить, чтобы бульон не закипел. Курочку нарезать порционными кусочками, выложить в формочки, украсить  яйцами. Аккуратно залить бульоном, остудить и убрать в холодильник до полного застывания
5 порций по 260 г
0.66 у.е. на 100 г
1,72 у.е. на порцию
Нет комментариев
Кексики

Кексики

Состав блюда
Сахарозаменитель (10 таб.) растереть в порошок.Яйца взбить с сахзамом,добавить все остальное и хорошо размешать.Получается жидкая смесь.Разлить по формочкам (у меня форма для маффинов на 6 шт.).Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 25 мин.Все!
6 порций по 70 г
1.57 у.е. на 100 г
1,09 у.е. на порцию
Салат с соленой форелью

Салат с соленой форелью

Состав блюда
Форель слабосоленая 200гр
Капуста пекинская 225гр
Яйцо 5шт
Огурец свежий 140гр
Майонез "СКит" провансаль 200гр
Рыбу мелко порезать,Яйца потереть,Капусту порезать не мелко, Огурец покрошить маленькими кубиками,Перемешать, добавить майонез.
5 порций по 203 г
1.81 у.е. на 100 г
3,67 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |   следующая  

НАВЕРХ