Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все рецепты блюд (257 шт.)

Рыба, тушеная с хреном

Рыба, тушеная с хреном

Состав блюда
600 гр рыбы (трески, окуня, хека), 50 гр хрена, 2 ст.л. растительного масла, 200 гр сметаны, столовый уксус, соль, перец, зелень по вкусу.
1. В смазанную маслом глубокую посуду положить тонким слоем тертый хрен, на него — нарезанную кусочками посоленную, поперченную рыбу, пересыпая ее хреном.

2. Залить водой, смешанной с уксусом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 1 час.

3. Затем осторожно слить бульон, добавить сметану и довести до кипения.
4 порции по 224 г
1.29 у.е. на 100 г
2,89 у.е. на порцию
Нет комментариев
Отбивные в сметане

Отбивные в сметане

Состав блюда
500 гр говядины, 150 гр грибов (шампиньоны), 3 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, зелень петрушки или укроп, черный перец и соль по вкусу.
1. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый кусок слегка отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

2. Грибы тушить в масле с солью и черным перцем, добавить измельченную зелень петрушки (укропа) и чеснок и тушить еще 2—3 минуты.

3. Снять с огня и поставить в теплое место.

4. Отбивные смазать маслом и поджарить на решетке.

5. К грибам добавить сметану, хорошо размешать и полить отбивные.
4 порции по 226 г
1.42 у.е. на 100 г
3,20 у.е. на порцию
Нет комментариев
Ромштекс

Ромштекс

Состав блюда
600 г мяса говядины, 2 ст.л. жира свиного, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. масла сливочного, соль, зелень, перец, лимон по вкусу.
1. Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной до 1 см, отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, смочить в молоке, смешанном с яйцом.

2. Жарить до образования румяной корочки со всех сторон.

3. Подавать с овощным гарниром.
3 порции по 248 г
0.36 у.е. на 100 г
0,89 у.е. на порцию
Нет комментариев
Тарт с тунцом и помидорами

Тарт с тунцом и помидорами

Состав блюда
2 целых яйца, 2 ст.л. творожка, 2 небольших помидора без шкурки, 1/4 ложечки прованских трав, тунец в собственном соусе 1 банка, соль, перец, 0.5 ч.л. оливкового масла
1. Яйца взбить и пожарить из них омлет на легко смазанной сковороде.

2. Помидоры порезать на очень тонкие пластинки, тунец размельчить, добавить творожок и зелень.

3. Размешать все составные элементы, посолить и поперчить и положить на омлет.

4. Поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 180 град C.
2 порции по 244 г
1.58 у.е. на 100 г
3,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Куриное суфле

Куриное суфле

Состав блюда
1 куриная грудка, 1 яйцо, 1 маленькая чашка молока, зелень, соль и перец
1.  Нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки. Приправить солью и перцем и добавить зелень.

2. Нагреть молоко. Добавить 1 яичный желток и курицу. Взбить яичный белок до густой пены. Аккуратно  добавлять его к смеси. Перелить всю смесь в форму.

3. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 30 минут.
2 порции по 159 г
2.3 у.е. на 100 г
3,65 у.е. на порцию
Нет комментариев
Творожный пирог с крабовыми палочками

Творожный пирог с крабовыми палочками

Состав блюда
8 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. обезжиренного творога, 4 яйца, разрыхлитель, 200 г измельченных крабовых палочек, 60 г обезжиренной феты, соль, перец.
1 . Взбить яичные белки до густой пены и отложить в сторону. Смешать отруби, творог, яичные желтки и порошок для выпечки. Добавить нарезанную фету  маленькими кубиками и измельченные крабовые палочки.

2. Посолить и поперчить. Аккуратно добавить белки.

3. Переложить в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 40 минут.
6 порций по 111 г
8.12 у.е. на 100 г
9,00 у.е. на порцию
Нет комментариев
Фокачча с ветчиной

Фокачча с ветчиной

Состав блюда
2 яйца, 6 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. кукурузного крахмала,
100 г жидкого творожка 0%, 2 ломтика сыра низкой жирности,
150 грамм ветчины или 1 упаковка ветчины со вкусом бекона Fleury Michon, соль и перец по вкусу
1. Разогреть духовку. Смешать все ингредиенты (кроме сыра). Смесь разложить в 4 силиконовые формы.

2. Ломтики сыра разрезать на 2 части и положить каждый кусочек на тесто.

3. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
6 порций по 90 г
15.28 у.е. на 100 г
13,70 у.е. на порцию
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Состав блюда
Кефир – 2 л, вареная колбаса – 300 г, свежие огурцы – 2 шт., редис – 1 пучок, картофель – 3-4 шт., яйцо – 3 шт., хрен – 30 г, зелень укропа – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.
Быстрая в приготовлении, богатая витаминами, освежающая ­– что еще нужно для прекрасного обеда.

1. Для ее приготовления нужно отварить яйца и картофель в «мундирах». Остудить. Нарезать кубиками уже отваренные картофель, яйца и колбасу.  Колечками нарезать редис и огурцы, мелко порубить укроп и лук.

2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, залить кефиром, добавить сметаны и посолить.

3. Хрен можно добавлять или нет, это уже дело вкуса.

4. Если Вам нравится более кислый вкус, тогда добавьте в окрошку лимонный сок или пару кристаллов лимонной кислоты.

5. Отставьте блюдо в холодильник на пару часов.
12 порций по 288 г
5.04 у.е. на 100 г
14,54 у.е. на порцию
Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. обезжиренного мягкого творога, соль, несколько щепоток паприки в кусочках,
сушеных помидоров, итальянских трав (или сушеного базилика)
1. Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, порошок для выпечки, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца.

2. Соединить 2 смеси. Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

3. Хлеб получает высоким. По желанию его можно разрезать поперек.
2 порции по 128 г
23.4 у.е. на 100 г
29,95 у.е. на порцию
Нет комментариев
Просто булочки

Просто булочки

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, можно использовать заменитель сахара по вкусу, а можно без него
1. Отруби можно смолоть в муку, можно не молоть.

2. Все перемешать и разлить в силиконовые формочки. Выпекать до готовности в разогретой духовке при темпереатуре 180 град С 25-30 мин.

3. Булочки поднимаются в два раза. Когда подрумянятся, проверить готовность зубочисткой или спичкой.
2 порции по 81 г
15.28 у.е. на 100 г
12,30 у.е. на порцию
Нет комментариев
Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

Состав блюда
1 твердый цуккини - 160 г, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. творога 0%, 1 яйцо + 1 яичный белок, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи – базилик, розмарин или тимьян.
1. Очистить и натереть на мелкой терке кабачок, отжать его с помощью дуршлага, так чтобы стекло как можно больше сока.
2. В небольшой миске смешать творог, цуккини, яйца, отруби, соль, зелень и разрыхлитель.
3. Выложить смесь в небольшую формочку (10-12 см). Накрыть сверху неплотно крышкой для СВЧ. Готовить в микроволновой печи 5-6 минут – 850W-750W.
2 порции по 161 г
7.98 у.е. на 100 г
12,85 у.е. на порцию
Нет комментариев
Кексики с сыром

Кексики с сыром

Состав блюда
1 банка тунца в собственном соку, 2 яйца, 1 ст.л жидкого творожка 0%, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей, 2 ст.л. сухого молока, 2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
1-2 ч.л. разрыхлителя, несколько ломтиков твердого сыра, соль, сухой базилик (или другие специи по вкусу).
1. Взбить яйца венчиком, добавить творожок. Слить воду с тунца, отжать. Измельчить руками кусочки тунца и добавить в яйца. Перемешать до однородной массы.

2. Смолоть отруби в муку. В отдельной мисочке смешать сухое молоко, отруби, крахмал, разрыхлитель соль и травы. Постепенно всыпать эту смесь в яйца. Хорошо взбить венчиком.

3. Взять силиконовые формочки и переложить в них тесто. Поставить в микроволновую печь на саму большую температуру минут на 4-5.

4. Когда тесто «схватится», достаем кексики и кладем на каждый по кусочку сыра. Ставим в духовку на среднюю температуру, чтобы они немного подрумянились и расплавился сыр.
4 порции по 128 г
8.52 у.е. на 100 г
10,93 у.е. на порцию
Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Состав блюда
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г мягкого (не сильно зернистого) творога, 1 яйцо, сыр до 7% жирности, соль, перец.
1. Смешать отруби с разрыхлителем и сухим молоком. Добавить яйцо, затем творог. Если он зернистый – перетереть его через сито до мягкой
текстуры. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

2. Положить по столовой ложке смеси в силиконовые формы. Отрезать толстый кусок сыра и разрезать его на кубики. Положить по одному кубику в центр вашей сдобы и слегка нажать.

3. Выпекать плюшки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
4 порции по 98 г
6.02 у.е. на 100 г
5,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Сырный суп

Сырный суп

Состав блюда
Смесь замороженых овощей 200 гр, 2-3 картофелины, 1-1.5 л воды, плавленый сыр(например, российский) 100-200 гр, 1-2 вареных яйца
1. В кипящую воду засыпать овощную смесь, картофель проварить до
готовности.

2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая
до полного растворения.

3. По желанию можно сыр порезать кубиками, тогда
кусочки будут подтаявшие.

4. Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками.
6 порций по 357 г
2.14 у.е. на 100 г
7,65 у.е. на порцию
Нет комментариев
Огурцы, фаршированные рыбным паштетом

Огурцы, фаршированные рыбным паштетом

Состав блюда
2 длинных огурца, 70 гр сливочного масла, 1 банка консервированной рыбы, майонез, зелень петрушки и лимон для украшения
1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 2 см.

2. Затем вырезать сердцевину с семенами, погрузить огурцы в подсоленную кипящую воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить.

3. Сливочное масло растереть добела с консервированной рыбой, предварительно размяв ее. Массу растереть до гладкости.

4. Кружочки огурца заполнить приготовленной смесью.

5.После этого огурцы залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить дольками лимона.
3 порции по 177 г
1.64 у.е. на 100 г
2,90 у.е. на порцию
Нет комментариев
Трубочки из печени

Трубочки из печени

Состав блюда
Печень говяжья - 400 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст.ложки, зелень петрушки - 10 г, зелень укропа - 10 гр, соль - по вкусу
Печень нарежьте ломтиками, шпик нарежьте большими ломтиками, лук — кольцами. На ломтик шпика положите кусочек печени, лук, посыпьте зеленью и сверните трубочкой, скрепите шпажками и обжарьте на масле в течении 15-20 минут.
3 порции по 219 г
3.84 у.е. на 100 г
8,40 у.е. на порцию
Нет комментариев
Свиные рулетики

Свиные рулетики

Состав блюда
Свинина - 200 г мякоти, вино красное сухое - 1/2 стакана, перец сладкий - 80 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло оливковое - 2 ст. ложки, сыр - 30 г, чеснок - 1 зубчик
Свинину хорошо отбить и замариновать в красном вине. Пложить на мясо мелко нарезанные и обжаренные на масле сладкий перец и лук. Добавить тертый сыр, смешанный с чесноком. Свернуть рулетом и жарить на масле до готовности.
2 порции по 243 г
2.06 у.е. на 100 г
5,01 у.е. на порцию
Нет комментариев
Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

Состав блюда
4 яйца, 120г ветчины, 70 грамм сметаны, 30 грамм мелко нарезанного зеленого лука, 20 грамм укропа, соль по вкусу.
Сваренные яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Ветчину и зеленый лук мелко нарезать, добавить рубленые желтки, сметану, соль и хорошо все перемешать. Этой начинкой наполнить половинки яиц. Сверху посыпать зеленью укропа.
2 порции по 222 г
1.53 у.е. на 100 г
3,39 у.е. на порцию
Нет комментариев
Домашняя буженина

Домашняя буженина

Состав блюда
Cвинина 1-1,5 кг, сало - 100 гр, чеснок - 10 зубчиков, 3-5 штук лаврового листа, перец, соль по вкусу
1. Почистить чеснок. Половину чеснока - порезать маленькими дольками. Сделать надрезы кончиком ножа и вкладывать туда пластинку чеснока, и так по всему куску мяса. Выдавить остальной чеснок, натереть им мясо. Также натереть мясо перцем (про соль временно забудем).

2. Положить мясо в посуду, накрыть и поставить в холодильник на 12-20 часов. Достать, посолить, положить в фольгу или другую посуду.

3. Поставить в заранее разогретую духовку. Если мясо без жировой прослойки, положить сверху - кусочки сала.
6 порций по 259 г
0.81 у.е. на 100 г
2,09 у.е. на порцию
Нет комментариев
Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром

Состав блюда
Помидоры - 500-600 гр, сыр - 150 гр, чеснок - 4 зубчика, перец сладкий - 1 шт., майонез - 120 грамм, соль - по вкусу
1. Удаляем середину из помидор. Сыр натираем на терке, добавляют рубленый (или выдавленный) чеснок, мелко нарезанный перец, заправляем майонезом и перемешиваюм.

2. Помидоры посыпаем изнутри солью и наполняем фаршем.
3 порции по 257 г
3.96 у.е. на 100 г
10,18 у.е. на порцию
Нет комментариев
Страницы:   Предыдущая  предыдущая   | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |   следующая  

НАВЕРХ